|
Автор |
Тема: Как бы провести реальное тестирование ? (Прочитано 14264 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Хорошо бы провести реальное тестирование дверей, к чему призываю производителей. ИМХО, прежде всего тестирование надо произвести на основании АКТУАЛЬНОЙ статистики сервисных служб. Если какая-то из фирм считает, что часть ее конструкции и, соответственно, цена связана с будущими угрозами - можно провести отдельное тестирование по этим позициям. Предлагаю высказаться
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
М-м-м... а Вам не кажется, что производители (продающие) видя, что МОЖНО продать - основной упор делаю на это, по принципу "необходимой достаточности"?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Да нет, одни говорят, что продают то, от чего актуально защищаться сегодня, другие ориентируются на ГОСТы, третьи заявляют что смотрят в будущее...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Честно говоря, слабо представляю, что такое "реальное тестирование". Способов расковырять полотно двери или прорезать в нем дырку - десятки, если не сотни. (Это я про применяемые способы). Можно, конечно, выбрать самые популярные или наиболее "мощные". Но тогда все и сведется к... большим пассатижам, болгарке и ацетиленовой горелке. Два последних, как говорят, на практике практически не применяются... Ну, еще можно гранату метнуть  В общем, в итоге я за ГОСТ 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ИМХО есть универсальное мерило - статистика как это происходит на деле , в месте где используется продукт
ГОСТ - это некая математическая модель, как любая модель слепок в некий момент времени, по неким правилам и заведомо ограниченная
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вот я и думаю - не потому ли дверщики ее прячут, что мешала бы двери сбывать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Помимо замка есть еще конструкция двери которая в теории позволяет или не позволяет курочить этот самый замок. Просто мне кажется надо честнее клиетам говорить - вот эта более дешевая модель защищает от такого-то< это более дорогая - еще и от того-то ... А так идет размахивание ГОСТами, которые рядовые покупатели в большинстве разумеется искать и читать не будут.. Да и по замкам ГОСТы возможно устарели, не знаю ...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Моя идея такая: 1. Определить методы (отмычка, киличка,...., вкрытие без следов или повреждений, запрет тех или иных инструментов.. ) 2. Выставить двери обезличенно, под номерами. (сомнительно, ведь многие знают двери "влицо". Но в принципе решаемо ) 3. Вызвать бригаду(ы) тестировщиков (заодно и они посоревнуются) и предложить им вскрыть все двери. 4. Подвести итоги и объявить результаты.
Теоретически, можно даже заказть двери инкогнито или с выставочного стенда.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
vss>Моя идея такая: vss>1. Определить методы (отмычка, киличка,....) vss>2. Выставить двери обезличенно, под номерами. (сомнительно, ведь многие знают двери "влицо". Но в принципе решаемо ) vss>3. Вызвать бригаду(ы) тестировщиков (заодно и они посоревнуются) и предложить им вскрыть все двери. vss>4. Подвести итоги и объявить результаты.
vss>Теоретически, можно даже заказть двери инкогнито или с выставочного стенда.
Нумер 2 сомнительно чтобы спецы перепутали Стал с Неманом.. Нем с КО еще куда ни шло...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Hi-Hi>Помимо замка есть еще конструкция двери которая в теории позволяет или не позволяет курочить этот самый замок. Что есть такого у ДПЗ и нет у СТАЛА? имею ввиду защиту замка? Двери в одинаковой категории. Просто мне кажется надо честнее клиетам говорить - вот эта более дешевая модель защищает от такого-то< это более дорогая - еще и от того-то ... А так идет размахивание ГОСТами, которые рядовые покупатели в большинстве разумеется искать и читать не будут.. Hi-Hi>Да и по замкам ГОСТы возможно устарели, не знаю ... Ну не знаю, у нас в провинции каждый второй спрашивает: а какого класса замок?а сертификат покажите, а договорчик дайте прочитать. Все уже научены говорят одно, поставят другое, говорят одно а в договоре третье:) Русский Стандарт всё население приучил договоры читать:)  А вспомните раньше кто-нибудь про класс замка спрашивал? нет! так же и с дверьми будет. У всех производителей есть двери разных классов. Как было бы удобно потребителю понимать почему он переплачивает.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ну врут все равно производители. На помершем мастерсити выяснилось, чт оодин широкоизвестный производитель замков для сертификации давал одну версию замков а в продажу пускал под прикрытием его же другую... С Ц-85 та же фигня - по госту китайскими сверлами его не сверлили и как результат - противоречивые материалы... Неееее тока живой тест поточного экземпляра продукции , вот бы что для меня бы было главным аргументом. А про класс спрашивают потому чтобольше что спросить не знают а класс проивзодитель в рекламе всячески подчеркивает вот за него и цепляются 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Что такое класс замка? время сопротивления вскрытию. А как Вы собираетесь тестировать двери? Дверь пр-ль Х выиграла, а дверь Ж проиграла, а дверь Н оказалась хуже......так? Чушь. А может меня как потребителя устроит похуже дверь но чуть дешевле:wink: Я должен знать на сколько она хуже, и стоит ли переплачивать. Ну как с замками например: 3 класс до 10 минут, 4 класс ...... в цифрах и документах должно всё быть, пора выходить из подполья:) Обязательная сертификация! Тогда сразу и клинских много отпадёт:)
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks>Что такое класс замка? время сопротивления вскрытию. А как Вы собираетесь тестировать двери? Дверь пр-ль Х выиграла, а дверь Ж проиграла, а дверь Н оказалась хуже......так? Чушь. А может меня как потребителя устроит похуже дверь но чуть дешевле:wink: Я должен знать на сколько она хуже, и стоит ли переплачивать. Ну как с замками например: 3 класс до 10 минут, 4 класс ...... Aleks>в цифрах и документах должно всё быть, пора выходить из подполья:) Обязательная сертификация! Тогда сразу и клинских много отпадёт:)
ДА я рази против ? Вопрос критериев для сертификации
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Aleks>Что такое класс замка? время сопротивления вскрытию. А как Вы собираетесь тестировать двери? Дверь пр-ль Х выиграла, а дверь Ж проиграла, а дверь Н оказалась хуже......так? Чушь. А может меня как потребителя устроит похуже дверь но чуть дешевле:wink: Я должен знать на сколько она хуже, и стоит ли переплачивать. Ну как с замками например: 3 класс до 10 минут, 4 класс ......Aleks>в цифрах и документах должно всё быть, пора выходить из подполья:) Обязательная сертификация! Тогда сразу и клинских много отпадёт:) Ну все просто:  Обходишь производителей, составляешь табличку: - толщина листа (мм), - наличие бронепластин, - .. - ....... Определяешь для себя какие критерии наиболее важны (вплоть до наличие ГОСТов), как противостоят взлому. Перемножаешь это все на степень достоверности и репутацию производителя.. И вуаля! - точно знаешь что и почем готов получить 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Что волнует потребителя??? Время за которое вскроется дверь. Но не киличными ножами, болгарками, жидким азотом и т.п. а более приземленными способами: отмычки, дрель, отжим и т.д. Пусть СТАЛ, ДПЗ, НЕМАН, БАСТИОН и др. скажут много у них случаев применения киличного, болгарок, азот, газовая горелка? желательно в соотношении с другими методами. Опросик создайте:wink:
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks>Что волнует потребителя??? Время за которое вскроется дверь. Но не киличными ножами, болгарками, жидким азотом и т.п. а более приземленными способами: отмычки, дрель, отжим и т.д. Пусть СТАЛ, ДПЗ, НЕМАН, БАСТИОН и др. скажут много у них случаев применения киличного, болгарок, азот, газовая горелка? желательно в соотношении с другими методами. Опросик создайте:wink: Дак молчат, молчат гады !!!!!  Я и так и эдак, а они все ГОСТами отбиваются, реальных данных давать не хотят, волкииии :sos: Сидят на своей статистике и делиться не хочуть
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
vss>Ну все просто: vss>Обходишь производителей, составляешь табличку: vss>- толщина листа (мм), vss>- наличие бронепластин,vss>- ..vss>- .......  Очень просто....................табличка.............. а что тебе даст толщина листа? Вот это всё в ГОСТе должно прописано быть! мы говорим про конструкцию двери, броня здесь не причём
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|