|
Автор |
Тема: к-10 от "Неман", установка +первые впечатления (Прочитано 15334 раз)
|
|
lazy
Участник
|
Спасибо за советы в ветке: "Помогите с выбором двери в пределах 35000-40000" ( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2061.msg42790.html#msg42790). Здесь напишу, что получилось в результате. Итак, выбор сделан. Это К-10 Немана. Договориться о необходимой мне конфигурации оказалось проще и дешевле с "Кто-Там". соответственно К-10, mottura 54y587m, изначально установлен Ц1, по окончанию ремонта замена на АР3. + броненакладка, + бронепластина, задвижка, глазок, утепление рамы, второй уплотнитель, задвижка, фурнитура хром, снаружи краска, внутри пст панель, + работы по подготовке проема. Итог - чуть меньше 43 000. В бюджет не совсем уложился, но как-нибудь переживу. Возможно стоило немного добавить и сделать замки раздельными. Замер произведен, ~ на 10е запланирована установка, по результатам отпишусь здесь. Константин, если читаете, еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Конечно читаю  Спасибо за выбор нашей компании, уверен что Вы не получите разочарования ни от установки МДБ ни от сервисного обслуживания.
|
|
|
|
|
|
|
lazy
Участник
|
Прошу прощения за задержку... Итак, дверь доставлена и установлена в согласованный срок. Сам процесс установки - все быстро и аккуратно. Лично, к сожалению, присутствовать не мог. Результатом доволен.
Единственное, что озадачило - это высота врезки замков. Видимо используется некий стандарт для размещения... В моем случае замок смещен вниз относительно середины двери. Еще сантиметров пять и пришлось бы немного наклоняться вниз для того, чтобы открыть дверь. Возможно в предыдущих дверях замки были выше и привык просто. Но субъективно лучше бы конечно повыше. При случае промеряю расстояние от нижней части двери до замка.
Так что в целом доволен. Неману и Кто-Там спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Спасибо Вам за реальную оценку нашей работы! Я думаю, Вы будете также довольны и дальнейшей эксплуатацией своей двери.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
2 lazy
А не подскажете, у них теперь в К10 отсек замка в базе идет или надо еще доплачивать за него? Как было у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
Stukalov Igor
Участник
|
2 lazy
А не подскажете, у них теперь в К10 отсек замка в базе идет или надо еще доплачивать за него? Как было у Вас?
В базе.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Пусть Константин уточнит. Насколько знаю, в базе К10 кармана нет, но его могли воткнуть в базу спецпредложения.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
..........Насколько знаю, в базе К10 кармана нет, но его могли воткнуть в базу спецпредложения.
Или для максимального удешевления спецпредложения просто не ставить его  .
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Очень смешно. Вам же сказали что отсек в заказе уже включен.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
У К-10 в базе отсека нет, также его нет в базе МАГНАТа, но естественно можно поставить опционально.
Считаю что все разговоры о "в базе, не в базе"-это демагогия. В "базе" это не значит бесплатно! Отсек стоит денег, равно как и любые другие опции. В т.н. базу можно поставить все, вплоть до массива дуба, что неминуемо повлечет за собой увеличение цены. А вот нужна та или иная опция в конкретном случае решает заказчик.
|
|
|
|
|
|
|
Stukalov Igor
Участник
|
У К-10 в базе отсека нет, также его нет в базе МАГНАТа, но естественно можно поставить опционально.
Считаю что все разговоры о "в базе, не в базе"-это демагогия. В "базе" это не значит бесплатно! Отсек стоит денег, равно как и любые другие опции. В т.н. базу можно поставить все, вплоть до массива дуба, что неминуемо повлечет за собой увеличение цены. А вот нужна та или иная опция в конкретном случае решает заказчик.
Я приношу свои извинения по поводу ввода в заблуждения, но где-то тут на сайте или где-то я видел, что отсек ставится в БАЗЕ. Вроде даже как я видел его в спецпредложении и у Н10 и у К10, а потом даже спросил. Мне сказали, что он есть. Может я не так что-то понял?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Во взломостойкой серии Н10, Н10м, Н7в и т.д. отсек штатно идет в базе.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Вот такой вопрос - а может стоило бы и к-10 штатно ставить ? Т е по умолчанию ? или это сознательная политика чтобы увеличить разницу между н10 и к10 ?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Я приношу свои извинения по поводу ввода в заблуждения, но где-то тут на сайте или где-то я видел, что отсек ставится в БАЗЕ. Вроде даже как я видел его в спецпредложении и у Н10 и у К10, а потом даже спросил. Мне сказали, что он есть. Может я не так что-то понял?
Игорь, Вы действительно его видели в спецпредложении. В нашем спецпредложении "Оптима" отсек нижнего замка уже включен. Спецпредложение "Оптима" Замок нижний цилиндровый-Cisa 56.515 или Mottura 85.971 Замок верхний сувальдный-Керберос 308 или Cisa 57.665 Усиленный отсек нижнего замкаОтделка снаружи-Порошковое напыление. Для Н10-панель ПК Отделка изнутри-Панель ПК Цилиндр Cisa AP3 Бронепластина Броненакладка врезная Cipierre Ручка Dena глазок Задвижка 2-ой контур уплотнения Заполнение короба 2 вертикальных привода Модель К8-38400 руб. Модель К10-41500 руб Модель Н10-47600 руб
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Вот такой вопрос - а может стоило бы и к-10 штатно ставить ? Т е по умолчанию ? или это сознательная политика чтобы увеличить разницу между н10 и к10 ?
Может быть. Но я сторонник сбалансированного и индивидуального подхода в каждом конкретном случае. ПРИМЕР: на этаже консъержка, соответственно мало вероятно применение болгарки,киличного ножа и т.д. и ,заказчик отсек может не заказывать.
|
|
|
|
|
|
|
Stukalov Igor
Участник
|
Усиленный отсек нижнего замка
Владимир скажите плиз, где можно посмотреть информацию что за усиленный карман нижнего замка? Очень интересно. Возможно я был не внимательным, но что-то не нашел информацию по этому чуду..
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Владимир скажите плиз, где можно посмотреть информацию что за усиленный карман нижнего замка? Очень интересно. Возможно я был не внимательным, но что-то не нашел информацию по этому чуду..
Если я правильно понимаю, вопрос был задан мне. Это не чудо, а очень простое но достаточно эффективное решение по защите замка в случае попытки взлома путем разрушения внешнего листа и затем замка. Посмотреть можно и на сайте изготовителя.
|
|
|
|
|
|
|
Stukalov Igor
Участник
|
Если я правильно понимаю, вопрос был задан мне. Это не чудо, а очень простое но достаточно эффективное решение по защите замка в случае попытки взлома путем разрушения внешнего листа и затем замка. Посмотреть можно и на сайте изготовителя.
Виталий, здравствуйте! Да конечно вам ) Извините опечатался, просто крутилось имя другого человека в голове) Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Владимир скажите плиз, где можно посмотреть информацию что за усиленный карман нижнего замка?
Следует понимать, что эта фраза означает следующие. В карман будет установлен только нижний замок. Верхний замок не будет защищён карманом... Виталий, вы так и не ответили на несколько моих вопросов. 1. Провариваются ли углы кармана у Немана так как это делают в ДПЗ? 2. Какова толщина регулировочной пластины в дверях Н-10 и К-10? 3. Где кроме как в заключённом договоре заказчик может увидеть, что заявленная на Н-10 и К-10 гарантия 10 лет не относится ни к замкам, ни к фурнитуре, ни отделке?
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
А как считают специалисты. Отсутствие отсека замка сильно ослабит взломостойкость двери? У меня сомнения по поводу корректности моей оценки степени уменьшения в связи с этим защитных свойств двери.
Хотя вроде и Сталл и ДПЗ в свои двери низшего ценового диапазона К 60 или Стал 50 в базу защиту замка (не путать с бронепластиной) не ставять. И ничего вроде. Кто-Там будет ее искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |