|
Автор |
Тема: Самурай Релакс или Спарта Белуга. (Прочитано 12374 раз)
|
|
NAT-a-LI
Участник
|
Сразу прошу извинения, если тема об этих дверях уже возникала на форуме. Я новичок. Что лучше в плане звукоизоляции, безопасности(замки:самурай Верхний замок Kale Kilit™ 257L Нижний замок Kale Kilit™ 282RD-поворотные ригели с зацепами. )( Замки СПАРТА БЕЛУГА:Основной замок Kale 252 с броне-защитой. Верхний дополнительный замок Kale 257L ) и сама конструкция полотна и коробки. Там и там по три уплотнителя? Интересует всё !!!!-шумоизоляция-главное условие.!!!! Может кто то уже имел дело с этими дверями? Особенно САМУРАЙ РЕЛАКС( модель с зеркалом), есть такая же без зеркала, на тысячу дешевле. и последнее СПАРТУ делают кроме БЕЛУГИ еще на СТАЛЬНОЙ ЛИНИИ- внешнее качество исполнения привлекательнее, но и цена "чуть выше". Кто может сравнить? Я из С-Петербурга. С уважением Наталия
|
|
|
|
|
|
|
NAT-a-LI
Участник
|
неужто никто не сталкивался с этими дверями или все такие замороченные на чем то лучшем???? РАЗОЧАРОВАНА ТАКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ВЕЩЕЙ, 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
РАЗОЧАРОВАНА ТАКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ ВЕЩЕЙ А мы то как! До визга и истерики!  На самом деле, сходу найти человека который покупал дверь четко указанной фирмы - очень не просто. Этот форум (как и многие другие) дает как бы общие рекомендации (для вменяемой постановки задачи самим заказчиком ) и указывает прямо или косвенно на производителей дверей которым можно доверять (иногда и соблюдая грамотность при заказе). Найти вот так на форуме того кто купил эти двери и либо от них в восторге, либо в отчаянье - не просто  Ригели с зацепом - на форуме не раз обсуждались. Вот тут я на эту тему флудил.Можно порыть поиском и понять по постам их плюсы и минусы. Ессено "это дело" круче, чем без зацепа ИМХО, но очень многое зависит собственно уже от конструктивиста двери. Понимаете, вход в вашу квартиру стсоит из трех аспектов: 1. Конструкция двери как таковой (сопротивляемость выбиванию - проламыванию, отжиму итд..Это количество ребер внутри двери итд..) Ее взаимодействие с коробкой. Как коробка помогает или мешает выломать и выжать двери? 2. Сами замки - их противостоянию вору. С точки зрения их открытия тихими методами - или вышибанием. 3. Сигнализация. Насколько пок ворюга шурудить у вашей двери Вы сами (или менты) об это знаете? если не знаете вообще - то самые крутые двери сейфового типа когда нить вор таки откроет  Ибо он тоже человек (с умом) - а дверь хоть и железная, но ума у нее нету :0 Таким образом приведение всех трех пунктов к кошелечному эквиваленту, эстетическому виду и надеждам на защиту (может у вас там брульянты лежат, а дом на окраине Мск и там весь день грохочт буры и идут ремонты и ходят гастробы с мешками с трупами внутри. Так тогда нужен максимум в защите, а может у вас старушка 24 часа сидит дома в хрущевке и спрашивает тонким голоском: "ИхтоТамЯуже прям ЩасВызываю милицию"!  Тогда особо сильная дверь и не очень и нужна). Приведение всех пунктов к эквиваленту и заняты на форуме. По звукозащите можно сказать точно в том случае, когда либо САМ заказал чем дверь набить, либо точно знаешь что там внутри. А у ""компании темной лошадки" внутри может быть все. От пенополистирола -до простите строительного мусора! Вот я тут писал о таком печальном случае : Вот мне тоже дверь опять нужна. Буду в ПодМосковье- (МОНОЛИТ) заказывать. Представляете? Везти надо дверь из под Мск! Компанией перевозчиком! А потом везти с его склада в место установки (самому) и самому же ставить! Жесть! Ибо блин в Питере (мы с Вами- земляки) я так и не нашел хорошего производителя то дверей. Пичалька.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
3 уплотнителя (3 ступени гиба) это имхо уже дурковатость. Хорошего хватило бы одного (холодильник как-то герметично работает на одном), обычных хватило бы пару. Зачем делают ТРИ я не знаю, точнее знаю - для рекламы. Клиенты перестанут удивляться трём, сделают четыре (или два двойных, суперугловых, магнитно-ветро прижимных).
