С учетом дополнительного девиатора разница в цене не заслуживает обсуждения. Дело не в экономии, а в том, что я читал мнение о том, что вскрытие заблокированного извне замка осложнено отсутствием "ответа" замка при манипуляциях с ним. Вот только не знаю, насколько сам блокиратор сравним по сложности с полноценным замком, относится ли к нему это утверждение.
Блокиратор это тот же замок, но в укороченном, скажем так варианте.
Все эти варианты с блокировкой, утопия, на мой взгляд.
При атаке на дверь под ударом будут оба замка. Неужели кто то придет вскрывать дверь и второй замок трогать не будет???
Вопрос только в порядке вскрытия.
Поэтому смысла в этом , на мой взгляд, минимум совершенно.
А для параноиков вариант связки 2-ух замков воедино тягами. Делается элементарно (одной железякой). После чего открыть их можно только одновременно вращая 2-мя ключами сразу. Это неудобно, но для дешевых простых замков очень крутое (на мой взгляд) решение. А для дорогих замков это вообще 99,9% невскрываемости, но тут момент в том что их и так никто чисто вскрывать не захочет.
Ну и вариант ТРИ – это отдельный блокиратор тяг на пульте. Закрыли замки, нажали пульт, заблокировали их. Это 500% чисто не вскроет никто, но… тут не всем нравится невозможность механического вскрытия в случае поломки.
Вариант связки двух замков для бытовой входной двери , при всей очевидности простоты (связки верхних приводов) абсолютно неприемлем с точки зрения удобства. Каждый день эта дверь открывается /запирается не один раз.
А вот для других дверей решение очень даже может быть востребовано. Идея классная