Какой материал для садовой дорожки выбрать?

• 27 Ответов
  • 6371 Просмотров

*

Offline atonzhu

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Есть мысли весной сделать на своем дачном участке садовую дорожку (видел у знакомого пару месяцев назад, очень круто).  :perf:
Что посоветуете? Самому делать или заказывать? Из камня, дерева или другого материала? Чтобы не дорого, но в тоже время долговечно и красиво.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Самому делать или заказывать?
так это зависит от бабла и рукожопства.
Один не может винт вкуртить в стену - не убив себя :)
Другой из камня ваяет фигуры.

По деньгам и сам материал.
Есть дорожки из протектора б/у шин грузовиков.  /протектором вверх/на хоз дворе - изумительно!
В дождь моются. Ходить сухо.
Одни плюсы - но убого.
То же самое из ворованных с жд перездов резиновых вЪездов.:
Скрытый текст -

Можно сделать из стеклянных бутылок:
Скрытый текст -

Из старых дверей от домов наконец?  Tongue Smiley

Есть из бетона *типа камни самодельные но отлиты из бетона* продаются для этого такие формы в магазинах. Форум положил . бетон нанлил накидал стекла для красоты бутылочного :)  вуаля.
Тоже надежно.
Скрытый текст -

Но бюджетно.

А можно из кусков   каррарского мрамора.
Скрытый текст -

Вопрос в деньгах.

У моего знакомого вообще  на даче стоит траволтаор.
Он его тупо уркал.
Даром достался! До сарая с лопатами ездит на нем Smiley)
Скрытый текст -

Все зависит от финансов или умения.

*

Offline Иван1980

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
У меня лично всегда предпочтение вызывают натуральные материалы. Камень конечно будет долговечней, но дорожки из спилов   для таких целей гораздо дешевле. :)

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
но дорожки из спилов   для таких целей гораздо дешевле.
Я вот на даче сделал так в одном месте.
Проклял все.
Мокрое дерево - это гарантировано сломанные ноги Sad
В дождь и сейчас в снег то место где эти чурбачки лежат - непроходимо. Сразу наварчиаешься Sad ну наф.

*

Offline Vlada_max

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
    • Межкомнатные двери
Из бутылок лучше не делать-дешево, но потом заморочишся стеклышки выковыривать - проходили.

*

Offline YriyZuk

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Камень,плитка

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
   А можно из кусков   каррарского мрамора. 

Это не мрамор, а гранит.  Дробленый гранит сортированный на драгах. Размер 40х50 ,  50х60мм . Техника португальская калсада.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Ну ютьюбе полно роликов изготовления садовых дорожек. Посмотрите, подберите для себя оптимальный. В принципе, если делать самостоятельно и дешево, но не сердито, вариант с трафаретом и заливкой в него смеси очень даже неплох. Нужен песок, мелкий гравий, цемент, вода, (краситель?), лопата, ведро, миксер и желание всё лето проканаёбится с этой затеей :-)

В общем если есть деньги, лучше нанимать рабочих. Если денег нет, придётся потратить много времени (вместо лежания в гамаке). Но по цене почти даром получится.

*

Александр Сторожев

• Гость

Буржуи частенько дорожки делают насыпные. Мотив простой - плитка, камень и всё подобное нагревается солнцем, а под ними готовый роддом для муравьёв. Проверено лично.
А даже специально делал ловушку. Вкапывал пятилитровку из под воды. Мураши с удовольстивем селились, а я из потом всех вместе с приплодом уносил в лесопосадку.

Огораживаю кирпичом деревья только там, где тень или солнце редко появляется.  Wink

*

Offline G-man 3

• Старожил
  • 585
  • +4/-4
    • http://www.guardian-m.ru/
У себя на даче укладывал декоративной плиткой. Такую сейчас везде купишь.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
Я песок насыпал, потом плитку из кварцевого сланца уложил. Попотел, покряхтел, но резульатат порадовал.

*

Offline G-man 3

• Старожил
  • 585
  • +4/-4
    • http://www.guardian-m.ru/
У меня немного дожди подмыли подушку из песка Sad

*

Offline YriyZuk

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Дополню свой ответ. Пришлось самому столкнуться. Хорошо получается, если просто засыпать гравием или щебнем, а сверху положить плиты. Только для подъездных брать покрупнее, а для пешеходных мелкой фракции.  Фото не мое, из нета, но принцип именно такой.

*

Offline filip_trio

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Красивая картинка. Но в реальности в большинстве случаев такое не годится. Щебень будет постоянно перерыт и будет накапливать мусор и т.д.

*

Offline RRaider

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
Не чего посоветовать не могу, но был недавно у друзей. У них дорожки сделаны из нарезанных деревянных кругов дуба. Очень интересно смотрится. Там правда и все территория сделана в "дереве", так что в другом окружении как это будет не скажу.

*

Offline Goster

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
У них дорожки сделаны из нарезанных деревянных кругов дуба.

Выглядит конечно хорошо, но эти круги будут размокать и в итоге медленно, но гнить, так как дуб все таки. Как то не очень.

*

Offline gri-shusha

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Красивая картинка. Но в реальности в большинстве случаев такое не годится. Щебень будет постоянно перерыт и будет накапливать мусор и т.д.
Это точно! Я сделал, проложил внизу черной пленкой. Но все равно периодически щебенка вываливается за границы

*

Offline YViktor78

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
    • Строим сами
лучше бетонной основи ничего нет,  а сверху что душа хочет и лежать будет долго и надежно. Бетон только нужно армировать кладочной сеткой 50*50 тройкой и марка чтоб била не ниже сотого.

*

Offline rotar2

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Натуральный камень плоский если красиво положить, то и дорожки будут выглядеть натурально и красиво. У друзей видел - травкой чуть обросли с краёв - красота просто!

*

Offline Strong

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
Натуральный камень плоский если красиво положить, то и дорожки будут выглядеть натурально и красиво. У друзей видел - травкой чуть обросли с краёв - красота просто!
Смотрится красиво, но мне кажется, он хрупкий достаточно для того, чтоб по нему ходили...
Наиболее оптимальный вариант, как по мне 0 обычная тротуарная плитка...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 апр, 2025, 12:27

[перейти на полную версию форума]