|
Автор |
Тема: Сохраняется ли гарантия на дверь при вскрытии МЧС (Прочитано 3743 раз)
|
|
Николай Двери
Участник
|
Добрый день,уважаемые участники форума!Я ИП занимаюсь продажей дверей.В июле была продана металлическая дверь и установлена.На днях обратился покупатель с заявлением о возмещении ущерба или заменой двери.В связи с тем,что находясь в квартире в которой покупатель пока не проживает закрыли дверь на ночную задвижку,а открыть её не смогли.Им было принято решение вызвать МЧС без моего уведомления.Дверь вскрыли ХУЛИГАНОМ.Сохраняется ли гарантия в таком случае?Если будет суд,кого признают правым?Если у кого-то были подобные случаи помогите советом.Заранее благодарен.С уважением Николай 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Дверь вскрыли ХУЛИГАНОМ. что есть "хулиган"? МЧС применяет разные брутальные методы с гидравликой и бензорезами. ИМХО: после такого форсмажора, как приезд МЧС с бензорезом по вызову самого истца, у истца не останется шансов что-либо доказать.
|
|
|
|
|
|
|
ЛИС
Участник
|
Хулиган -это большая Кочерга которую заколачивают кувалдой в проём и отжимают дверь.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
О, еще круче чем бензорез - дверь изуродована конкретно!
|
|
|
|
|
|
|
ЛИС
Участник
|
О, еще круче чем бензорез - дверь изуродована конкретно!
Да ещё как! Я думаю Николай фото приложит.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день,уважаемые участники форума!Я ИП занимаюсь продажей дверей.В июле была продана металлическая дверь и установлена.На днях обратился покупатель с заявлением о возмещении ущерба или заменой двери.В связи с тем,что находясь в квартире в которой покупатель пока не проживает закрыли дверь на ночную задвижку,а открыть её не смогли.Им было принято решение вызвать МЧС без моего уведомления.Дверь вскрыли ХУЛИГАНОМ.Сохраняется ли гарантия в таком случае?Если будет суд,кого признают правым?Если у кого-то были подобные случаи помогите советом.Заранее благодарен.С уважением Николай  - после "хулигана" дверь как правило под замену. - первое, нужно понять почему ночная задвижка не открывалась изнутри - это причина от которой стоит оттолкнутся для определения гарантии. - второе, в чем причина вызова МЧС и такого срочного брутального вскрытия (все можно было сделать много скромнее и без особых повреждений) , возможно (как пример) "кто-то был болен и ему нужно было принять "скорую помощь" в квартиру", потому и такое срочное вскрытие ... - все это стоит брать во внимание, если у вас после продажи и установки двери есть гарантийные обязательства пред заказчиком, а у заказчика есть обязательства по правильной эксплуатации двери для сохранения гарантии, если их нет, то это дело заказчика как вскрывать дверь ключом, аккуратно с помощью вашего сервиса или "хулиганом" от МЧС...и делать с дверью после этого что он хочет. - если, (например) удалось установить причину выхода поломки ночной задвижки и это брак, то дверь меняет подрядчик. - Николай Двери, что у вас написано в паспорте и договоре в части соблюдения условий гарантии...? - например есть такие строки: Гарантийные обязательства не распространяются на следующие случаи: - Истечения гарантийного срока; - Невыполнения или ненадлежащего выполнения Заказчиком или 3-м лицом, допущенным к пользованию дверным блоком Заказчиком, указаний по эксплуатации и уходу; - Совершения Заказчиком или 3-ми лицами умышленного действия (или бездействия) повлекшего повреждение двери или ее комплектующих, в том числе: взлом, неквалифицированный ремонт, акты вандализма, действия правоохранительных органов и МЧС;
- я дал вам направление, рассмотрите вопрос в первую очередь формально, это к тому, если вам придется идти в суд, и обязательно рассмотрите вопрос с точки зрения лояльности к заказчику, все же многие из них не профессионалы в этой теме и иногда действуют как придется, наша задача по возможности облегчить им жизнь
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Полностью присоединяюсь к вышесказанному.  Как заказчик докажет факт выхода из строя задвижки ? В наш век это можно сделать просто сьёмкой на телефон. Нет сьёмки, нет доказательств. Надо выудить все детали задвижки из двери и сюда их в студию.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- одна из распространенных болезней - выход из строя ночной задвижки это удар её ригелем в открытом состоянии о короб, что квалифицируется как нарушение эксплуатации - бывает так, что ригель ночной задвижки закреплен только торцевым клепанием, в этом месте крепление ригеля после удара надламывается и в один прекрасный момент ригель отваливается, хорошо, если владелец двери это заметил до закрытия и плохо, если нет - > задвижку закрыли и она останется в коробе - > дверь заперта. - эх-х... сколько их пришлось "заклинить" (для удешевления работ для заказчика) этих ночных задвижек после того как их погнет сам заказчик, чаще дети или сквозняк...
- такая же болезнь с замками, в части эксплуатации - звонок: "Замок туго стал работать, прошу приехать на сервис" - сервис СД: "как давно, и как проявлялось резко или постепенно?" - заказчик: "заметил недавно" - приехали на сервис, осмотрели, нашли на коробе четыре скола от удара ригелями о короб, ригиля из замка выходят с трудом и немного под углом... - резюме: нарушение эксплуатации
|
|
|
|
|
|
|
ЛИС
Участник
|
Надо выудить все детали задвижки из двери и сюда их в студию. [/quote] Александр я выезжал по просьбе Николая на этот заказ, думаю надо приехать еще раз чтоб снять задвижку. Но Я её душевно заколотил чтоб у неё и мысли не возникло опять вылезти. Вот ещё что клиент с гонором и у нас с Николаем есть основания пологать что это было всё подстроено клиентом. Так как при установки двери были выявлены два ( косячка).Но на предложение Николая о замене недочетов клиент соблазнился на материальную компенсацию. При получении которой подписал акт о принятии двери. Но по всей видимости через три месяца передумал. А так как акт подписан другого пути чтоб ему заменили дверь кроме как заклинившая дверь и вызов МЧС не нашлось. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А так как акт подписан другого пути чтоб ему заменили дверь кроме как заклинившая дверь и вызов МЧС не нашлось.  Клиенту без доказательств будет сложно доказать факт отказа задвижки. Дело ему не выиграть, имхо. Если я гарантийный автомобиль захочу заменить на новый и разобью его, надо будет иметь веские доказательства. 
|
|
|
|
|
|
|
ЛИС
Участник
|
Вот что еще хочу сказать в поддержку Николая. МЧС после вскрытия забили задвижку ( со слов клиента) . А когда мы с Николаем туда прибили то задвижка при большом усилии и раскачивании разработалась и открывалась. Затем я ее опять заколотил чтоб не высовывалась 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Хорошая тема ОЧЕНЬ интересная. По теме, думаю автору ничего не доказать. Теоретически нужно было бы вызвать представителей фирмы. ЗАпротоклирвать собатие да и то, доказать, что задвижка отказал сама по себе, а не по нарушению эксплуатации было бы нереально  Там вверху верно привели истории из аварий. Знаете сколько аварий происходит на дорогах по отказам деталей автомобилей? Да миллионы. Доказать сие не реально от слова вообще. /см фильм Бойцовский Клуб  диалог в самолете Тайлера о машинах/ ПЛЮС темы.А вот хорошо бы сделать на дверь такую фишку: СИГНАЛИЗАТОР о выкрученной задвижке. Хотя если честно, я с трудом вижу себе на кой ляд ВЫВОРАЧИВАТЬ задвижку на ОТКРЫТОЙ двери. Это какая то шизанутость  Но тем не менее интересно бы иметь сигнализатор вывернутой /выдвинутой/ задвижки Так же интересно знать лучше задвижка или обычный накладной засовЧИК /если уж ставить/ задвижку на дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |