|
Автор |
Тема: Замки! (Прочитано 6140 раз)
|
|
H_C
Участник
|
Здравствуйте. Нужна помощь. Не могу окончательно определиться с замками. Я понимаю, все давно написано и я сделал определенные выводы, но чувство неопределенности не отпускает, возможно из-за недостаточного количества знаний в данном вопросе, а времени боюсь не хватит, завтра приедет замерщик. Замки нужны цена/качество/смысл. Остановился на данных вариантах: CISA 56.515 Цилиндр CISA AP3S Замок Барьер-Премьер. В выборе этого замка практически уверен, но есть возможность того, что его нет в наличии..
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Неясно по задаче: вы хотите оба замка ставить или один из указанных?
Если оба, то ИМХО оба хорошие.
Или вы хотите услышать другие варианты пар замков?
|
|
|
|
|
|
|
H_C
Участник
|
Я имел ввиду установку обоих, в тандеме так сказать) Как я понимаю нужно именно так, но если можно один, например сувальдный, то я не против) Только возможно ли барьер сделать основным? Приятно, что за короткое время я сделал довольно правильный выбор. А писал для того, что бы услышать мнения по поводу этих замков и если есть другие варианты в сегменте цена/качество/смысл, то услышать и их. Это больше касается замка с цилиндром. С Барьером я определился, но не уверен, что возможно будет подождать когда они появятся, тогда я вообще не знаю что выбрать, поэтому и по этому поводу хочется услышать мнение понимающих людей. Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
AndrewZ
Участник
|
Барьер нельзя ставить основным - у него нет защелки. В идеале к верхней тяги чизы можно "подключить" защитную шторку которая будет блокировать доступ к сувальду премьера.
Плюс еще добавьте отдельно ночник. Или на крайний случай цилиндр на чизе ключ-баран. Ночник завертка удобна тем что там ригель один и он полностью выдвигается на пол оборота барашка.
Я бы (чисто ИМХО) поставил бы лучше цилиндровый гардиан или меттем вместо чизы, а на сэкономленные деньги получше цилиндр и врезную бронь поставил.
|
|
|
|
|
|
|
AndrewZ
Участник
|
Есть кстати один из последних меттемов. Двухсистемник. 374 номер. Там и цилиндр, и ночник и сувальд с норм защитой есть и цена отличная.
|
|
|
|
|
|
|
H_C
Участник
|
Я посмотрел, не нашел меттема в каталоге производителя дверей, наверно не устанавливают.. С гардианом особо сэкономить не получится, разница получается около 1тыс.р А по поводу ночника, не настораживает, что дверь с другой стороны уже никак не открыть?
|
|
|
|
|
|
|
AndrewZ
Участник
|
Не настораживает, потому что если кто то дома есть это не проблема. Если боитесь что ребенок изнутри закроет то да - не ставьте ночник.
Я по ценам не очень в курсе, если разница чиза-гардиан всего тысяча, то лучше чиза. Она работает мягче.
|
|
|
|
|
|
|
AndrewZ
Участник
|
А вариант не рассматривали поставить один Гардиан 2514 ДТ максимум с нормальной врезной броней и цилиндром? Очень эффективное и недорогое решение. Я правда к нему для себя еще Меттем-лидер добавил но мне по оптовой цене замки достаются и завод врезает без вопросов любые замки заказчика.
А да, он с ночником, но если он не нужен - тогда вертлюжок не ставьте туда и отв в панели не нужно делать.
|
|
« Последнее редактирование: 06 фев, 2015, 11:22 от AndrewZ »
|
|
|
|
|
H_C
Участник
|
Как вариант. Нужно уточнить о наличии. А по поводу оптовой цены-это хорошо)))
|
|
|
|
|
|
|
H_C
Участник
|
Может на самом деле поставить двух системный? Есть какое-нибудь мнение по этому поводу? Меттема нет у производителя двери..
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Здравствуйте. Нужна помощь. Не могу окончательно определиться с замками. Я понимаю, все давно написано и я сделал определенные выводы, но чувство неопределенности не отпускает, возможно из-за недостаточного количества знаний в данном вопросе, а времени боюсь не хватит, завтра приедет замерщик. Замки нужны цена/качество/смысл. Остановился на данных вариантах: CISA 56.515 Цилиндр CISA AP3S Замок Барьер-Премьер. В выборе этого замка практически уверен, но есть возможность того, что его нет в наличии..
Хороший выбор  Только цилиндр все же есть смысл рассмотреть другой
|
|
|
|
|
|
|
H_C
Участник
|
Спасибо. А на какой цилиндр по вашему мнению лучше поменять? И по поводу двух компонентной системы какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Я не могу вам ответить на ваш вопрос ибо не знаю бюджет, уровень защиты и т д. Kaba Matrix получше будет , но только ставить после ремонта и смотрите исполнение , с усилением или без. С усилением ценник уже может быть рядом с дрргими цилиндрами. Т.е. можно рассматривать и другие варианты. Или RS3, но в нем не очень меня радует большой подвижный элемент и т д
Вы выбираете замки по какому принципу? Чего нужно добиться установив двухсистемник?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- на мой взгляд, отличная комбинация замков, если говорить о цилиндре, то мне больше нравятся DOM/EVVA/KABA - я бы сделал такую систему запирания: - CISA 56.515 + ЦМС [DOM/EVVA/KABA] + б/пластина+ б/накладка+ два девиатора [верх/вниз]
- Барьер-Премьер
- оба замка в усиленный отсек замка
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вставлю свои мысли, после пояснения позиции. Лично я с трудом воспринимаю двухсистемник как замок в целом, ЕСЛИ!!! он независимый. Я искреннее не понимаю, зачем городить моноблок, если никакой связи между замками в нем нету? Моноблок только тогда оправдан, когда один замок внутри него хоть сколь нибудь мешает открыть второй. Т.е Вы установкой моноблока диктуете вору в какой последовательности ему работать :-) Тут я считаю оправдан и дорогущий цилиндр. Т.е дорогущий цилиндр закрывает шторкой своего замка сувальдный механизм.
В чем смысл независимых моноблоков, я так и не понял. Только замок становится огромным по размерам. Поэтому при независимости ставил бы два разных замка.
Цилиндры всегда чем дороже и круче - тем труднее открыть. Но цена там растет геометрически :-(
|
|
|
|
|
|
|
H_C
Участник
|
vk. Я выбираю замки по принципу цена/качество/смысл. О замке с объединенной системой задумался, когда сказали, что нет Барьера. Смысл ставить Mottura или Cisa по всему полотну (на большом расстоянии) двери, если можно уместить аккуратно в одном месте. И у Mottura есть шторка, которая закрывает сувальдный замок при закрытии цилиндрического + штоки при закрытии одного. Вот чисто из этих соображений. А по поводу бюджета, планирую барьер и какой-нибудь цилиндрический замок и цилиндр, который соответствует критерию цена/качество/смысл, сам замок как я понимаю Сisa 56.515, осталось подобрать оптимальный цилиндр) Барьер вроде есть)
Дежурный. Уточню у мастера можно ли и сколько будет стоить б/пластина, б/накладка, два девиатора А по этому поводу не совсем понял: оба замка в усиленный отсек замка. Имелось ввиду: в усиленный отсек двери?
RLD. То что цена растет геометрически это да( Вот и встает вопрос о целесообразности покупки такого дорогого цилиндра при условии, что взломостойкость отличается небольшим количеством минут? Если я конечно не ошибаюсь) Как я понял, лучший это Барьер, главное без ключей не остаться) А по поводу двух системного замка, я присмотрел как раз с шторкой Mottura 54YM919B и при этом они не зависимые, ну не считая шторки) И как я понял, они отличаются от отдельных, разнесенных замков, только тем, что у этого все находится в одном корпусе, хотя на случай, если он вообще будет, сувальдный можно поменять отдельно. И девиатор при закрытии одного замка раздвигается сразу в двух положениях. А там хз...
Если Барьер и Сisa 56.515 норм, то если есть какой-то вариант цилиндра с критерием цена/качество/смысл, подскажите пожалуйста, только конкретно) Ну, на ваш вкус, так сказать) P.S. По сути, как я понимаю, с Барьером по этому поводу уже не стоит особо заморачиваться. Я имею ввиду слишком дорогие цилиндры..
|
|
« Последнее редактирование: 06 фев, 2015, 16:17 от H_C »
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Мое мнение (не профи) оптимальными цилиндрами на сегодня являются Abloy protec, Evva 3ks. Оба варианта, дисковые цилиндры. Abloy побюджетнее, но это не значит, что хуже. Но так же как и вам любопытно мнение vk и других специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
vk. Я выбираю замки по принципу цена/качество/смысл. О замке с объединенной системой задумался, когда сказали, что нет Барьера. Смысл ставить Mottura или Cisa по всему полотну (на большом расстоянии) двери, если можно уместить аккуратно в одном месте. И у Mottura есть шторка, которая закрывает сувальдный замок при закрытии цилиндрического. Вот чисто из этих соображений. А по поводу бюджета, планирую барьер и какой-нибудь цилиндрический замок и цилиндр, который соответствует критерию цена/качество/смысл, сам замок как я понимаю Сisa 56.515, осталось подобрать оптимальный цилиндр) Барьер вроде есть)
Двухсистемник, это компромисс. Шторка на сувальднике , это почти ни о чем,если только не принимать во внимание , что у взломщика устанут руки. потому что он сначала должен взломать цилиндр и уставшими руками потом ковырять (если ) сувальдник. Не вижу разницы, цилиндр и так и так ломать скорей всего. Поэтому два замка Замки вы выбрали хорошие. Цилиндр поменяете после ремонта. И все будет замечательно
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Abloy protec, Evva 3ks. Оба варианта, дисковые цилиндры. Abloy побюджетнее, но это не значит, что хуже.
Abloy только в исполнении Hard берите, EVVA не дисковый, но не суть в данном случае
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Дежурный. Уточню у мастера можно ли и сколько будет стоить б/пластина, б/накладка, два девиатора А по этому поводу не совсем понял: оба замка в усиленный отсек замка. Имелось ввиду: в усиленный отсек двери?
- можно и так сказать, в полотне двери делается отсек для замков, его усиливают, у каждого производителя своя конструкция - наш усиленные отсек замка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |