Вертикальные тяги к замкам. Какие требования к ним?

• 43 Ответов
  • 15280 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Кэп, можно наполнить тяги гелием!  Smiley
Да не вопрос.  laugh

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Между прочим, у тяг есть еще один аспект.
Вот производитель замка дает гарантию на свой замок, да?
И вот его мехнизм изумительный, который работает "как пистолет".
Это и Cisa и другие фирмы.
Но на вверх/вниз он уши эти выводит и ВСЕ! Типа ОтЪебвалите!
А там сколько может быть траблов да?
Крепление уха этого к тяге? перетирается.
Нагрузка на "Ухо" ниразу не оговорено (а вдруг я тяги чугуниевые поставлю, а дверь у меня три метра?) Smiley Smiley
Вобщем, там вариантов поазпарывать замок - прорва.
А производитель показывает идеальную работу своих афигенских замков БЕЗ этих тяг :-(

А тяги и вертикальное запирание нужно. Ой как нужно!

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Э не, барин :) Гарантируется работоспособность при использовании родных аксессуаров, которые заведомо удовлетворяют требованиям надежности замков. Например, Моттура поставляет любые разновидности тяг: и из тонкостенной трубы, и из круга ф8мм, прямые и изогнутые - под любые прихоти в рамках разумного :)

*

Offline sumitral

• Активный участник
  • **
  • 210
  • +12/-0
Вы не совсем поняли о чём была речь. Пружина (или что бы то ни было ещё) не должна сильно тянуть тягу вверх и выстреливать её под потолок. Она должна только скомпенсировать её вес. Я привёл пример: подвесьте на длинной пружине 0.5-1 кг груз и отпустите. Вот то место где груз остановится и будет положение - ЗАКРЫТО и УРАВНОВЕШЕНО. А теперь чтобы ОТКРЫТЬ (поднять груз на 2 см вверх) понадобится приложить минимальное усилие, т.к. остальное усилие примет на себя пружина. А если убрать это усилие то груз опять вернётся на 2 см вниз (считай положение ЗАКРЫТО). В таком случае замок будет тягать 1 кг тягу как 50-100 граммовую и вверх и вниз.
C пружиной номер не пройдет - но можно добавить противовес через блок, в этот вариант я готов поверить. И в нормальной двери он уже есть - вторая тяга.

Поправка - можно с пружиной постоянной силы, но зверь редкий и противовес проще.
« Последнее редактирование: 19 фев, 2015, 20:16 от sumitral »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 31 окт, 2023, 04:37

[перейти на полную версию форума]