Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 03:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Стальная дверь: замок vs блокиратор.  (Прочитано 5154 раз)
ММАвтор темы
Участник
*

« : 17 июн, 2016, 22:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Пытаюсь на разных ресурсах получить ответ о более взломостойком варианте комплектации стальной двери.

Вариант 1. Отличная дверь с двумя замками. Нижний - отличный цилиндровый замок с бронепластиной, а в нем - топовый цилиндр с броненакладкой. Верхний - хороший цилиндровый замок с бронепластиной, а в нем - топовый цилиндр с броненакладкой.

Вариант 2. Все то же самой, но верхний - блокиратор на верхнюю тягу нижнего замка MOTTURA 36.258/MOD без бронепластины,  в нем - топовый цилиндр с броненакладкой и плюс к нему - верхний девиатор.

Когда я задавал вопрос фирмам, занимающимся легальным вскрытием, получил два ответа: а) "конечно, замок лучше"; б) "без разницы, все равно несколько часов возиться".

valeh
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 17 июн, 2016, 22:30 »

какой-то бредовый вопрос..

одинаковые они по взломостойкости, ибо никто не попрет на такую красоту

vk
Старожил

« Ответ #2 : 17 июн, 2016, 23:26 »

Не вижу также смысла в блокираторе, при том что разница в стоимости не такая уж и большая

ММАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 18 июн, 2016, 00:08 »

Не вижу также смысла в блокираторе, при том что разница в стоимости не такая уж и большая

С учетом дополнительного девиатора разница в цене не заслуживает обсуждения. Дело не в экономии, а в том, что я читал мнение о том, что вскрытие заблокированного извне замка осложнено отсутствием "ответа" замка при манипуляциях с ним. Вот только не знаю, насколько сам блокиратор сравним по сложности с полноценным замком, относится ли к нему это утверждение.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 18 июн, 2016, 00:54 »

Никакой разницы не будет блокиратор вверху или замок. И никакого ответа цилиндру не нужно. Он вскрывается сам по себе, независимо от замка и тяг. Грубо говоря цилиндр и замок под него - это два независимых устройства. Даже если замок сломан и вообще не открывается, цилиндр всё равно вскроют, только вот прокрутить не смогут далеко (до упора). Ну или цилиндр вообще без замка в тисках. И то же будет вскрыт.
ИМХО лушче поставить 2 замка, верхний штырь (ему цена копеечная) и вниз девиатор (чуть подороже). Для экономии нижний девиатор можно то же заменить на штырь. Разницы не будет, только цена и дырка в пороге двери (не всем она нравится).
А для параноиков вариант связки 2-ух замков воедино тягами. Делается элементарно (одной железякой). После чего открыть их можно только одновременно вращая 2-мя ключами сразу. Это неудобно, но для дешевых простых замков очень крутое (на мой взгляд) решение. А для дорогих замков это вообще 99,9% невскрываемости, но тут момент в том что их и так никто чисто вскрывать не захочет.

Ну и вариант ТРИ – это отдельный блокиратор тяг на пульте. Закрыли замки, нажали пульт, заблокировали их. Это 500% чисто не вскроет никто, но… тут не всем нравится невозможность механического вскрытия в случае поломки.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 18 июн, 2016, 08:31 »

А для параноиков вариант связки 2-ух замков воедино тягами.
Это только если замки сувальдные или цилиндровые, но с шестеренкой.

vk
Старожил

« Ответ #6 : 18 июн, 2016, 12:02 »

С учетом дополнительного девиатора разница в цене не заслуживает обсуждения. Дело не в экономии, а в том, что я читал мнение о том, что вскрытие заблокированного извне замка осложнено отсутствием "ответа" замка при манипуляциях с ним. Вот только не знаю, насколько сам блокиратор сравним по сложности с полноценным замком, относится ли к нему это утверждение.

Блокиратор это тот же замок, но в укороченном, скажем так варианте.
Все эти варианты с блокировкой, утопия, на мой взгляд.
При атаке на дверь под ударом будут оба замка. Неужели кто то придет вскрывать дверь и второй замок трогать не будет???
Вопрос только в порядке вскрытия.

Поэтому смысла в этом , на мой взгляд, минимум совершенно.

А для параноиков вариант связки 2-ух замков воедино тягами. Делается элементарно (одной железякой). После чего открыть их можно только одновременно вращая 2-мя ключами сразу. Это неудобно, но для дешевых простых замков очень крутое (на мой взгляд) решение. А для дорогих замков это вообще 99,9% невскрываемости, но тут момент в том что их и так никто чисто вскрывать не захочет.

Ну и вариант ТРИ – это отдельный блокиратор тяг на пульте. Закрыли замки, нажали пульт, заблокировали их. Это 500% чисто не вскроет никто, но… тут не всем нравится невозможность механического вскрытия в случае поломки.

Вариант связки двух замков для бытовой входной двери , при всей очевидности простоты (связки верхних приводов) абсолютно неприемлем с точки зрения удобства. Каждый день эта дверь открывается /запирается не один раз.
А вот для других дверей решение очень даже может быть востребовано. Идея классная  vo privet

Игорь Бастион-С
Старожил

« Ответ #7 : 18 июн, 2016, 13:03 »

Блокиратор это тот же замок, но в укороченном, скажем так варианте.
Все эти варианты с блокировкой, утопия, на мой взгляд.

Не совсем понятно "утопия" это хорошо или плохо?

Утопия вроде как модель идеального общества-государства

Ссори за флуд,просто интересно стало :)

vk
Старожил

« Ответ #8 : 18 июн, 2016, 13:48 »

Утопия это нереальный вариант, в данном случае. Это мечта о некоем вроде максимально  эффективном варианте, на деле таковым не являющимся.
Само понятие значительно шире, нежели Город Солнца и т д.

ММАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 18 июн, 2016, 15:35 »

Никому, получается, идея блокиратора не нравится. ОК, возвращаюсь к первоначальной идее о независимом замке. Для цилиндрового замка блокировка, похоже, и вправду бесполезна. А вот для сувальдного она увеличит устойчивость к чистому открытию. Наверное...

vk
Старожил

« Ответ #10 : 18 июн, 2016, 15:38 »

Для сувальдного, да.Это если те, кто вскрывают , думают, что второй замок вскрывать не нужно

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 18 июн, 2016, 15:59 »

А вот для других дверей решение очень даже может быть востребовано. Идея классная
Эта идея с некоторой периодичностью всплывает в течение  как минимум трех последних лет Smiley
Никому, получается, идея блокиратора не нравится. ОК, возвращаюсь к первоначальной идее о независимом замке. Для цилиндрового замка блокировка, похоже, и вправду бесполезна. А вот для сувальдного она увеличит устойчивость к чистому открытию. Наверное...
самая правильная идея блокиратора - блокиратор+ригельная система запирания.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 18 июн, 2016, 20:15 »

А я после долгих лет флуда на нашем форуме вообще ушел от идеи блокиратора.
Что есть блокиратор?
Он блокирует что нить в Замке.
Замок это штука которую вор ВИДИТ /скважина и все такое/
Если уж ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ этим делом /довольно гнусным/ то сразу ставить электронный замок невидимку, причем именно скрытого типа.
По мне так вообще накладного типа.
Плюсы:
1 - вор вообще не понимает а что дверь то держит?
Он же все отпер, а дверь закрыта! :)
Ибо скрыт замок невидимка сам по себе дверь закрывает.
2 - этот замок можно не использовать, когда не надо и механика тут разведена с вероятным глюком электронного блокиратора.
Механика отдельно - эл. замок невидимка - отдельно.

Короче я бы вместо разного рода блокираторов сразу лепил бы электронный замок невидимку и получил бы плюсы как бы и блокиратора :) и замка невидимки и не трогал бы обычную механику извратами и отказами блокираторов на электронной базе.
Но это моя личная точка зрения :0

ММАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 18 июн, 2016, 20:50 »

Короче я бы вместо разного рода блокираторов сразу лепил бы электронный замок невидимку

С точки зрения взломостойкости замку-невидимке равных мало. Но вот за свою автомобильную жизнь мне пару-тройку раз приходилось открывать машину ключом по причине не сработавшего открывания с брелока. А если бы ключа не было?..

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 19 июн, 2016, 02:50 »

С точки зрения взломостойкости замку-невидимке равных мало.
смотря как ломать. если лом длиной 1.5метра, несчастная невидимка так же явит миру свои кишки, как и прочие замки

vk
Старожил

« Ответ #15 : 19 июн, 2016, 11:14 »

И это хорошо еще будет, так как соленоид в некоторых невидимках отодвигается элементарно.

партизан
Активный участник
**

« Ответ #16 : 20 июн, 2016, 20:32 »

Ставить блокиратор надо на сувальдник, что бы чисто его не открыли. Или в целях экономии, один ЦМС с вертушкой которым все постоянно пользуются, а в блокиратор чего по круче. ИМХО.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34