Я бы не стал отождествлять пенополистирол с бюджетностю, минвата дешевле. Дело в технологиях. Да и не пенополистирол вы имеете ввиду, а пенополиуретан. Это разные вещи.
Андрей, согласен, в целом. Да, имел в виду пенополиуритан. Конечно, в первую очередь выбор наполнителя продиктован, тем что он не горюч. Относительно бюджетных дверей... Если все же посмотреть, на примере, Гардиана, то у них есть двери "Фактор", они ламинированы под дерево, наполнены вспененным полиуретаном и вообщем то это самые бюджетные двери из представленных у них в линейке. И имеют заявленные 28 дБ.
А жителям мегаполисов важно когда им по ушам ездят. Давно уже звуковые комнаты и студии минватой не обшивают.
Звуковые студии может и не обшивают, тут я не в курсе.) А вот квартиры по прежнему успешно обшивают: гипсовые блоки, минвата, и гипсокортоном закрывают. Буквально позавчера слышал от прораба, в ответ на вопрос, как лучше межкомнатные стены сделать в монолите.
Есть гораздо более эффективные, экологичные и симпатичные материалы.
Если это доступные и более менее бюджетные материалы, то поделитесь информацией, пожалуйста (можно в личку чтобы не засорять тему). Мне это весьма актуально и интересно.