Нагрузка уменьшится практически до нуля (как без тяг) если тяги ничего не будут весить. А тяги ничего не будут весить, когда вес нижней (например) тяги будет компенсировать некая деталь. Пусть это будет длинная пружина. Если вы подвесите гирю 1 кг на длинной пружине вам понадобится еле-еле поднажать снизу, чтобы поднять гирю на пару сантиметров вверх. Вот это еле-еле и останется нагрузкой на замок. А как чего ставить это уже моменты творческо-технические и сугубо на любителя пошаманить.
Пружина "помогает" только в одном направлении. В обратном направлении она "мешает" с той же силой. То есть, если открываться замок будет "легче", то закрываться в разы "тяжелее". Оно Вам надо? И в любом случае - мебельный толкатель никак не укладывается в эту задачу, он действует как механизм пружинной шариковой ручки: нажал раз = он залип, нажал второй = он выстрелил.
судя по тому что я вижу на замке Чиза этот компенсатор не особо работает. Замок без тяг работает в разы легче чем с тягами.
А никакой проблемы и нет. Это фетиш. С другой стороны замки изнашиваются, ломаются, ключи проворачиваются. Ежу понятно что замку тяжелее работать с тягами и девиаторами чем без них.
Остается 2 варианта - либо Cisa плохо обрабатывает детали привода тяги(у меня в двери Mottura 2-системная, и я без измерительных приборов не готов даже однозначно утверждать, что сувальдник тяжелее цилиндра крутится - оба легко идут, разница мизерная), либо плохо смонтированы тяги(об этом писал
valzi) и вообще нагрузка на замок избыточная(затиры по всем ригелям и т.п.).