|
Автор |
Тема: [Отзыв] В Кто-там - случайная бригада? (Прочитано 6922 раз)
|
|
aj812
Участник
|
Тема: В Кто-там - случайная бригада?Местонахождение: Москва Юридическое наименование Продавца: ООО "Дверной мастер" Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен! Дата заключения договора с Продавцом:9.02.2016 Содержание отзыва:Итак, второй опыт с Кто-Тамом (от добра добра не ищут, решил я...). В первый раз все устроило, были мелкие замечания по эксплуатации, которые в приемлемые сроки устранялись. Итак по-существу: замер осуществлял Геннадий, быстро и четко, не вдаваясь в подробности и страшилки насчет обрушения проемов и т.п. Разводов не было - тут я знал что хочу, в общей сложности за час оформились. Дата изготовления соблюдена четко - на 13й рабочий день предложили установку; по моей просьбе перенесли на понедельник. И вот день оказался тяжелым. Вместо 10 утра бригада прибыла в первом часу, сославшись на поломку автомобиля. Разгрузка с установкой створки на асфальт не порадовала... Работа по установке (с расширением проема), закончилась около половины пятого (при этом ранее двустворку умудрялись ставить за 2 часа). Во время всей эпопеи не присутствовал (как и в прошлый раз, все-таки рабочий день) - а зря. По возвращении был неприятно удивлен количеством мусора и пыли (хотя заказывалась недешевая опция алмаз+пылесос) - буквально как после демонтажа с перфоратором... При этом квартира подготовлена под чистовую отделку - и уже неприятно, а кто-то мог в готовую ТАКОЕ заказать?! Дверь установлена ровно (доваривали при мне, после утверждения положения), потребовалась лишь незначительная подработка "ответок" нижнего замка (заходили, но терлись), а вот стена преподнесла неприятный сюрприз - неровности по диагонали такие, что между стеной и наличником пролезает ладонь  . Вроде договорились заделать силами рабочих (моих). Далее у меня поджимало время (см. опоздание плюс задержка по работам) - подписал акт - с условием что все будет убрано. Сегодня при повторном осмотре выяснилось следующее: - щели под наличником, под порогом и вверху запенили (те, что с ладонь, хорошо не сквозные!) - запенили, да не все - со стороны петель поленились - "антишум" в воздухе висит, палец в щель под наличник проходит - усиление проема уголком вверху не выполнено (заказано с 3х сторон), штырь крепления в верхнем углу забит, но не приварен (ну и не к чему) - проем изнутри выглядит совсем непохоже на алмазный рез - скорее перфоратор - скорее всего из-за перфоратора (и разгильдяйства) - кусками кирпича разбито 2 плитки керамогранита на полу (в 30 см от двери - это последний ряд класть не стали) В-общем, за дверь 4+ (вроде туго идет сувальдный замок, но без разницы - закрыта или открыта дверь, ну и из-за ответок) а за установку двери "3" с минусом! Ощущение что бригада не постоянная (вроде ж не сезон) или просто "раздолбаи (tm)"... Очень жаль что понадеялся на хороший первый опыт - везде глаз да глаз... Общая оценка качества: 6 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Я тоже не вижу фото.
|
|
|
|
|
|
|
aj812
Участник
|
Фото с Яндекса - открываются по правому клику - перезалил
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Фото с Яндекса - открываются по правому клику - перезалил Только в некоторых браузерах. Уберите тэг [IМG] из сообщения. Это ссылки на Яндекс диск, а не картинки. Просто ссылки в текст вставьте и на них можно будет кликать и там уже посмотрят картинки. Пример: https://yadi.sk/i/o7QMRYK7pqg2Z - штырь не приварен
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
aj812, здравствуйте. Я, так понял, что в целом дверь стоит хорошо. Но есть некоторые ньюансы и недоработки. Завтра попрошу с утра службу установки прокомментировать ваши вопросы. На фото с верхним штырем видно подпалины, может сварка с другой сторjны есть? Если нет, то конечно, странно...  Приедут и переделают. Поднимем так-же договор по верхней перемычке усиления. В принципе она не нужна. Усиление и так в норме. Но если она в договоре, то где она в проеме?  завтра, вообщем, разберемся. В любом виде, если есть наши недоработки-доработаем.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Александр, да, мы теперь Дверной мастер юридически. Из-за кризиса пришлось многое менять в структуре фирмы. Но на то мы и Группа Компаний КтоТам. 
