Помогите мне, пожалуйста, с выбором подходящей двери.
Ситуация такая: дом типа ii-68, то есть дверь нужна с фрамугой ~0,4 кв.м., квартира рядом с мусоропроводом и на этаже безнаказанно все загаживает соседский кот , а потому нужна очень хорошая изоляция от шумов и запахов, причем металлическая дверь будет единственной входной дверью, ибо места в коридоре однушки и без того мало. Бюджет 60 тыс. +\-, но лучше меньше, чем больше, так как денег лишних в общем-то и нету.
Из того что смотрели понравился Бастион С (но смущает практически полное отсутствие информации о качестве их дверей) и Неман Н-102 (но там как не считаешь, все почему-то овер 70 выходит...). У остальных кампаний как-то все слишком неоднозначно...
По замкам мне нравится сочетание Барьер-Премьер + Cisa 56.535 Pro + цилиндр Cisa AP3, но опять же, сочетание недешевое выходит (а может и не совсем надежное, т.к. я в этом смыслю ровно столько, сколько прочитала здесь на форуме и проговорила с консультантами на выставках), поэтому открыта для любых советов и аргументов в пользу тех или иных решений.
В общем много я чего прочитала\увидела\услышала, а определиться не могу . Я, конечно, понимаю, что при надобности вскрывается абсолютно все, но для профи мы живем весьма скромно, а вот от мелкой(или не очень) шпаны, гуляющей по подъезду обезопаситься хочется. Ну, и конечно от звуков и запахов!
Помогите мне, пожалуйста, с выбором подходящей двери.
Ситуация такая: дом типа ii-68, то есть дверь нужна с фрамугой ~0,4 кв.м., квартира рядом с мусоропроводом и на этаже безнаказанно все загаживает соседский кот , а потому нужна очень хорошая изоляция от шумов и запахов, причем металлическая дверь будет единственной входной дверью, ибо места в коридоре однушки и без того мало. Бюджет 60 тыс. +\-, но лучше меньше, чем больше, так как денег лишних в общем-то и нету.
Из того что смотрели понравился Бастион С (но смущает практически полное отсутствие информации о качестве их дверей) и Неман Н-102 (но там как не считаешь, все почему-то овер 70 выходит...). У остальных кампаний как-то все слишком неоднозначно...
По замкам мне нравится сочетание Барьер-Премьер + Cisa 56.535 Pro + цилиндр Cisa AP3, но опять же, сочетание недешевое выходит (а может и не совсем надежное, т.к. я в этом смыслю ровно столько, сколько прочитала здесь на форуме и проговорила с консультантами на выставках), поэтому открыта для любых советов и аргументов в пользу тех или иных решений.
В общем много я чего прочитала\увидела\услышала, а определиться не могу . Я, конечно, понимаю, что при надобности вскрывается абсолютно все, но для профи мы живем весьма скромно, а вот от мелкой(или не очень) шпаны, гуляющей по подъезду обезопаситься хочется. Ну, и конечно от звуков и запахов!
Как-то так... Помогите советом, кто может.
Здравствуйте Marusya! А что Вас смущает в наших дверях,можно подробней?
Здравствуйте Marusya! А что Вас смущает в наших дверях,можно подробней?
А смущает именно то, что нигде нет краш-тестов с участием ваших дверей. 3\6мм металла, конечно, внушает, но нет уверенности в том, что он не погнется при участии одного ломика и двух упитанных дядечек. Я может быть преувеличиваю, но все же...
А смущает именно то, что нигде нет краш-тестов с участием ваших дверей. 3\6мм металла, конечно, внушает, но нет уверенности в том, что он не погнется при участии одного ломика и двух упитанных дядечек. Я может быть преувеличиваю, но все же...
Скорее Вы преувеличиваете...В принципе с такими пожеланиями по замкам можем уложиться в бюджет 60.000 тыс,если Вас интересует наше предложение,то пишите в личку, отправлю расчет!
Добрый день, Marusya. Если Вы не исключаете участие других Компаний в решении Вашего вопроса с дверью, то готов поучаствовать в нем , как говорится словом и делом. Учитывая бюджет , и необходимость наличия фрамуги ,думаю что мы вполне можем предложить интересное для Вас решение. Кстати, попутно хотел уточнить, почему именно такая связка замков и цилиндра выбрана Вами?
Добрый день, Marusya. Если Вы не исключаете участие других Компаний в решении Вашего вопроса с дверью, то готов поучаствовать в нем , как говорится словом и делом. Учитывая бюджет , и необходимость наличия фрамуги ,думаю что мы вполне можем предложить интересное для Вас решение. Кстати, попутно хотел уточнить, почему именно такая связка замков и цилиндра выбрана Вами?
Нет, я не исключаю участие других Компаний и с удовольствием выслушаю ваше предложение. А сочетание замков такое... Ну, что-то где-то от кого-то слышала)))) Говорят, Барьер-Премьер отмычками в принципе не вскрывается, а цилиндр выбрали со слов консультантов на выставке, мол, оптимальное сочетание цены-качества (сразу оговорюсь, что на время ремонта никому ключи отдавать не будем, так что цилиндр решили сразу брать на постоянку).
Тогда я попробую высказать несколько советов по поводу описанной Вами ситуации. 1. Если интересует максимальная запахо и звукоизоляция, то рекомендую рассмотреть 2 цилиндровых замка. Если заинтересует такое исполнение готов обсудить подробнее варианты и попробовать рассчитать 2. Вместо АР3 рассмотрите "одноклассников" . Я не знаю, по какой цене Вам его рекомендовали но уверен, что альтернативу интереснее найдем
Имеете право не интересоваться. В дверях GUDOOR есть горизонтальные перемычки, примерно как в Неман Н102, которыми , Вы однако , почему-то заинтересовались. Но тем не менее, наша Компания славится именно индивидуальным подходом, и если Вас интересуют ярко выраженные горизонтальные ребра жесткости, то для Вас мы их сделаем. Мы готовы их сделать , хуже ведь не будет. Лучше, впрочем тоже. Так что , решение за Вами.
1. Если интересует максимальная запахо и звукоизоляция, то рекомендую рассмотреть 2 цилиндровых замка.
На сколько я знаю, такое сочетание значительно уступает в плане надежности сочетанию цилиндровый + сувальдный. Но в связи с этим есть такой вопрос: как минимизировать пропускание звуков и запахов сувальдным замком? Улучшает ли ситуацию наличие защитной бронешторки? А возможно ли вообще не делать вырез напротив этого замка изнутри (а то ни разу не припоминаю чтобы мы на него закрывались сидя дома) и чем это грозит?
Я бы не сказал, что сочетание цилиндр+цилиндр уступает в надежности. В зависимости от цилиндра и защит все может быть как раз наоборот. Здесь наверное актуальней вопрос цены Минимизировать можно путем отсутствия внутренней замочной скважины. Но это может грозить тем, что в случае экстренной ситуации открыть запертый снаружи замок Вы не сможете
А вот объясните почему не будет лучше? Отжимают то двери не в вертикальном направлении, а горизонтальном. А лист усиленный двумя параллельными ребрами проще деформировать поперек этих ребер, чем вдоль. Вот и выходит, что отсутствие горизонтальных ребер больше похоже на недостаток конструкции. Или же я заблуждаюсь?
А Неманом я заинтересовалась не из-за ребер жесткости, а из-за конструкции торца дверей серии 102, очень уж она у них интересная. + я видела запись взлома их двери силовым методом. Могу сказать одно: внушающе .
А вот объясните почему не будет лучше? Отжимают то двери не в вертикальном направлении, а горизонтальном. А лист усиленный двумя параллельными ребрами проще деформировать поперек этих ребер, чем вдоль. Вот и выходит, что отсутствие горизонтальных ребер больше похоже на недостаток конструкции. Или же я заблуждаюсь?
Вы рассуждаете почти как специалист. Я вот даже уже не уверен, что Вы - просто покупатель , да еще и девушка Такое ощущение , что с коллегой спорю.Причем с коллегой, который продает двери с ребрами жесткости
Очень хочется с Вами пообщаться вживую , приезжайте к нам
Это все теоретическое моделирование ситуаций. Я ориентируюсь на те же испытания Немана , с К10, которые показали, что слабым местом является хвостовик, который деформируется, в первую очередь, а не рама или полотно. Большой плюс дверей гнутых, это то, что деформации локальны, т..е сталь пластичная и деформации происходят непосредственно в месте приложения усилия в первую очередь, и данное усилие только потом передается дальше, когда запас деформации выбран Суть гибки-это планируемая, управляемая деформация листа Поэтому локальное усилие и деформации дойдут до ребер жесткости не сразу, скажем так, если не соприкасаются в момент начала отжима. Фактически смять в гармошку всю дверь смысла ноль. Плюс есть рама, которую надо растянуть , плюс есть усиление в раме. Плюс если система запирания развита нужно отжимать каждый замок. В отличии от более жестких дверей из проката, где усилие через трубу или уголок идет сразу на ригеля и хвостовик, в этом случае нужно немного пообжимать конструкцию, чтобы дверь не пружинила от рычага. Вот в этом случае горизонтальные ребра жесткости и будут усиливать жесткость притвора и поэтому усилие будет больше передаваться на ригеля и хвостовик. Но при этом да, они меньше буду позволять вывернуть полотно наружу. Мы сейчас примерно моделируем роль горизонтальных ребер в замочной зоне. Я бы сказал даже так-большинство традиционных систем запирания мало или вовсе не предназначены для защиты от отжима, кроме малораспротсраненных засовов в виде крюка и девиаторов наподобие Секуремме поэтому фактически наличие/отсутствие ребер не меняют ситуации. Такая примерно на данный момент моя точка зрения на этот аспект
Вы рассуждаете почти как специалист. Я вот даже уже не уверен, что Вы - просто покупатель , да еще и девушка Такое ощущение , что с коллегой спорю.Причем с коллегой, который продает двери с ребрами жесткости
О, нет, поверьте, я просто девушка-покупатель окончившая вуз по прикладной физике и математике. Вот и все
А ваше мнение тоже весьма интересно, сегодня вечерком попробую в нем детально разобраться. Только подскажите, где находится хвостовик двери? Это угловая часть полотна или что-то более конкретное?
Вот очень редкое качество для девушки, так выбирать двери. Просто очень.. Из моего более чем 12-ти летнего опыта таких случаев было всего раз-два . Хвостовик это пластина,грубо говоря, к которой завариваются ригеля. Вот она сминается . А сами ригеля как правило, нет. Поэтому сейчас некоторые производители конструируют свои изделия с таким расчетом чтобы часть ригеля оставалась в корпусе замка. Тут выкладывали фото как -то, где банковская дверь при целой раме и полотне была отжата именно за счет деформации хвостовика. Поищу может найду и выложу. Если я не ошибаюсь, Вас зовут Мария?