Дальше читаю и закрываю нафиг этот бред ... "Уплотнитель: 1 магнитный + 2 экологически чистых" ... Экологически чистый уплотнитель в двери это всё равно что экологически чистый молдинг на автомобиле. Для кого составляются такие тексты? Очевидно для покупателей-идиотов.
Ну а хорошие эти двери или нет я не знаю. Одна Белорусская, одна наша. К Белорусской продукции у меня лично доверия больше (даже не глядя на саму дверь). В любом случае и одну и вторую дверь будут ставить наши умельцы (или "наши" гастры) в большинстве случаев с экологически кривыми руками. А от правильной первоначальной установки и настройке многое зависит.
Счастливого вам билета! Ваш выбор, судя по всему, – лотерея.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
2 экологически чистых" Может они из хлеба сделаны? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Может они из хлеба сделаны?  Ааа... поэтому их и ТРИ: на завтрак, ужин и обед.
|
|
|
|
|
|
|
|
NAT-a-LI
Участник
|
Счастливого вам билета! Ваш выбор, судя по всему, – лотерея.
заказали.на следующий день пришел замерщик, посмотрел на старую деревянную дверь, которую мы собирались демонтировать для установки "Самурая Релакс" и сказал, что завтра придет установщик и установит дверь.Ничего не писал и не заполнял, денег не взял. На следующий день в оговоренный час пришел установщик. На вопрос "где дверь", ответил, что стоит на 1 этаже. На мой вопрос: "не унесут ли ее?". Ответил, что она тяжелая. Быстро снял старую дверь, увеличил дверной проём с трех сторон: болгаркой, кувалдой и перфоратором. Сходил на 1 этаж и на себе принес упакованную дверь на пятый этаж. На вопрос: " не тяжело одному?", ответил, что он привычный всё делать сам и один. Установщик всё сделал быстро, оставил после себя хорошее впечатление. Дверь смотрится хорошо. С доставкой и установкой+ подъем обошлась в 37500р. Но через 30 минут после неоднократных закрываний - открываний ( мастер установщик сказал-потренируйтесь -гарантия 10 лет, если, что не понятно звоните) раздался трест и от глазка по зеркалу пошла трещина. ВО!!!!! По указанному в договоре телефону тут же звонок диспетчеру. Это было 16.08.15. До сих пор 21.08.15 перезваниваемся. Очень позитивный разговор состоялся с директором (ИП Тереховым И.А.), который сказал, что это второй, за всё время установки этих дверей случай у кого треснуло зеркало, которое стоит 500 р., но доставка и установка зеркала стоит дорого и поэтому предложил искать компромисс по цене. Тема гарантии как то ушла... Предложил поставить второй дверной глазок сбоку( что бы было стерео). Чувство юмора у человека есть, но как бы мне не до смеха. Предложил подумать и перезвонить ему. Однако, после звонка ему, заявил, что сильно занят и перезвонит сам.... и не перезвонил. Вот думаю: 1. это ( треснувшее зеркала в МДФ панели с внутренней стороны ДВЕРИ) гарантийный случай... или нет? в ДОГОВОРЕ НАПИСАНО, ЧТО гарантия 1 год на отделку (панель МДФ). Или панель отдельно, а зеркало отдельно. 2. Стоит ли продолжать общаться по телефону, ИЛИ сразу писать претензию и заказным письмом в адресат.? Может у кого такое было (имеется в виду дверь с зеркалом, которое треснуло) и как выходили из положения. с уважением спасибо, что кто то откликнулся. :-
|
|
|
|
|
|
|
zolotoj82
Участник
|
Один принес дверь?! Железную? На 5 этаж? Да еще в упаковке? 
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Один принес дверь?! Железную? На 5 этаж? Да еще в упаковке?  Настоящий самурай не боится трудностей   Самурай Релакс или Спарта Белуга.
|
|
|
|
|
|
|
NAT-a-LI
Участник
|
Один принес дверь?! Железную? На 5 этаж? Да еще в упаковке?  помню из какого то к/ф. :"оставьте Ваши хиханьки Вашей Хаханьке" по существу.????? есть что нибудь.????
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Тут вдвоем иной раз кряхтишь. А тут ребята железными дверьми почти что жонглируют  Надо кашки мне прикупить  По существу, Вам решение вопроса по гарантии сильно не поможет, ибо по-хорошему врезать глазки в зеркало несколько опрометчиво. Если у человека это второй всего случай то скорей всего это вторая такая проданная дверь  Меняйте положение глазка на новой панели
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
Поддержу коллегу. Меняйте панель, глазок в зеркало не стоит устанавливать, так как это может повторяться еще и еще раз (при сильном хлопке двери). Лучше выведите камеру в коридор. А чтобы закрыть снаружи отверстие под глазок, установите просто фальш глазок.
|
|
|
|
|
|
|
NAT-a-LI
Участник
|
Поддержу коллегу. Меняйте панель, глазок в зеркало не стоит устанавливать, так как это может повторяться еще и еще раз (при сильном хлопке двери). Лучше выведите камеру в коридор. А чтобы закрыть снаружи отверстие под глазок, установите просто фальш глазок.
то есть Вы предлагаете поменять внутреннюю панель с разбитым зеркалом на внутреннюю панель без зеркала, либо восстановить зеркало в панели, но глазок в него не монтировать? Продавец предлагает вырезать новое отверстие в двери под глазок сбоку от зеркала. Я боюсь портить дверь всякими сверлениями.
|
|
|
|
|
|
|
NAT-a-LI
Участник
|
складывается впечатление, что о существовании дверей САМУРАЙ (релакс) на ЭТОМ ФОРУМЕ узнали от меня. 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ну если вас не смущает два глазка в одной двери то как бы да. Или 2 отверстия под глазок
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
то есть Вы предлагаете поменять внутреннюю панель с разбитым зеркалом на внутреннюю панель без зеркала, либо восстановить зеркало в панели, но глазок в него не монтировать?
Продавец предлагает вырезать новое отверстие в двери под глазок сбоку от зеркала. Я боюсь портить дверь всякими сверлениями.
Я предложил Вам рассмотреть вариант замены на аналогичную панель без зарезки глазка в зеркало. Снаружи просто можете для соблюдения эстетики установить фальшглазок (посадить на клей например) а в коридор вывести камеру. Лишние отверстия сверлить в двери не стал бы.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Вот думаю: 1. это ( треснувшее зеркала в МДФ панели с внутренней стороны ДВЕРИ) гарантийный случай... или нет? в ДОГОВОРЕ НАПИСАНО, ЧТО гарантия 1 год на отделку (панель МДФ). Или панель отдельно, а зеркало отдельно.
Если зеркало лопнуло после того, как дверь вы приняли и подписали акт сдачи-приемки, в котором не указали повреждения, то теперь доказать факт самостоятельного повреждения зеркала крайне-крайне тяжело. Собственно, продавец будет в праве отказать замену зеркала за свой счет, и юридически вы к нему не подкопаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
NAT-a-LI
Участник
|
Если зеркало лопнуло после того, как дверь вы приняли и подписали акт сдачи-приемки, в котором не указали повреждения, то теперь доказать факт самостоятельного повреждения зеркала крайне-крайне тяжело. Собственно, продавец будет в праве отказать замену зеркала за свой счет, и юридически вы к нему не подкопаетесь.
что значит факт самостоятельного повреждения зеркала ?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
как вы будете доказывать, что зеркало лопнуло "само"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |