Здравствуйте!
Прошу совета, нужна хорошая входная дверь. Новостройка, недалеко от Красногорска.
Стальная входная дверь, открывание левое, ширина просвета 90-100.
Отделка не самый принципиальный момент, главное хорошие замки,качественное изготовление,звукоизоляция.По отделке хотелось в современном стиле темного цвета, скорее всего венге.
Посмотрел много дверей, из чего вынес примерно следующее:
-замки- сувальный предположительно моттура+цилиндрический наверное EVVA. С девиаторами снизу/сверху.
как мне объяснили важно чтобы замки были вставлены именно изнутри, а не сбоку в прорезь на торце двери. Тоесть на торце двери не должно быть накладок и винтов крепящих замок. Только целиковый металл с отверстиями под ригели.
-петли не скрытые, на подшипниках
Проема под дверь нет, рабочие выпилят под требуемый размер.
Желательно чтобы дверь была в наличии, или недолго изготовлялась. Месяц ждать нет возможности.
Те двери что я смотрел:
1.Итальянские двери Torterolo, Мне посчитали в районе 150 т.р. В принципе все устраивает, на стенде все ровно,замки моттура вставлены изнутри. Жене эта дверь понравилась больше всех. Меня смущает регулируемая рама, в отношении долговечности и надежности такой конструкции. Ну и конечно цена. Стоит ли эта дверь своих денег? Если есть Российские аналоги с теми-же замками и качеством и дешевле то рассмотрел бы их.
2.Тоже вроде итальянские Portalle. Внешне интересные, не понравились их замки.
3.Польские Gerda не внушили доверия, на стендах все с перекосом. Объяснения продавца что это выставочные образцы улыбнули)) Настоятельно там рекламировали их невзламываемый замок RIM-6000. Цена двери около 110 тысяч. Петли этой двери внешне не понравились.
4.Смотрел белорусские СЛ. В целом вроде ничего, но не понравилось что они не делают с раздельными замками, только в одном блоке моттура или мультилок. И опять же замки с торца привинчены. Мне посчитали 107 т.р.
5.Посчитали мне отечественные двери Аманит, Премиум со скидкой 65 тысяч, Дефендер- 78,5. дефендер немного утопленная и открывается не полностью, жена забраковала. Не уверен в качестве и срок изготовления 2 недели.
6.Торекс Профессор 4 рассматривал, но замки не моттура и срок изготовления месяц.
Остальные не вспомню.
В принципе склоняюсь к первому варианту, но не уверен. Посоветуйте пожалуйста!
Спасибо!