|
Автор |
Тема: Мне требуется решение на уровне гениальности инженерной мысли 21 века. (Прочитано 8212 раз)
|
|
SladerNon
Участник
|
 Это стандартная больничная тумбочка. Задача: поставить временный замок на неё.Особые условия: Нельзя пилить, шурупить, врезать. Подвод постоянного питания так же невозможен. Решение ???
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Решение ??? обмотать скотчем с нано-покрытием. 21 век все-таки, без нано-покрытия нельзя
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Задача: поставить временный замок на неё. как вы себе представляете крепление замка и ответной части к нему, если нельзя закрутить ни одного шурупа с любой стороны дверцы и нельзя делать отверстия ?
|
|
|
|
|
|
|
Papsyev
Профи
Участник

|
Повесьте два тросовых (велосипедных) замка. Только не ошибитесь с длиной тросов.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Два совета. Конечно обернуть тумбу тросиком с замком. Цепочку можно продеть в трубку - что бы не поцарапть покрытие тумбы. Втрое: Поставить не просто замок - а замок с ревуном. Очень качественное решение. Начисто отбивает у сокамерников людей желание трогать тумбу вообще  Вот я писал о таком замке тут: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,21319.0.htmlЗамок с гиродатчиком и сиреной. У меня вот такой есть:  Очень рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Поставить не просто замок - а замок с ревуном. а что если еще и удушливые газы пускать?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
а что если еще и удушливые газы пускать?
Предлагаете сидеть рядом с тумбой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Информация форума >> там сверлить надо, а по условию это нельзя делать
|
|
|
|
|
|
|
SladerNon
Участник
|
как вы себе представляете крепление замка и ответной части к нему, если нельзя закрутить ни одного шурупа с любой стороны дверцы и нельзя делать отверстия ?
Представить я это могу как замок на магните с батарейкой. Что-то в этом духе. Механическое блокирование тумбы на подобие велосипедных U-тросов не вариант. Это крайне не эстетично будет смотреться в палате первое, и второе то, что с большой долей вероятности персонал пошлёт меня ... домой в этом случае. Фишки с сиреной в больнице?  . Когда пропадают сигареты, жрачка и конфеты из тумбочки обычно во время сна? Жётско.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Когда пропадают сигареты, жрачка и конфеты из тумбочки обычно во время сна? Жётско. для этих целей можно купить такой вот ящичек с замком и поставить его в тумбочку. После выписки пригодится в хозяйстве 
|
|
|
|
|
|
|
SladerNon
Участник
|
Не вариант. Этот ящичек пропадёт первым. Тип больницы - психиатрическая. Пациенты с диагнозом клиптомания, весьма распространены. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 окт, 2016, 16:45 от SladerNon »
|
|
|
|
|
Andrei5
|
как вы себе представляете крепление замка и ответной части к нему, если нельзя закрутить ни одного шурупа с любой стороны дверцы и нельзя делать отверстия ? На фото как минимум по 2 винта крепления ручки и внутри что-нибудь интересное должно быть. Так что "приблуда" цепляется через имеющиеся отверстия путём удлинения этих самых винтов. Как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ну допустим прикручу я "монтажную пластину" на винты от ручки, к ней какой-то замочек. отпирать его как? то, что можно сдвинуть магнитом, можно сдвинуть уронив тумбочку на бок.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ну допустим прикручу я "монтажную пластину" на винты от ручки, к ней какой-то замочек. отпирать его как? то, что можно сдвинуть магнитом, можно сдвинуть уронив тумбочку на бок. Включай фантазию ) Даже тот ящичек, что ты показал выше (для ценностей) можно прикрутить жопкой к этим винтам изнутри дверцы, так что винты получатся внутри ящичка под замком. И использовать эту конструкцию хотя бы для ценностей (сиги, телефон, копеечка).
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Даже тот ящичек, что ты показал выше (для ценностей) можно прикрутить жопкой к этим винтам изнутри дверцы, Ага. Прикрутить. Разве что через специальны длинные проставки минимум 3см, чтоб крышку вообще можно было открыть. Ерунда какая-то
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Как вариант. Снять ручку, вместо винтов крепления ручки установить резьбовые шпильки. С внутренней стороны к шпилькам прикрутить металлический контейнер (шкаф, пенал...), закрываемый на ключ, с наружной стороны установить новую ручку с наружным креплением (от пациентов вполне спасут гайки с нейлоновыми вставками).
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
На форуме (где-то) разбирали тему с американским замком в школах, против террористов и спятивших детей с отцовским оружием. Тот замок это лента которая вставляется в зазор между створкой и рамой, при закрывании двери. А дальше затягивается установленной на неё ручкой - и дверь не открыть. Ссылку на тему бы, а то на словах толком не объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Ссылку на тему бы, а то на словах толком не объяснить.
Ссылка >>>
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ссылку на тему бы, а то на словах толком не объяснить. н самом деле вы объяснили понятно. дверь заклинивается в проеме клином, вставленным с замочной стороны. Есть сомнения, что тумбочка вытерпит подобные манипуляции, а на ее стенках и торце дверцы не останется следов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |