|
Автор |
Тема: двери БАСТИОН (Прочитано 10142 раз)
|
|
Дежурный
|
Всё ещё не теряю надежду на консультацию «Соответствует ли мой выбор по комплектации двери моим требованиям, или что-то нужно добавить или заменить?»
- если говорить о системе запирания, то для двери с бюджетом 50-60 000.00 руб. это достойная подборка Замок с ручкой и защёлкой -Cisa 56.535 Revolution Pro ЦМС -KABA Expert с вертушкой Замок без ручки и защёлки- Барьер-Премьер Ферромарганцевая пластина
- добавьте к ней броненакладку на ЦМС KABA Expert
|
|
« Последнее редактирование: 01 фев, 2015, 15:56 от Дежурный »
|
|
|
|
|
vk
|
Немного зная кухню стальных дверей и замков.... И Всё ещё не теряю надежду на консультацию «Соответствует ли мой выбор по комплектации двери моим требованиям, или что-то нужно добавить или заменить?»
Как то не стыкуется, немного ,но все же...  Дежурный, покупка жилья и двери для пользования это никак не инвестиции
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Владимир, из общения с бывшим сотрудником органов. Он рассказал что как то поймали товарищей с сумкой в которой было просто куча разного инструмента для всего.
А это совершенно не о чем не говорит. Сейчас настолько много всякого китайского инструмента, что владение сумкой инструмента не подразумевает профессионализм владельца. Хотя и указывает на его некоторую заинтересованность определенной темой  По роду деятельности мне с завидной регулярностью приходится общаться с оперативниками, выезжающими на место. Я поделился лишь своим опытом, но это не значит, что нет другого.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Дежурный, покупка жилья и двери для пользования это никак не инвестиции
- вы не возражаете, что у меня может быть свое мнение по этому впоросу
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Владимир , это говорит о вероятности "попасть под раздачу" независимо от уровня профессионализма и специализации злоумышленника. В частности, когда происходят "ковровые бомбардировки " (кражи в нескольких квартирах на площадке). Мне кажется, что вероятность "нарваться" на профи конечно меньше . ибо их, как Вы справедливо заметили, не так много. Плюс ,такие спецы , думаю в первую попавшуюся квартиру не полезут.
Дежурный, нет конечно, не возражаю
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
И Как то не стыкуется, немного ,но все же...  если бы опыт был большой по стальным дверям, консультация не требовалась. Работала в сервисном отделе некой компании N. Не под каким предлогом их двери и замки не поставила себе домой. Из перечисленных -замки знаю в работе Mottura, Cisa, Кale (и скажу не тот кале пошел, что 10 лет назад). С замками работала давно. Барьер-премьер и ЦМС KABA в руках не держала и как они себя ведут в ходе эксплуатации не знаю. Отсюда и вопросы.)
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
- если говорить о системе запирания, то для двери с бюджетом 50-60 000.00 руб. это достойная подборка - добавьте к ней броненакладку на ЦМС KABA Expert
Спасибо за ответ. Достаточно ли Kale в моем случае, или Disec ставить?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
если бы опыт был большой по стальным дверям, консультация не требовалась. Работала в сервисном отделе некой компании N. Не под каким предлогом их двери и замки не поставила себе домой. Из перечисленных -замки знаю в работе Mottura, Cisa, Кale (и скажу не тот кале пошел, что 10 лет назад). С замками работала давно. Барьер-премьер и ЦМС KABA в руках не держала и как они себя ведут в ходе эксплуатации не знаю. Отсюда и вопросы.)
Ок. Хотя в таком случае я бы наверное, не консультировался на форуме . Учитывая что речь идет о дверях и замках одной компании, то у нас по-моему только Эльбор и Гардиан делают и двери и замки. Вариантов маловато, так что мы вроде все узнали ))) По сабжу. Я не знаю какова цена и исполнение Kaba , но посмотрел бы другие цилиндры в такой же ценовой категории. На мой взгляд ставить лучше Дисек при не самом простом цилиндре.
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
Ок. Хотя в таком случае я бы наверное, не консультировался на форуме . Учитывая что речь идет о дверях и замках одной компании, то у нас по-моему только Эльбор и Гардиан делают и двери и замки. Вариантов маловато, так что мы вроде все узнали ))) По сабжу. Я не знаю какова цена и исполнение Kaba , но посмотрел бы другие цилиндры в такой же ценовой категории. На мой взгляд ставить лучше Дисек при не самом простом цилиндре.
Не совсем поняла, почему в таком случае не стали бы консультироваться. Каждый имеет право на выбор. Почему же только эльбор, гардиан? Хотя признаю, что отечественного производителя по замкам поддержать не могу, по многочисленным нелестным отзывам. У эльбора также не нравится ограниченный выбор панелей. Сайт у них хороший, двери с мотурой можно было бы заказать… Есть ещё торекс, который и двери и замки производит , если я не ошибаюсь, а также другие малоизвестные конторы с китайскими дверями и замкам, а также недобросовестные дистрибьюторы, которые абы как вроде нормальную дверь монтируют. У такого и случилось «счастье» поработать, который по сей день денег должен своим работникам, но здесь не об этом. А за консультацию по теме спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Друзья! Инвестиции в прямом, а не переносном смысле - это вложения капитала с целью получения прибыли. Покупка личной квартиры или двери в нее, без намерения сдавать жилье внаем или просто брать плату со всякого входящего за открывание ему двери - это никакие не инвестиции, а расходы и убытки. Можно рассуждать о "инвестициях в безопасность", "в свое будущее" и тд, но это все переносное значение этого термина. Хочется поставить дверь и забыть про неё, не забивая в тел. № сервисной службы. А вы не думали, что в сервис люди звонят не только из-за проблем, связанных с некачественными замками или дверями, а по причине воздействий на замок или дверь всякими личностями, которые могут натолкать спичек в цилиндр, налить клея и тд?
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
А вы не думали, что в сервис люди звонят не только из-за проблем, связанных с некачественными замками или дверями, а по причине воздействий на замок или дверь всякими личностями, которые могут натолкать спичек в цилиндр, налить клея и тд?
Нет, не думала, в моем конкретном случае. Ибо за пол года работы в сервисе ни одного такого вызова не было. Не отношусь к категории людей, которым таким образом хотят навредить умышленно. У меня тамбурная дверь на площадке, соответственно в таком случае № тел сервиса будет в телефоне у соседа, решившего пошалить с моей дверью) А так, конечно, да, такое может быть.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
У такого и случилось «счастье» поработать, который по сей день денег должен своим работникам, но здесь не об этом. А за консультацию по теме спасибо.
Чем смог , тем помог. Вы просто сказали что работали в Компании, которая производила и двери и замки. Кроме Гардиан и Эльбора других таких компаний нет. Насколько я знаю. Поэтому вывод такой
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Спасибо за ответ. Достаточно ли Kale в моем случае, или Disec ставить?
- если Kale накладная, то не рекомендую, хотя если замок расположен близко к внешнему листу металла, то другой и не поставить - ориентируйтесь на Disec с установкой врезным способом, если позволяет конструкция двери
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
Ок, Дежурный, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
bastion-s
Участник
|
Если нужны оперативные консультации по дверям Бастион-С, то лучше позвонить - всегда постараемся помочь
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
Поставили дверь с такими вот зазорами 7-8 мм и с правой и левой стороны в области наличников по вертикали. Бастион утверждает, что они технологические. На сколько это правда? Смотрится очень не эстетично. Для технологического достаточно мм 3, чтоб панель и петля не терлись о наличник. А справой стороны то зачем зазор (в замковой зоне), да и ещё такой большой? Т.е. верхний наличник на 1 см короче нужно было?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Судя по фотографиям, выполнено все очень прилично. ИМХО, вы придираетесь. С уменьшением зазора возрастают и риски, в рамках конкретного производства и технологий может возрасти и цена. Ради чего? Зазор не критичный, с его уменьшением все равно понятно, что дверь металлическая, а не деревянная, ну и смотрится, повторюсь, сейчас очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Сонет
Участник
|
Судя по фотографиям, выполнено все очень прилично. ИМХО, вы придираетесь. С уменьшением зазора возрастают и риски, в рамках конкретного производства и технологий может возрасти и цена. Ради чего? Зазор не критичный, с его уменьшением все равно понятно, что дверь металлическая, а не деревянная, ну и смотрится, повторюсь, сейчас очень хорошо.
Дверь мет. никто и не скрывает. Придираюсь - возможно. Дверка сделана хорошо аккуратно, а краска из этих щелей позорно блестит - совсем не комильфо. Допускаю, что невозможно подогнать наличники всем клиентам в рамках определенного производства, и имеет место тех. зазор до 1 см. Хочу заказать верхний наличник у Бастиона-С на 1 см короче, т.о. зазоры будут по 3 мм, а не по 8. Можно ли аккуратно снять наличники (на жид. гвоздях) с мет. наличника, и приклеить заново с коротким на 1 см верхним. Руки из правильного места, если что. Какие будут риски, советы? И ещё вопрос к участникам форума:монтажники Бастиона-С регулировали замок БП при установке двери не только монтажным ключом, а из комплекта, т.е. они имели доступ к коду ключа. Такое практикуется с БП или ввели в заблуждение? Также, когда отказалась от ЦМС КАВА (очень маленький ключ, и не удобный в эксплуатации), заменили на Cisa , которая даже без упаковки была. Его под замену?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
И ещё вопрос к участникам форума:монтажники Бастиона-С регулировали замок БП при установке двери не только монтажным ключом, а из комплекта, т.е. они имели доступ к коду ключа. Такое практикуется с БП или ввели в заблуждение? - если пакет с ключами вскрыли при вас или вы вскрыли сами и передали монтажникам для тестирования двери, то это обычная практика. - будет время посмотрите здесь на видео как принимали дверь после монтажа, как распломбировали БП и как вскрыли ключи от БП для проверки работы замка и установки декор. накладок - на отметке 2:30 мин Также, когда отказалась от ЦМС КАВА (очень маленький ключ, и не удобный в эксплуатации), заменили на Cisa , которая даже без упаковки была. Его под замену? - лучше когда в упаковке, иногда можно это пропустить, если ключи хорошо защищены от копирования, но за частую и это распространено ключи от недорогих ЦМС, которые проще скопировать, без упаковки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |