А что Вы думаете о капле суперклея в цилиндр ? А монетке 10 руб. в сувальдный замок ?
Антивандальные накладки предназначены как раз для того, что-бы защитить нутро замка от проникновения всякой дряни - от спичек и клея до отмычек. Если говорим о защите цилиндра - то можно поставить, чтобы не было понятно вору, какой цилиндр установлен - это полезно.
Если у тебя начались проблемы странного типа с замками - ставь сигналку или видео, ибо тебя взяли на карандаш и будут грабить.
Я уже устал объяснять, что НОСИК ТЮБИКА СУПЕРКЛЕЯ НЕ ПРОЛЕЗАЕТ В ПРОРЕЗЬ ШАЙБЫ ОБЫЧНОЙ БРОНЕНАКЛАДКИ ДО ЦИЛИНДРА.
Вы хоть кто-нибудь возьмите и попробуйте сами то о чём пишите который год под копирку.
А зачем защищать цилиндр от отмычек? Может быть проще купить такой, что в него никто отмычками лезть не захочет? Не купить магнитную накладку за 10 тысяч, а прибавить эти 10 тысяч к цилиндру и купить тупо невскрываемый :-)? Я думаю что в 3KS никто не полезет, но для особых параноиков есть MCS или иные. Ну опознаете вы их и что с того? Чем вам это поможет? Ускорит переход к двери соседа разве что.
А на сувальдный "магнитка" стоит 13 тысяч? С установкой 15? Это какой сувальдный замок можно себе купить, отказавшись от сего сабжа? Или может быть купить дорогую пиновую накладку Cisa (вам подыграл) за 10700 и в совокупности с замком Cisa связка станет практически невскрываемой? И 10 рублей не проскочит.
Нет, я не говорю что “магнитки” плохо (хотя они в повседневном юзе только мороки добавят и на связке ключей), но 25 тысяч за комплект от суперклея и монетки это разве рационально?
Кстати, вы так никто и не доказали стойкость самой “магнитки” к суперклею. Где этот тест? Кто сказал что это защита от суперклея? До цилиндра вы не дотянитесь тюбиком без переливаний в шприц и т.п., а вот “магнитку” польёте клеем легко. И после этого она будет крутиться или сдвигаться? Сомневаюсь!
Я конечно не уверен на счёт совета RLD про подделку типа “Резидент”, но его совет про вторую дверь выглядит куда более рациональным. Если уж вы боитесь диверсий или ведёте себя так с соседями что диверсий не избежать, то тогда вам действительно нужна вторая дверь, титановый контрацептив на автомобиль, каска на голову и много других гаджетов.
Во всех остальных случаях ставьте ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ.