|
Автор |
Тема: Стальная дверь: замок vs блокиратор. (Прочитано 5155 раз)
|
|
ММ
Участник
|
Пытаюсь на разных ресурсах получить ответ о более взломостойком варианте комплектации стальной двери. Вариант 1. Отличная дверь с двумя замками. Нижний - отличный цилиндровый замок с бронепластиной, а в нем - топовый цилиндр с броненакладкой. Верхний - хороший цилиндровый замок с бронепластиной, а в нем - топовый цилиндр с броненакладкой. Вариант 2. Все то же самой, но верхний - блокиратор на верхнюю тягу нижнего замка MOTTURA 36.258/MOD без бронепластины, в нем - топовый цилиндр с броненакладкой и плюс к нему - верхний девиатор. Когда я задавал вопрос фирмам, занимающимся легальным вскрытием, получил два ответа: а) "конечно, замок лучше"; б) "без разницы, все равно несколько часов возиться".
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
какой-то бредовый вопрос..
одинаковые они по взломостойкости, ибо никто не попрет на такую красоту
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Не вижу также смысла в блокираторе, при том что разница в стоимости не такая уж и большая
|
|
|
|
|
|
|
ММ
Участник
|
Не вижу также смысла в блокираторе, при том что разница в стоимости не такая уж и большая
С учетом дополнительного девиатора разница в цене не заслуживает обсуждения. Дело не в экономии, а в том, что я читал мнение о том, что вскрытие заблокированного извне замка осложнено отсутствием "ответа" замка при манипуляциях с ним. Вот только не знаю, насколько сам блокиратор сравним по сложности с полноценным замком, относится ли к нему это утверждение.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Никакой разницы не будет блокиратор вверху или замок. И никакого ответа цилиндру не нужно. Он вскрывается сам по себе, независимо от замка и тяг. Грубо говоря цилиндр и замок под него - это два независимых устройства. Даже если замок сломан и вообще не открывается, цилиндр всё равно вскроют, только вот прокрутить не смогут далеко (до упора). Ну или цилиндр вообще без замка в тисках. И то же будет вскрыт. ИМХО лушче поставить 2 замка, верхний штырь (ему цена копеечная) и вниз девиатор (чуть подороже). Для экономии нижний девиатор можно то же заменить на штырь. Разницы не будет, только цена и дырка в пороге двери (не всем она нравится). А для параноиков вариант связки 2-ух замков воедино тягами. Делается элементарно (одной железякой). После чего открыть их можно только одновременно вращая 2-мя ключами сразу. Это неудобно, но для дешевых простых замков очень крутое (на мой взгляд) решение. А для дорогих замков это вообще 99,9% невскрываемости, но тут момент в том что их и так никто чисто вскрывать не захочет.
Ну и вариант ТРИ – это отдельный блокиратор тяг на пульте. Закрыли замки, нажали пульт, заблокировали их. Это 500% чисто не вскроет никто, но… тут не всем нравится невозможность механического вскрытия в случае поломки.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А для параноиков вариант связки 2-ух замков воедино тягами. Это только если замки сувальдные или цилиндровые, но с шестеренкой.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
С учетом дополнительного девиатора разница в цене не заслуживает обсуждения. Дело не в экономии, а в том, что я читал мнение о том, что вскрытие заблокированного извне замка осложнено отсутствием "ответа" замка при манипуляциях с ним. Вот только не знаю, насколько сам блокиратор сравним по сложности с полноценным замком, относится ли к нему это утверждение.
Блокиратор это тот же замок, но в укороченном, скажем так варианте. Все эти варианты с блокировкой, утопия, на мой взгляд. При атаке на дверь под ударом будут оба замка. Неужели кто то придет вскрывать дверь и второй замок трогать не будет??? Вопрос только в порядке вскрытия. Поэтому смысла в этом , на мой взгляд, минимум совершенно. А для параноиков вариант связки 2-ух замков воедино тягами. Делается элементарно (одной железякой). После чего открыть их можно только одновременно вращая 2-мя ключами сразу. Это неудобно, но для дешевых простых замков очень крутое (на мой взгляд) решение. А для дорогих замков это вообще 99,9% невскрываемости, но тут момент в том что их и так никто чисто вскрывать не захочет.
Ну и вариант ТРИ – это отдельный блокиратор тяг на пульте. Закрыли замки, нажали пульт, заблокировали их. Это 500% чисто не вскроет никто, но… тут не всем нравится невозможность механического вскрытия в случае поломки.
Вариант связки двух замков для бытовой входной двери , при всей очевидности простоты (связки верхних приводов) абсолютно неприемлем с точки зрения удобства. Каждый день эта дверь открывается /запирается не один раз. А вот для других дверей решение очень даже может быть востребовано. Идея классная 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Блокиратор это тот же замок, но в укороченном, скажем так варианте. Все эти варианты с блокировкой, утопия, на мой взгляд.
Не совсем понятно "утопия" это хорошо или плохо? Утопия вроде как модель идеального общества-государства Ссори за флуд,просто интересно стало 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Утопия это нереальный вариант, в данном случае. Это мечта о некоем вроде максимально эффективном варианте, на деле таковым не являющимся. Само понятие значительно шире, нежели Город Солнца и т д.
|
|
|
|
|
|
|
ММ
Участник
|
Никому, получается, идея блокиратора не нравится. ОК, возвращаюсь к первоначальной идее о независимом замке. Для цилиндрового замка блокировка, похоже, и вправду бесполезна. А вот для сувальдного она увеличит устойчивость к чистому открытию. Наверное...
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Для сувальдного, да.Это если те, кто вскрывают , думают, что второй замок вскрывать не нужно
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А вот для других дверей решение очень даже может быть востребовано. Идея классная Эта идея с некоторой периодичностью всплывает в течение как минимум трех последних лет  Никому, получается, идея блокиратора не нравится. ОК, возвращаюсь к первоначальной идее о независимом замке. Для цилиндрового замка блокировка, похоже, и вправду бесполезна. А вот для сувальдного она увеличит устойчивость к чистому открытию. Наверное... самая правильная идея блокиратора - блокиратор+ригельная система запирания.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А я после долгих лет флуда на нашем форуме вообще ушел от идеи блокиратора. Что есть блокиратор? Он блокирует что нить в Замке. Замок это штука которую вор ВИДИТ /скважина и все такое/ Если уж ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ этим делом /довольно гнусным/ то сразу ставить электронный замок невидимку, причем именно скрытого типа. По мне так вообще накладного типа. Плюсы: 1 - вор вообще не понимает а что дверь то держит? Он же все отпер, а дверь закрыта!  Ибо скрыт замок невидимка сам по себе дверь закрывает. 2 - этот замок можно не использовать, когда не надо и механика тут разведена с вероятным глюком электронного блокиратора. Механика отдельно - эл. замок невидимка - отдельно. Короче я бы вместо разного рода блокираторов сразу лепил бы электронный замок невидимку и получил бы плюсы как бы и блокиратора  и замка невидимки и не трогал бы обычную механику извратами и отказами блокираторов на электронной базе. Но это моя личная точка зрения :0
|
|
|
|
|
|
|
ММ
Участник
|
Короче я бы вместо разного рода блокираторов сразу лепил бы электронный замок невидимку С точки зрения взломостойкости замку-невидимке равных мало. Но вот за свою автомобильную жизнь мне пару-тройку раз приходилось открывать машину ключом по причине не сработавшего открывания с брелока. А если бы ключа не было?..
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
С точки зрения взломостойкости замку-невидимке равных мало. смотря как ломать. если лом длиной 1.5метра, несчастная невидимка так же явит миру свои кишки, как и прочие замки
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
И это хорошо еще будет, так как соленоид в некоторых невидимках отодвигается элементарно.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Ставить блокиратор надо на сувальдник, что бы чисто его не открыли. Или в целях экономии, один ЦМС с вертушкой которым все постоянно пользуются, а в блокиратор чего по круче. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |