Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 02:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Замки!  (Прочитано 6143 раз)
H_CАвтор темы
Участник
*

« : 06 фев, 2015, 01:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте. Нужна помощь. Не могу окончательно определиться с замками. Я понимаю, все давно написано и я сделал определенные выводы, но чувство неопределенности не отпускает, возможно из-за недостаточного количества знаний в данном вопросе, а времени боюсь не хватит, завтра приедет замерщик. Замки нужны цена/качество/смысл.
Остановился на данных вариантах:
CISA 56.515
Цилиндр CISA AP3S
Замок Барьер-Премьер. В выборе этого замка практически уверен, но есть возможность того, что его нет в наличии..

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 06 фев, 2015, 02:01 »

Неясно по задаче: вы хотите оба замка ставить или один из указанных?

Если оба, то ИМХО оба хорошие.

Или вы хотите услышать другие варианты пар замков?

H_CАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 06 фев, 2015, 09:37 »

Я имел ввиду установку обоих, в тандеме так сказать) Как я понимаю нужно именно так, но если можно один, например сувальдный, то я не против)  Только возможно ли барьер сделать основным?
Приятно, что за короткое время я сделал довольно правильный выбор. А писал для того, что бы услышать мнения по поводу этих замков и если есть другие варианты в сегменте цена/качество/смысл, то услышать и их. Это больше касается замка с цилиндром.
С Барьером я определился, но не уверен, что возможно будет подождать когда они появятся, тогда я вообще не знаю что выбрать, поэтому и по этому поводу хочется услышать мнение понимающих людей.
Спасибо)

AndrewZ
Участник
*

« Ответ #3 : 06 фев, 2015, 09:46 »

Барьер нельзя ставить основным - у него нет защелки.
В идеале к верхней тяги чизы можно "подключить" защитную шторку которая будет блокировать доступ к сувальду премьера.

Плюс еще добавьте отдельно ночник. Или на крайний случай цилиндр на чизе ключ-баран.
Ночник завертка удобна тем что там ригель один и он полностью выдвигается на пол оборота барашка.

Я бы (чисто ИМХО) поставил бы лучше цилиндровый гардиан или меттем вместо чизы, а на сэкономленные деньги получше цилиндр и врезную бронь поставил.

AndrewZ
Участник
*

« Ответ #4 : 06 фев, 2015, 09:57 »

Есть кстати один из последних меттемов. Двухсистемник.
374 номер.
Там и цилиндр, и ночник и сувальд с норм защитой есть и цена отличная.

H_CАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 06 фев, 2015, 10:53 »

Я посмотрел, не нашел меттема в каталоге производителя дверей, наверно не устанавливают..
С гардианом особо сэкономить  не получится, разница получается около 1тыс.р
А по поводу ночника, не настораживает, что дверь с другой стороны уже никак не открыть?

AndrewZ
Участник
*

« Ответ #6 : 06 фев, 2015, 11:05 »

Не настораживает, потому что если кто то дома есть это не проблема.
Если боитесь что ребенок изнутри закроет то да - не ставьте ночник.

Я по ценам не очень в курсе, если разница чиза-гардиан всего тысяча, то лучше чиза. Она работает мягче.

AndrewZ
Участник
*

« Ответ #7 : 06 фев, 2015, 11:17 »

А вариант не рассматривали поставить один Гардиан 2514 ДТ максимум с нормальной врезной броней и цилиндром?
Очень эффективное и недорогое решение.
Я правда к нему для себя еще Меттем-лидер добавил но мне по оптовой цене замки достаются и завод врезает
без вопросов любые замки заказчика.

А да, он с ночником, но если он не нужен - тогда вертлюжок не ставьте туда и отв в панели не нужно делать.

« Последнее редактирование: 06 фев, 2015, 11:22 от AndrewZ » Записан
H_CАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 06 фев, 2015, 11:28 »

Как вариант. Нужно уточнить о наличии.
А по поводу оптовой цены-это хорошо)))

H_CАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 06 фев, 2015, 13:12 »

Может на самом деле поставить двух системный? Есть какое-нибудь мнение по этому поводу? Меттема нет у производителя двери..

vk
Старожил

« Ответ #10 : 06 фев, 2015, 14:10 »

Здравствуйте. Нужна помощь. Не могу окончательно определиться с замками. Я понимаю, все давно написано и я сделал определенные выводы, но чувство неопределенности не отпускает, возможно из-за недостаточного количества знаний в данном вопросе, а времени боюсь не хватит, завтра приедет замерщик. Замки нужны цена/качество/смысл.
CISA 56.515
Цилиндр CISA AP3S
Замок Барьер-Премьер. В выборе этого замка практически уверен, но есть возможность того, что его нет в наличии..

Хороший выбор  vo Только цилиндр все же  есть смысл рассмотреть другой

H_CАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 06 фев, 2015, 14:25 »

Спасибо. А на какой цилиндр по вашему мнению лучше поменять?
И по поводу двух компонентной системы какие мысли?

vk
Старожил

« Ответ #12 : 06 фев, 2015, 14:55 »

Я не могу вам ответить на ваш вопрос ибо не знаю бюджет, уровень защиты и т д.
Kaba Matrix получше будет , но только ставить после ремонта и смотрите исполнение , с усилением или без. С усилением ценник уже может быть рядом  с дрргими цилиндрами. Т.е. можно рассматривать и другие варианты. Или RS3, но в нем не очень меня радует большой подвижный элемент и т д

Вы выбираете замки по какому принципу? Чего нужно добиться установив двухсистемник?

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #13 : 06 фев, 2015, 15:13 »

CISA 56.515
Цилиндр CISA AP3S

- на мой взгляд, отличная комбинация замков, если говорить о цилиндре, то мне больше нравятся DOM/EVVA/KABA
-  я бы сделал такую систему запирания:
  • CISA 56.515 +  ЦМС [DOM/EVVA/KABA] + б/пластина+ б/накладка+ два девиатора [верх/вниз]
  • Барьер-Премьер
  • оба замка в усиленный отсек замка

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 06 фев, 2015, 15:25 »

Вставлю свои мысли, после пояснения позиции.
Лично я с трудом воспринимаю двухсистемник как замок в целом, ЕСЛИ!!! он независимый.
Я искреннее не понимаю, зачем городить моноблок, если никакой связи между замками в нем нету?
Моноблок только тогда оправдан, когда один замок внутри него хоть сколь нибудь мешает открыть второй.
Т.е Вы установкой моноблока диктуете вору в какой последовательности ему работать :-)
Тут я считаю оправдан и дорогущий цилиндр.
Т.е дорогущий цилиндр закрывает шторкой своего замка сувальдный механизм.

В чем смысл независимых моноблоков, я так и не понял. Только замок становится огромным по размерам.
Поэтому при независимости ставил бы два разных замка.

Цилиндры всегда чем дороже и круче - тем труднее открыть.
Но цена там растет геометрически :-(

H_CАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 06 фев, 2015, 16:08 »

vk.
Я выбираю замки по принципу цена/качество/смысл. О замке с объединенной системой задумался, когда сказали, что нет Барьера. Смысл ставить Mottura или Cisa по всему полотну (на большом расстоянии) двери, если можно уместить аккуратно в одном месте. И у Mottura есть шторка, которая закрывает сувальдный замок при закрытии цилиндрического + штоки при закрытии одного. Вот чисто из этих соображений. А по поводу бюджета, планирую барьер и какой-нибудь цилиндрический замок и цилиндр, который соответствует критерию цена/качество/смысл, сам замок как я понимаю Сisa 56.515, осталось подобрать оптимальный цилиндр) Барьер вроде есть)

Дежурный.
Уточню у мастера можно ли и сколько будет стоить б/пластина, б/накладка, два девиатора
А по этому поводу не совсем понял: оба замка в усиленный отсек замка. Имелось ввиду: в усиленный отсек двери?

RLD.
То что цена растет геометрически это да( Вот и встает вопрос о целесообразности покупки такого дорогого цилиндра при условии, что взломостойкость отличается небольшим количеством минут? Если я конечно не ошибаюсь) Как я понял, лучший это Барьер, главное без ключей не остаться)
А по поводу двух системного замка, я присмотрел как раз с шторкой Mottura 54YM919B и при этом они не зависимые, ну не считая шторки) И как я понял, они отличаются от отдельных, разнесенных замков, только тем, что у этого все находится в одном корпусе, хотя на случай, если он вообще будет, сувальдный можно поменять отдельно. И девиатор при закрытии одного замка раздвигается сразу в двух положениях. А там хз...

Если Барьер и Сisa 56.515 норм, то если есть какой-то вариант цилиндра с критерием цена/качество/смысл, подскажите пожалуйста, только конкретно) Ну, на ваш вкус, так сказать)
P.S. По сути, как я понимаю, с Барьером по этому поводу уже не стоит особо заморачиваться. Я имею ввиду слишком дорогие цилиндры..

« Последнее редактирование: 06 фев, 2015, 16:17 от H_C » Записан
Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #16 : 06 фев, 2015, 16:19 »

Мое мнение (не профи) оптимальными цилиндрами на сегодня являются Abloy protec, Evva 3ks. Оба варианта, дисковые цилиндры. Abloy побюджетнее, но это не значит, что хуже. Но так же как и вам любопытно мнение vk и других специалистов.

vk
Старожил

« Ответ #17 : 06 фев, 2015, 16:20 »

vk.
Я выбираю замки по принципу цена/качество/смысл. О замке с объединенной системой задумался, когда сказали, что нет Барьера. Смысл ставить Mottura или Cisa по всему полотну (на большом расстоянии) двери, если можно уместить аккуратно в одном месте. И у Mottura есть шторка, которая закрывает сувальдный замок при закрытии цилиндрического. Вот чисто из этих соображений. А по поводу бюджета, планирую барьер и какой-нибудь цилиндрический замок и цилиндр, который соответствует критерию цена/качество/смысл, сам замок как я понимаю Сisa 56.515, осталось подобрать оптимальный цилиндр) Барьер вроде есть)
Двухсистемник, это компромисс. Шторка на сувальднике , это почти  ни о чем,если только не принимать во внимание , что у взломщика устанут руки. потому что он сначала должен взломать цилиндр и уставшими руками потом ковырять (если ) сувальдник.
Не вижу разницы, цилиндр и так и так ломать скорей всего.
Поэтому два замка Замки вы выбрали хорошие. Цилиндр поменяете после ремонта. И все будет замечательно

vk
Старожил

« Ответ #18 : 06 фев, 2015, 16:22 »

Abloy protec, Evva 3ks. Оба варианта, дисковые цилиндры. Abloy побюджетнее, но это не значит, что хуже.

Abloy только в исполнении Hard берите, EVVA не дисковый, но не суть в данном случае

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #19 : 06 фев, 2015, 16:26 »

Дежурный.
Уточню у мастера можно ли и сколько будет стоить б/пластина, б/накладка, два девиатора
А по этому поводу не совсем понял: оба замка в усиленный отсек замка. Имелось ввиду: в усиленный отсек двери?
- можно и так сказать, в полотне двери делается отсек для замков, его усиливают, у каждого производителя своя конструкция
- наш усиленные отсек замка

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум