|
Автор |
Тема: Две стальные двери впритык. Как крепить? (Прочитано 8465 раз)
|
|
RLD
|
Друзья, такой вопрос. Вот две стальные двери впритык будут стоять. Прям с минимальным расстоянием меж ними. Можно сказать - коробка к коробке. Ваше мнение пов опросу как их крепить в СУММЕ? При одновременной установке? Например тупо ставить раздельно как две двери и не заморачиваться с их "креплением относительно друг друга?" Или их "уши" крепежные между собой сварить в единое целое? И бить акера в "единое" ухо двух дверей? Или "уши" свинтить но с возможностью регулировки (типа вырез где болтик стягтвает их и по установке потом болтики закрутить-отпустить для регулировки?) Как по вашему лучше ставить две стальные двери - сбивая их в единый блок, или же все же отдельно с возможностью их независимо друг от друга микродвижения коробок в рамках сдвигов дома?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Сварить дверные коробки меж собой  Или изготовить одну общую коробку, на которую навесить две двери.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Или изготовить одну общую коробку Неприемлемо =- разных фирм двери. Сварить дверные коробки меж собой Трудно приемлемо, ибо коробки будут готвоые,а сварка все изагдит. Лучше всего соединять их винтовыми методами, без использования сварочных работ. В итоге: Ваше мнение соединять их вместе, а не ставить раздельно?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ваше мнение соединять их вместе, а не ставить раздельно? мое мнение - нужно ставить одну хорошую дверь, а не колхозить две плохие. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
мое мнение - нужно ставить одну хорошую дверь Золотые слова! И вовремя сказаны! Я так и делаю.  Ставлю ДВЕ но даже не хорошие, а просто ОТЛИЧНЫЕ!  Первая дверь закрывает от взора еще более крутую внутреннюю дверь с ее дорогущим цилиндром от ДомДиаманта электронными замками, системами опознавания и доступа и прочим НЕ нужным ЛЮБОМУ взору тонкостями защиты. так же между дверями будет вывод перцового газа по сигналу с сигналки  +сирена тоже там. На первой же двери - старт сигнализационных контуров. так чтаа...... Вопрос лишь в КРЕПЛЕНИИ дверей. Количество не обсуждается.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ставлю ДВЕ но даже не хорошие, а просто ОТЛИЧНЫЕ! Ну а если обе двери отличные, то они кроме своей рамы просто обязаны иметь и монтажную раму, над которой можно издеваться как душе угодно, и к которой рама самой двери аккуратненько прикручивается болтами без шума, пыли, расточки ответок, кручения эксцентрика и прочих некошерных манипуляций. И вот мы берем монтажные рамы двух разных отличных дверей, и в зависимости от толщины стены и соответственно от объема, подлежащего заполнению перцовым газом под вой сирены, либо свариваем их в одно целое непосредственно, либо свариваем им уши (щеки, носы и другие выступающие части) полосами металла, и все это дело намертво бетонируем в проеме. От так вот!
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
то они кроме своей рамы просто обязаны иметь и монтажную раму, над которой можно издеваться как душе угодно Прошу Вас привести мне пример хоть ОДНОЙ фирмы в России выпускающей двери с "монтажной рамой" -контрорамой в базе? Йошкар Ола?  НЕМАН их тоже не имеет Какая фирма? Только не западная. И строго в БАЗЕ!Дверь+контрорама в базе предложения фирмы. Ибо одно дело разговоры, а другое дело что такое усложнение не дает НИКТО из фирм на рынке. А разговоры это пустое. мало ли что обязано быть? Обязано быть очень многое. Но в реальности никто этого не делает. Поэтому. вопрос задан конечно без контрорамы. Крепеж двух рам от двух дверей меж собой и в проеме: Как грамотнее?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Прошу Вас привести мне пример хоть ОДНОЙ фирмы в России А что, в России делают даже не хорошие, а просто ОТЛИЧНЫЕ! двери? 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
andrewkhv В сухом остатке вне темы флуда о качестве жизни в России. Ваше предложение ставить контрораму на две двери - дельное.  Опять это все удорожает конструкцию, но да дельное. Врятле осилим - но вариант да. Если без контрорам - то неясно как лучше.
|
|
|
|
|
|
|
FFDmitriy
Активный участник

|
А вариант крепить одну за уши, а вторую через коробку не рассматриваете?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В сухом остатке вне темы флуда о качестве жизни в России. Ну если отставить флуд про Россию, то идем например в компанию ESTA http://www.estadoor.ru/techinfo/construction/# Там усё необходимое предусмотрено. Ваше предложение ставить контрораму на две двери - дельное. Так это... это не моё, просто подражаю по памяти Мы пошли другим путем. Варим контроаму. Сами причем.
На контрораму можно хоть три двери впереть причем обычные даже складские.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Во-первых, сомневаюсь, что Вы поставите одну к другой совсем рядом. Поэтому ставьте каждую по отдельности и не забивайте себе голову. смысл тут искать себе приключения я не вижу. Если только не стоят какие то специфические задачи
|
|
|
|
|
|
|
multimag
Участник
|
Ставьте 2 двери в одной единой коробке
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Это как?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Так это... это не моё, просто подражаю по памяти Сейчас все стало дороже  Чем год назад. Поэтому хотим побюджетенее. Хотя да, контрорама на две двери конечно вариант достойный. Черт все больше опять сколняюсь к этому затратному решению :0 Наверно Вы правы - придется снова варить по месту контрораму и на нее вешать  Ставьте 2 двери в одной единой коробке Нет возможности. Производители дверей разные. Это как? Вот так. Только констуктив ЭТОЙ коробки по взломостойкости нулевой  И сами двери там полное говно  Поэтому ставьте каждую по отдельности Ну как бы стянув их хотя бы просто полосками стали (кробки дверей) я всю констукцию сделаю крепче к разрушению и более единой? Такие вот мысли. А вариант крепить одну за уши, а вторую через коробку не рассматриваете? Только так и выйдет. Одна через коробку, а вторая за уши. Или вы хотите сказать коробку второй анкерами ЧЕРЕЗ уши первой? "Аригинально"! СПС! Не думал об этом
|
|
« Последнее редактирование: 16 сен, 2015, 19:19 от RLD »
|
|
|
|
|
vk
|
Не вдаваясь в смысл технического решения, хотел бы понять какую цель преследуете? Ибо я ее не вижу, и мне очень любопытно, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
хотел бы понять какую цель преследуете? Ибо я ее не вижу, и мне очень любопытно, зачем? ну это элементарно. Находясь в одном БЛОКЕ две двери как бе все же более трудно выдираемы - выбиваемы? /я про коробку/ Если коробка держится за чужую коробку, то все же надо вырывать сразу обе коробки, а тут надо уже недюжинные усилия. Т.е сражаясь с дверями, гипотетический вор может вырвать к чертям собачьим одну коробку-дверь и с чистой совестью взяться за вторую. А если они скреплены то вторая коробка с дверью будет мешать легко вырвать первую. тем более, что первая дверь не такая уж и сильная.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
У меня другое мнение. Его я высказал. Не вижу смысла в таком мазохизме. Но-клиент всегда прав)) Тогда ставьте обе по отдельности, соедините их полосами на сварке и закройте это все крепкой штукатуркой
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
У меня другое мнение. Его я высказал. Не вижу смысла в таком мазохизме. Может быть Вы и правы. Я все больше и больше прихожу к мнению, что сварить контрораму - будет опять надежнее. да и крепить ее тоже надежнее. А двери тупо на нее повесить Геометрия контрорамы не изменится  Хотя с этой рамой гемора..одной сварки будет нужно  черте сколько.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Может быть Вы и правы. Я все больше и больше прихожу к мнению, что сварить контрораму - будет опять надежнее. да и крепить ее тоже надежнее. А двери тупо на нее повесить Геометрия контрорамы не изменится  Хотя с этой рамой гемора..одной сварки будет нужно  черте сколько. Никто и не говорил что будет легко)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |