А вот объясните почему не будет лучше? Отжимают то двери не в вертикальном направлении, а горизонтальном. А лист усиленный двумя параллельными ребрами проще деформировать поперек этих ребер, чем вдоль. Вот и выходит, что отсутствие горизонтальных ребер больше похоже на недостаток конструкции. Или же я заблуждаюсь?

Вы рассуждаете почти как специалист. Я вот даже уже не уверен, что Вы - просто покупатель , да еще и девушка

Такое ощущение , что с коллегой спорю.Причем с коллегой, который продает двери с ребрами жесткости

Очень хочется с Вами пообщаться вживую , приезжайте к нам

Это все теоретическое моделирование ситуаций. Я ориентируюсь на те же испытания Немана , с К10, которые показали, что слабым местом является хвостовик, который деформируется, в первую очередь, а не рама или полотно.
Большой плюс дверей гнутых, это то, что деформации локальны, т..е сталь пластичная и деформации происходят непосредственно в месте приложения усилия в первую очередь, и данное усилие только потом передается дальше, когда запас деформации выбран
Суть гибки-это планируемая, управляемая деформация листа
Поэтому локальное усилие и деформации дойдут до ребер жесткости не сразу, скажем так, если не соприкасаются в момент начала отжима. Фактически смять в гармошку всю дверь смысла ноль. Плюс есть рама, которую надо растянуть , плюс есть усиление в раме. Плюс если система запирания развита нужно отжимать каждый замок.
В отличии от более жестких дверей из проката, где усилие через трубу или уголок идет сразу на ригеля и хвостовик, в этом случае нужно немного пообжимать конструкцию, чтобы дверь не пружинила от рычага.
Вот в этом случае горизонтальные ребра жесткости и будут усиливать жесткость притвора и поэтому усилие будет больше передаваться на ригеля и хвостовик. Но при этом да, они меньше буду позволять вывернуть полотно наружу.
Мы сейчас примерно моделируем роль горизонтальных ребер в замочной зоне.
Я бы сказал даже так-большинство традиционных систем запирания мало или вовсе не предназначены для защиты от отжима, кроме малораспротсраненных засовов в виде крюка и девиаторов наподобие Секуремме поэтому фактически наличие/отсутствие ребер не меняют ситуации.
Такая примерно на данный момент моя точка зрения на этот аспект