|
|
|
|
|
|
|
aj812
Участник
|
aj812, здравствуйте. Я, так понял, что в целом дверь стоит хорошо. Но есть некоторые нюансы и недоработки. Завтра попрошу с утра службу установки прокомментировать ваши вопросы. На фото с верхним штырем видно подпалины, может сварка с другой стороны есть? Если нет, то конечно, странно...  Приедут и переделают. Поднимем так-же договор по верхней перемычке усиления. В принципе она не нужна. Усиление и так в норме. Но если она в договоре, то где она в проеме?  завтра, вообщем, разберемся. В любом виде, если есть наши недоработки-доработаем. Добрый вечер. В целом, да, дверь стоит ровно и работает (если не отвлекаться на щели, но тут не вина установщиков - интересно, а реально выломать коробку через проем, оторвав монтажные уши?  ). Вопросы в-основном по доп.работам и подходу: - сколько уже раз говорилось про упаковку двери при разгрузке... а все так же - коробка на асфальт, створка на асфальт... (но это мелочи, я бы даже в форуме не упоминал, так... в ЛС) - усиление проема 50*50 с 3-х сторон есть в договоре (п.6), по месту - см. фото - есть еще загадочное "врезка полок усиления по месту (?) - я заказываю расширение проема "алмазом с пылесосом" и "использование системы Hilti" для минимизации пыли и повреждений, а получаю "сталинград  " из кирпичного боя на полу и разбитую плитку, о которой монтажники предпочли умолчать (хотя опять же, вполне возможно было или ловить кирпичи, или подложить ГВЛ, коего вокруг было в избытке) - ну или хотя бы признаться что есть косяк... 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
aj812, здравствуйте. Насколько, я, знаю, вам сегодня позвонили и предварительно договорились о повторном выезде бригады. Так-как установки на этой недели расписаны, бригада для устранения возможных недоделок приедет в начале след. недели. Конечно с вами оговорят день и время ориентированно. Врезка полок, это штроба в торце стены для утапливания уголка усиления. По алмазу с пылесосом, пыли в разы меньше, скажем на 90%, но оставшиеся 10% пыли это ужас. И резка алмазным диском с снаружи и внутри п-образно у вас была. Просто диск входит в стену на 5-6 см максимум. А сердцевина стены сдалбливается перфоратором. Даже в панельках 15см , то же середину долбим. Я лучше вам завтра в обед наберу и по тел пообщаемся, да бы клаву не мучить.
|
|
|
|
|
|
|
aj812
Участник
|
На выходных "доварили" штырь (на самом деле несколько, видимо, для профилактики), тот, что под вопросом, на самом деле был "прихвачен" на 1 точку. Вернули деньги за перемычку усиления, но, конечно, и не подумали извиниться за испорченную плитку. Вообще товарищи недружелюбные - не рекомендую таких на завершенный ремонт и впечатлительным клиентам.
Алмазная резка, к слову, не слишком отличается от болгарки с кругом + доработка перфом, так что заказчикам нужно учитывать это и очень хорошо огораживать место работ.
Вчера еще заметил, что отходит накладка на сувальдную скважину (толстая, конструкцию поменяли, раньше на винтах тоненькая была - интересно, зачем - поиск решения чтобы ключ не цеплялся?) - заявка в сервисе...
|
|
|
|
|
|
|
aj812
Участник
|
Накладку отрегулировали в прошедший понедельник. Конструкция, на мой взгляд, хлипковата (тонкая на винтах надежнее) - лучше все же проговаривать варианты при замере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |