Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 07:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: В городе появились гастролёры...  (Прочитано 7315 раз)
MONOLIT SАвтор темы
Профи
Старожил

« : 16 июн, 2015, 20:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Пару недель назад меняли замки по просьбе наших горожан. Вообще то не свои двери стараемся не обслуживать, но город небольшой а репутация дороже корпоративного стиля :)
В одном относительно новом доме (сдали два года назад) в одном подъезде и на одной площадке вскрыли сразу три двери из трёх. Две из них Аргус, третья тоже Йошка, но без опознавательных знаков, а этого хозяина и его открытую дверь я так и не видел. Короче меняли замки в двух Аргусах.
Что было:
1ая дверь - сувальдная Моттура внизу (простая, артикул не помню), вверху Гардиан 30 серии под цилиндр с Апексом Shocked
Вторая дверь - внизу Гардиан 30.01, вверху такой же, как на первой двери.
Все двери были вскрыты чисто, а потом ещё закрыты за собой. Хозяева просто в шоке - мы, говорят, далеко не сразу поняли, что нас обокрали. По моему мнению, сработали неплохие профи. Но расследовать кражи не моя компетенция. Что было сделано, исходя из пожеланий минимума разрушений:
В первой двери поставлена Моттура под цилиндр, аналогичная по габаритам ранее стоявшей сувальдной, установлена врезная броня и цилик Каба Матрикс. Верхним установлен сувальдный Гардиан 50.01 (чуть под бронепластины подточить пришлось, но по посадке и ригелям как родной).
На второй нижним пошёл Гардиан 32.21 с врезной бронькой и тем же Матриксом, верхний заменян по аналогии с первым случаем.
Считаю, что защищенность обоих дверей от тихого вскрытия увеличилась в разы. Рекомендации по сигнализации и видеонаблюдению хозяевам даны.
У кого какие мнения по сабжу? Заранее спасибо за ответы. :)

С уважением, Роман.

Messi выразил свою благодарность за данное сообщение
RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 16 июн, 2015, 21:56 »

Жесть.
Вопрос:
А двери просто чисто открывали? Цилиндры и сами замки вскрывали?
Не давили не выжимали?
Круто Sad
Опять можно вспомнить как нужны хорошие взломостойкие цилиндры и как нужна СИГНАЛКА.

MONOLIT SАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 16 июн, 2015, 22:04 »

Я не криминальный эксперт конечно... Но походу Апексы бампингом, а сувальдники отмычками. Следов я лично не видел никаких, только один цилиндровый Гардиан чуть глючил - могли с силой удара по бампу  перестараться. В остальном всё чисто. Ну и закрыли за собой... Хорошая работа :)

С уважением, Роман.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 16 июн, 2015, 23:56 »

ледов я лично не видел никаких
ВнушаетЪ!
Хотя бы один замок невидимка на двери или дорогущий цилиндр - могли бы и не дать отпереть дверь.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 17 июн, 2015, 00:56 »

Доброй ночи, Роман!

А почему утверждаете что все 3 двери были вскрыты? Может быть была вскрыта одна дверь (или 2), хозяин которой закрыл её только на нижний цилиндровый замок, а в две другие квартиры проникли через смежные балконы, которые в новостройках нынче стеклят раздвижными ничем не фиксируемыми створками.
Двери после воров были закрыты на 1 цилиндровый замок? Или на цилиндровый и сувальдный? Я не думаю что вор в здравом уме будет закрывать дверь после себя полностью на оба замка.
А были ли вообще закрыты двери? Не увели ли у кого ключи (дубликаты)...? А был ли поменян цилиндр после выполнения ремонтных работ? (а судя по всему не был, какое ГЭ стояло такое и осталось, а т.к. это новостройка значит ремонт там не так давно делали). Если расположение квартир позволяет проникать из одной в другую через окна или лоджии, то моё мнение - никакого чистого взлома трёх дврей и их последующего закрытия там не было.
Если не позволяет - нужно уточнить не делала ли им ремонт одна бригада рабочих.
Если нет - не заказаны ли пару дверей в одной конторе.

Во всех этих рассказах, людям, к сожалению, нельзя верить. Как что случись – “да у нас было всё закрыто! Зуб даю!”, а как к кому не захожу, так половина дверей закрывают на один замок. И как раз этот ключ когда-то был у ремонтников (не учитывают, что пол года-год назад ключ могли задублировать и выждать момент… тем более работы сейчас мало, самое время пройти по старым клиентам).

А часть дверей вообще не закрывают, поэтому довольно часто наблюдаю прочёсывание и дёргание ручек. Захожу домой, вижу дверь висит на ригелях вместо защёлки, ну и сразу понятно что опять искали лохов. Вот 11 дней назад очередной сучёнок хочет ко мне в гости (по всем остальным этажам он тоже прошел, подёргал ручки избирательно (видимо которые блестят покрасивше)):
Скрытый текст -
Да, мнение моё получилось размытым, но в теме не хватает вводных данных, чтобы делать хоть какие-то выводы. Только гадать на кофейной гуще.

MONOLIT SАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 17 июн, 2015, 09:05 »

Андрей, приветствую!
Ну на тот момент я посчитал нетактичным вдаваться в детали произошедшего, поэтому за что купил, за то и продаю)))
Балконы там 2 на одной стороне и один на другой, так что 2 двери как минимум.
А в принципе согласен - мало исходных данных для однозначных выводов. Постараюсь все же расспросить хозяев поподробнее. Тогда и напишу что выясню.

С уважением, Роман.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 17 июн, 2015, 10:11 »

ВнушаетЪ!
Хотя бы один замок невидимка на двери или дорогущий цилиндр - могли бы и не дать отпереть дверь.

Зачем дорогущий цилиндр , достаточно было Мауера Гард Миллениума (у меня за 1500 руб.) и броненакладки ставить не надо.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 17 июн, 2015, 15:38 »

А часть дверей вообще не закрывают, поэтому довольно часто наблюдаю прочёсывание и дёргание ручек. Захожу домой, вижу дверь висит на ригелях вместо защёлки, ну и сразу понятно что опять искали лохов. Вот 11 дней назад очередной сучёнок хочет ко мне в гости (по всем остальным этажам он тоже прошел, подёргал ручки избирательно (видимо которые блестят покрасивше)):
Вот в ответке от защелки, хорошо бы поставить микрик (делов на пять секунд подойдет микрик от мышки //кнопка мышки с сдохшей мыши их же найти проще простого/)
Микрик на батрейку и на диод.
Ручку отжал - микрик напротив ушедшеего ригеля защелки отжался и диодик загорается "грозно красным".
Диод в стену рядом с дверью - на уровне лица.
Должно пугать :) Типа я все вижу :) Или вообще (ну это уже сложно конечно в отличае от батрейки+диодик+микрик и все на соплях ибо не жалко) можно запускать по микрику лай собаки! Ав Ав :)
А вот почему ручка поворачивается? У Cisa же она поворачивается, если не закрыты все ригеля (на все обороты), а если заркрыты - то нет.
А у тя Cisa революшин! Я еще помню хотел тоже революшен докупить (еще один замок), ибо ты ее так расписал, что она крутая :)

Мауера Гард Миллениума
Хороший цилиндр. Спору нет.

Постараюсь все же расспросить хозяев поподробнее
А может они вообще ключи бросали где нипопадя и ворье банально скопировало или сперли комплект, а хозяева только собирались менять замки :) И такое бывает.

MONOLIT SАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 17 июн, 2015, 17:49 »

Мы им поставили предыдущую версию Матрикса - Gemini-S за 3500 руб. vo
По моему, весьма бюджетно

С уважением, Роман.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 18 июн, 2015, 18:06 »

А вот почему ручка поворачивается? У Cisa же она поворачивается, если не закрыты все ригеля (на все обороты), а если заркрыты - то нет. А у тя Cisa революшин! Я еще помню хотел тоже революшен докупить (еще один замок), ибо ты ее так расписал, что она крутая :)
Революшин на другой двери. Тут Чиза двухсистемник, такой же как ты крутил-ломал-чинил. У него ручка отключается по-идиотски - только когда закрыта сувальдная часть. Понятное дело, что когда кто-то есть дома сувальдная часть замка не используется.

По поводу микриков от мышки я не знаю, это наверное не самое удобное и простое. "Дмитрий нн" показывал где-то на форуме дверку со светодиодами (кажется с двумя), которые включались/выключались на закрытие-открытие замков. На сколько я помню они были установлены изнутри двери и выполняли функцию визуального оповещения владельца. Очень удобно посмотреть перед сном на цвет диода, вместо того чтобы проверять закрыта ли дверь методом нажатия ручки, кручения ключа или вертушка.

Примерно то же самое получается, что предлагаешь ты. Тот же диод только с другой стороны двери.

Если не видел вот этот мой давний эксперимент, посмотри (элементарно, универсально, дешево и сердито):
Скрытый текст -

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 18 июн, 2015, 18:47 »

него ручка отключается по-идиотски - только когда закрыта сувальдная часть.
А точно есть там такое говнецо :)
Я вообще не знал, что у Cisa ручка блокируется то :) Ибо юзал в основном цилиндр :)
На форуме прочитал, пошел закрыл сувальдник и О ЧУДО! ручка перестала нажиматься Smiley)
Я был потрясен дебильной гениальности инженеров Cisa  kruto laugh laugh

Очень удобно посмотреть перед сном на цвет диода, вместо того чтобы проверять закрыта ли дверь методом нажатия ручки, кручения ключа или вертушка.
Вот явно усложнение
ЗАСОВ - наше все. Глянул издаля в бинокль ? Задвинут? Спим спокойно Smiley
Но вообще да - идея то хорошая.

мой давний эксперимент, посмотри (элементарно, универсально, дешево и сердито)
Ага мне очень понравилось.
Я видел раньше и взял на заметку, что бы так соорудить на какой нить тяжелый ригель.

И в туалете, кстати,  тоже весч удобная.
Задивнул задвижку - разомкнул поле магнитного геркона и возле туалетной комнатой начинает моргать  проблесковый сигнал.
Скрытый текст -

Что бы даже нЕ подходили! не то стучали Smiley))

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34