1-но сложнее в производстве. думаю что если рассматривать данное предприятие по изготовлению то им будет сложнее это сделать нежели в варианте с трубой.
Думаете или знаете? Этот профиль имелся ввиду в контексте сравнения с уголком. Профиль приварить проще и появляется возможность задействовать контактную сварку.
2-большинство отличий я указал выше
Это гадания.
3-как я писал выше уголок имеет не совсем правильную форму, в.ч и пропеллер, который в свою очередь для получения боле менее ровной двери необходимо выправлять.
Уголки бывают разными по технологии изготовления, используемому материалу, качеству изготовления
4-глупость применять уголок в данном случае.
Я и говорю - глупости пишите. Вот, например, как-то рассматривали на форуме самостоятельное изготовление девери, где одним из основных элементов жесткости как раз является уголок:

Выбор двери в г.Омске
5-я не говорил что просверлить не возможно. Если сравнивать сверление металла 4мм и сверление металла 2мм то последний просверлить проще.
У Вас сверление 2х разнесенных стенок толщиной по 2мм.
Использование уголка со стенкой 3 мм в данном случае вообще не целесообразно.
И Вы конечно же сумеете это обосновать, учитывая наличие горизонтальных элементов усиления (ребер жесткости, усиление под замок, сопряженное с торцевым уголком)?
6- Про про крепление замка не совсем понял, если можно изобразите что Вы имеете ввиду.
Если Вы просверлили сквозное отверстие в трубе, то замок примыкает к внутренней полке трубы:

Выбор двери в г.Омске
Ригель замка, первый оборот ключа никак не влияют на запирание двери. Не достают до ответных отверстий.
Для этого необходим паз для того, чтобы корпус замка довести до внешней полки трубы:

Выбор двери в г.Омске
7- сравнение в +
Стало быть, не знаете. Тогда зачем упоминать сопромат? Я бы мимо прошел

назовите пожалуйста плюсы уголка если они есть, если рассматривать данный конкретный случай.
Я и не писал, что они есть или нет. Можно и из трубы, и из уголка либо любого другого профиля разработать конструкцию, эффективную к различным силовым воздействиям.