Друзья, нужна теплая, укрепленная дверь в коттедж! Не стоит предлагать просто "утепленные двери", нужно нормальное утепление!!! И реальная защита при этом!!! Дом в 200 кв.м. с теплопотерями при -24 - 8 кВт. (это для информации)
ИМХО с терморазрывом. Всё остальное +- одно и то же (какая разница что запихнуть меж 2-мя листами соединённого между собой рёбрами металла?). Вариант посмотреть однолистовые (только внешний лист металла), но коробка и как и ложка в горячий чай чем вы её не "утепляйте"... Или 2 двери: металл + дерево.
ИМХО рама и полотно с терморазрывом, это только наращивание теплозащиты, а не гарантия. Гарантией от промерзания и потерь тепла в наших погодных условиях, будут две двери, а лучше холодный тамбур.
Скажите пожалуйста. я никогда не понимал одной вещи. Коттедж это ДОМ. так? Дома на Руси строят уже много много веков. Я никогда не слышал, что бы на Руси были проблемы с "терморазрывом" и прочими необычностями. Далели сени /сенцы/, одну дверь, тамбур, вторую дверь, и в доме было тепло и дверь не мерзла. А та первая, что была на улицу перед сенцами - та могла быть холодной. Вопрос: А почему сейчас так не делают? Как делали веками? Коттедж ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь только одну дверь "с терморазрывом" в задние и не иметь никаких тамбуров - сеней?
ИМХО рама и полотно с терморазрывом, это только наращивание теплозащиты, а не гарантия. Гарантией от промерзания и потерь тепла в наших погодных условиях, будут две двери, а лучше холодный тамбур.
Зато модно . Но по сути согласен. И очень многое зависит от того, что назвать терморазрывом
Спасибо друзья за оперативные ответы. Подскажите, какие фирмы делают вменяемые двери с терморазрывом? У меня к сожалению нет тамбура но так как толщина стены большая есть возможность поставить ещё одну дверь, но расстояние между дверями будет не слишком комфортное около 55 см. И такой вопрос почему в большинстве своём используют для утепления минеральную вату, а не пенополистирол ведь он намного лучше по показаниям?
Утепляют минватой, так как она не горит. Двери красят в печи порошком. Да и экологичней и пожаробезопасней. Посмотрите двери СТАЛ с терморазрывом и Сонекс. Но готовьтесь к ценнику от 100 тысяч. Или ставьте пластиковую . И еще одну У Вас же окна не защищены?
И такой вопрос почему в большинстве своём используют для утепления минеральную вату, а не пенополистирол ведь он намного лучше по показаниям?
Полно дверей и с пенополистиролом в виде наполнителя. Это как правило совсем бюджетные двери. А вату используют, потому что жителям мегаполисов важна шумоизоляция.
Скорей всего имеется в виду применение пенополистирола как лучшего теплоизолятора. Сейчас вместо минваты все чаще утепляют здания материалами типа пеноплекс По теплу он лучше, но в остальном , для дверей , нет.
Спасибо друзья за оперативные ответы. Подскажите, какие фирмы делают вменяемые двери с терморазрывом? У меня к сожалению нет тамбура но так как толщина стены большая есть возможность поставить ещё одну дверь, но расстояние между дверями будет не слишком комфортное около 55 см. И такой вопрос почему в большинстве своём используют для утепления минеральную вату, а не пенополистирол ведь он намного лучше по показаниям?
Добрый день! Рассмотрите Гардиан ДС6! Модель с терморазделительными вставками в полотне и коробке, заполнение ППУ, нет рёбер жёсткости, минимизировано количество мостиков холода. Стоимость от 60000 руб. и зависит от количества замков и выбранной отделки.
Здравствуйте!
От компании СТАЛ могу предложить вам полноценную уличную дверь с терморазрывами СТАЛ-150. Эту дверь можно устанавливать на границе температурных сред: течь и покрываться шапкой снега зимой она не будет.
Помимо этого СТАЛ-150 обладает максимальными охранными свойствами, в сравнении с другими дверями нашего модельного ряда. Вся зона замков, то есть треть полотна двери перекрывается бронесталью, замки устанавливаются в усиленный карман. Для удобной регулировки силы прижима полотна на коробке присутствует запатентованное устройство регулировки.
Кроме всего этого СТАЛ-150 не имеет ограничений по декорированию. На эту дверь можно установить как шикарные панели, например, из массива дерева
Так и всевозможные стеклопакеты, например, с витражной техникой, которая становится все более популярна.
Если у вас возникли вопросы, готов ответить на них.
У меня к сожалению нет тамбура но так как толщина стены большая есть возможность поставить ещё одну дверь, но расстояние между дверями будет не слишком комфортное около 55 см
Ставьте две двери смело? И сигналку запустит первая дверь И теплее в разы будет И сбережете от "улицы" /прямого воздействия уличных осадков/ дорогие замки второй двери. И вор не может рассмотреть с улицы схему замков, схему защиты второй двери. Одни плюсы.
Добрый день, меня зовут Ольга, я могу предложить,Вам теплую, надежную, с отделкой на Ваш вкус входную дверь. Частное предприятие "Стальные двери "МОНОЛИТ", металлические двери изготавливают из сортового проката (ГОСТ8639), толщина листа 2 мм и 3 мм. Изготовление дверей по индивидуальным размерам, индивидуальный подбор комплектующих. МДФ 8-16-22 мм, порошковая окраска с лаком, многообразие фрезеровок, зеркальные панели, разнообразие цветовых решений и фактур. Используем взломостойкие запирающие устройства. Зайдите на наш сайт: monolit-dveri.ru Обнинск. Надеюсь, Вам интересно будет мое предложение, мы можем продолжить диалог. С уважением Ольга.
И такой вопрос почему в большинстве своём используют для утепления минеральную вату, а не пенополистирол ведь он намного лучше по показаниям?
Пачка минваты 50 мм в 2 раза дешевле пачки пенополистирола 50 мм и с ней проще работать. Это ключевой момент. Второй момент - печка и двухлистовые неразборные конструкции. В таких дверях утеплитель закладывается на этапе кройки/сварки и потом уже вся конструкция целиком идёт на покраску и в печку. Пенополистирол скорее всего поплавится. В этом случае можно было бы применить пенополиуретан (через заранее подготовленные отверстия заполнить внутренности конструкции после покраски)... но ... Минвата, как самое простое и дешевое.
Полно дверей и с пенополистиролом в виде наполнителя. Это как правило совсем бюджетные двери. А вату используют, потому что жителям мегаполисов важна шумоизоляция.
Я бы не стал отождествлять пенополистирол с бюджетностю, минвата дешевле. Дело в технологиях. Да и не пенополистирол вы имеете ввиду, а пенополиуретан. Это разные вещи. А жителям мегаполисов важно когда им по ушам ездят. Давно уже звуковые комнаты и студии минватой не обшивают. Есть гораздо более эффективные, экологичные и симпатичные материалы. Мы нищая дикая страна, поэтому у нас в фаворе бронебойная дверь с 33 замками и куча непойми чего в ней и за ней тоже. Никого не хотел обидеть. Сам такой. Просто понимаю что всё это ... мягко говоря...
Я бы не стал отождествлять пенополистирол с бюджетностю, минвата дешевле. Дело в технологиях. Да и не пенополистирол вы имеете ввиду, а пенополиуретан. Это разные вещи.
Андрей, согласен, в целом. Да, имел в виду пенополиуритан. Конечно, в первую очередь выбор наполнителя продиктован, тем что он не горюч. Относительно бюджетных дверей... Если все же посмотреть, на примере, Гардиана, то у них есть двери "Фактор", они ламинированы под дерево, наполнены вспененным полиуретаном и вообщем то это самые бюджетные двери из представленных у них в линейке. И имеют заявленные 28 дБ.
А жителям мегаполисов важно когда им по ушам ездят. Давно уже звуковые комнаты и студии минватой не обшивают.
Звуковые студии может и не обшивают, тут я не в курсе.) А вот квартиры по прежнему успешно обшивают: гипсовые блоки, минвата, и гипсокортоном закрывают. Буквально позавчера слышал от прораба, в ответ на вопрос, как лучше межкомнатные стены сделать в монолите.
Есть гораздо более эффективные, экологичные и симпатичные материалы.
Если это доступные и более менее бюджетные материалы, то поделитесь информацией, пожалуйста (можно в личку чтобы не засорять тему). Мне это весьма актуально и интересно.
А жителям мегаполисов важно когда им по ушам ездят. Давно уже звуковые комнаты и студии минватой не обшивают. Есть гораздо более эффективные, экологичные и симпатичные материалы. Мы нищая дикая страна, поэтому у нас в фаворе бронебойная дверь с 33 замками и куча непойми чего в ней и за ней тоже. Никого не хотел обидеть. Сам такой. Просто понимаю что всё это ... мягко говоря...
Кстати, тоже было бы интересно узнать про такие классные материалы. Насчет ездить по ушам. Жителям мегаполисов важна звукоизоляция. И мне, предлагающему двери , тоже это важно,потому что я хочу, чтобы мои двери нравились моим покупателям. Пока что практика показывает , что по этому параметру двери с минватой очень хороши.
И пока я не вижу альтернативы . Но рад буду узнать про нее
И пока я не вижу альтернативы . Но рад буду узнать про неё
Разбогатеешь соберёшь тестовый стенд и 1 сборно-разборную дверку (не проваренную намертво изнутри). И можно будет протестировать варианты. А иначе это пальцем в небо, так же как и "нет ничего минваты теплее и родней"... Я бы прям завтра тебе отсыпал на тест аккуфлекса, виброфильтра, чего-нибудь ещё может завалялось, прокладкой под внешний лист МДФ для начала обкатать. Но толку, где увидеть цифры? Не возить же каждый раз дверь на испытания в надежде что ВОТ ЭТО ОНО!
« Последнее редактирование: 23 окт, 2015, 15:41 от Andrei5 »