|
Автор |
Тема: Два взаимосвязанных замка (Прочитано 8289 раз)
|
|
andr66
Участник
|
Прошу поругать мою идею, которая заключается в следующем. Ставим 2 замка - З1 и З2. Причем замочная скважина З2 закрывается заслонкой, прикрепленной к ригелю З1. Открывается она при небольшом движении ригеля З1 в направлении его открывания. Засов З2, в свою очередь, препятствует полному открытию З1. Т.е. сначала приоткрываем З1, затем открывается З2 и после дооткрываем З1. Т.е. тип 2-го замка для жуликов остается неизвестен.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Т.е. тип 2-го замка для жуликов остается неизвестен.
это пока он первый замок не вскроет.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Т.е. тип 2-го замка для жуликов остается неизвестен Вот это вот как это? Если вы второй замок отпираете ключом снаружи - то он им сразу будет известен. на то они и жулики  Тип замка не известен жуликам строго в одном случае: если снаружи нет НИЧЕГО его идентифицирующего. А это лишь замки-невидимки с электронным или магнитным приводом.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
если снаружи нет НИЧЕГО его идентифицирующего. А это лишь замки-невидимки с электронным или магнитным приводом.
В этом случае при подготовке жулик приходит с пиццей и "ошибается" с квартирой. Учитывая то, что в подавляющем большинстве случаев дверь открывается наружу, здесь будет виден торец и внутренняя ручка управления.
|
|
|
|
|
|
|
andr66
Участник
|
Речь про гараж. Квартиру оставим ОВО).
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
andr66, шторка на одном из замков влияет только на порядок их вскрытия. а если вам ломать калитку будут тупо ломом и кувалдой, то вообще ни на что не влияет
|
|
|
|
|
|
|
andr66
Участник
|
Ломать - вряд ли, не та машина там стоит. Замок №1 - "Журавль" (с падающим ключом), замок 2 - Барьер 3СР с ключ. скважиной - отв d6мм.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Берём 2 простых замка с приводами вертикальных тяг и соединяем нижнюю тягу одного замка с нижней тягой замка второго (или верхние соединить) 1-ой пластинкой примитивной. И всё. Открывается одновременным вращением 2-ух ключей. Если нужно чтобы обязательно одной рукой открывалось, не проблема, делаем на креплении связующей пластины люфт, позволяющий на любом замке сделать 1 независимый полуоборот. А дальше второй замок должен догнать первый. И т.п. Причём без разницы какой замок первый, а какой второй. По настроению. Фиг кто догадается, потому что кроме меня это наверное никто не реализовал :-) Хотя идею эту я иллюстрировал тут, а потом ещё и повторял раза два (вот уже наверное третий). Она очень простая в реализации, а ввиду своей нестандартности практически невскрываемая.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Вот это вот как это? Если вы второй замок отпираете ключом снаружи - то он им сразу будет известен. на то они и жулики  Тип замка не известен жуликам строго в одном случае: если снаружи нет НИЧЕГО его идентифицирующего. А это лишь замки-невидимки с электронным или магнитным приводом. Ой как я люблю байки про невидимки  Почему жулики обязательно должны быть слепыми,а мы такими зрячими Есть приборы по поиску проводов,под напругой и без. Большинство конструкций не препятствует поиску ригелей путем вставления эластичного пластика в зазор,да на отжим все слабы,вылет и количество ригелей мало! (ВСЕ ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
В этом случае при подготовке жулик приходит с пиццей и "ошибается" с квартирой. Учитывая то, что в подавляющем большинстве случаев дверь открывается наружу, здесь будет виден торец и внутренняя ручка управления.
Вот поэтому, я вообще никогда, даже не подхожу к двери если никого не жду. Все друзья родственники и соседи знают сотовый.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
А хорошему замку похиг, видит его жулик или нет, изучил он его или нет. Хороший замок просто невозможно открыть. Посему и примочки все эти - от лукавого. Хотя, разумеется, некую нестандартность в процесс вскрытия они внесут, но далеко не есть панацея от несанкционированного вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
andr66
Участник
|
"А хорошему замку похиг, видит его жулик или нет, изучил он его или нет. Хороший замок просто невозможно открыть." Сколько людей - столько мнений. Хотя, по моему скромному мнению, на этом форуме абсолютное большинство склоняется к тому, что нет неоткрываемых замков, весь вопрос - только в затраченном времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
При всем уважении к Вам - категорично не согласен. Современные дома - пиццу мы возьмем у тамбурной двери это раз. /Я вообще беру у консьержа/ мне не трудно спустится. А двас это то. что люди хоть сколь обеспокоенный собственной безопасностью (а на форуме все же такого сорта люди, тем кому плевать не читают  так вот эти люди никого никогда не пускают к себе (дверь не открывают) чужим никогда  так что пример фантастичный для вменяемых людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Берём 2 простых замка с приводами вертикальных тяг и соединяем нижнюю тягу одного замка с нижней тягой замка второго (или верхние соединить) 1-ой пластинкой примитивной. И всё. Открывается одновременным вращением 2-ух ключей. Если нужно чтобы обязательно одной рукой открывалось, не проблема, делаем на креплении связующей пластины люфт, позволяющий на любом замке сделать 1 независимый полуоборот. А дальше второй замок должен догнать первый. И т.п. Причём без разницы какой замок первый, а какой второй. По настроению. Фиг кто догадается, потому что кроме меня это наверное никто не реализовал :-) Хотя идею эту я иллюстрировал тут, а потом ещё и повторял раза два (вот уже наверное третий). Она очень простая в реализации, а ввиду своей нестандартности практически невскрываемая.
Это называется "банковский замок", используется очень давно на хранилищах.
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Ой как я люблю байки про невидимки  Почему жулики обязательно должны быть слепыми,а мы такими зрячими Есть приборы по поиску проводов,под напругой и без. Большинство конструкций не препятствует поиску ригелей путем вставления эластичного пластика в зазор,да на отжим все слабы,вылет и количество ригелей мало! (ВСЕ ИМХО). Ищите! Хоть чем! За металлом двери и гибким кабелем, Вы ничего не найдёте. Рентген если только.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Рентген если только. через металл рентген?  В целом согласен. Опять же воры обычные мелкие уголовничики. Вскрывают двери по ходу. Не открывается. Уже могла быть сработка сигналки завязанной на тягу замка или на чето еще..время идет..а он будет запускать ультрсониклазерпупер сканер и искать скрытый замок! ахаха Да ему бы этому мелкому уголовничку убежать бы успеть? Ей бог..сказки Жизнь много примитивнее. Не открыть сходу? УХОДЯТ! Ибо раз так просто не открыть черте что там еще припасено из сигналок итд..
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
1. Мнение об отсутствии невскрываемых замков - не мое. 2. Погуглил, что это за ЭФФА  . Ключевая скважина, боящаяся запиханных туда спичек, малоинтересна. Своего мнения нет, так на чужое опираетесь  Да еще и погуглили EVVA MCS...  Да еще и спичек боится  Вот когда открое те его, тогда и скажи те, что не интересно. {...}
|
|
|
|
|
|
|
andr66
Участник
|
Сударь, считаю дальнейший диалог с Вами,{...}, бессмысленным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |