|
Автор |
Тема: Как закрепить коробку (в моем случае) (Прочитано 11517 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
Посетил я несколько точек посмотрел двери и что то очень лихо говорил консультантам про капитальные стены. Потом пришел на квартиру - посмотрел, посмотрел старые фотки и призадумался - стены то того... (фотки выложу) как закрепить коробку и еще сомнения взяли на счет наружнего открывания - у соседей (между нами угол) тоже открывается наружу - при одновременном открытии если разойдутся то в сантиметре-двух не более, а могут и вообще столкнуться. что посоветуете уважаемые специалисты
|
|
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 15:14 от code1 »
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
фото1 общий вид изнутри - деревянную убрали - сейчас осталась только металлическая ноунейм - толщина ее рамы см 5.
|
|
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 13:49 от Svetlana »
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
за стеной слева какая то труба до потолка - закрыли при ремонте гипсокартоном - толщина стены см 5
|
|
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 13:53 от Svetlana »
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
за стеной справа ванная - гипсовая кабина толщина стены см 10
|
|
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 13:54 от Svetlana »
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
фото 4 видна структура стены - деревянная вставка в бетоне фото 5 соседняя дверь
|
|
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 13:55 от Svetlana »
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
вот собственно и все. фото крупноваты получились (
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
   
Карма: +2/-1
Offline
Сообщений: 2959
|
Фото как раз нормальное. А вообще - это бетонная стена? Или гипсочегото? Или кирпич? И что замерщик по месту предложил?
P.S. Кажется бетонной, но это кажется...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
Стена бетон с вкраплениями дерева ) вопрос в том что толщина стены всего около 5 сантиметров. замерщиков пока не было. Может в моем случае предпочтительнее бетонирование рамы + штыри чем просто штыри или может вообще проем уголком усиливать по всему периметру
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
   
Карма: +2/-1
Offline
Сообщений: 2959
|
"5 сантиметров" что?  А, В, или С?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
а=5см b=? с=20см
5 сантиметров я имел ввиду толщину для забивания штырей - эта толщина стены видна на фотке с трубой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
   
Карма: +2/-1
Offline
Сообщений: 2959
|
Понятно. Начнем с того, что рамы "тяжелых", не уголковых дверей больше пяти сантиметров.  Это рама моей, не самой толстой 60-той Стала. Т.е. вопрос несколько сложней, чем просто крепление.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
   
Карма: +2/-1
Offline
Сообщений: 2959
|
Мне кажется - лучше поступить так. Определится, внутреннего или наружнего открывания будете ставить дверь. Я, в очень похожей ситуации, поставил внутреннего - береженого, Бог бережет... А уж потом смотреть конкретно, как эти модели двери можно закрепить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
Раму предполагаю поставить на место от левого края стены до нынешней железной рамы (то есть с минус а) см. рис. размеченый А B C. Поднять и подрезать плику если понадобится не проблема. Вопрос который меня волнует - вот мы начинаем вбивать в эту замечательную широкую раму допустим СТАЛ штыри и через 5 см они выходят в пустоту с одной сторой и в ванную комнату через поклеенную плитку с другой. Что же касается открытия внутрь то принципиального возражения нет, смущат только ширина ходового проема. У ДПЗ она получается меньше 80см а какая у стала не знаю - подскажите.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
   
Карма: +2/-1
Offline
Сообщений: 2959
|
Тут, в отзывах, если не ошибаюсь, есть фото установки в э-э-э... совсем слабые стены. Так что вопрос решаем. В конце-концов есть потолок-пол. Так что бы говорить про размеры, надо модель двери знать. Про что я и говорил - сперва неплохо определится с этим...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил
   
Карма: +43/-10
Offline
Сообщений: 2806
|
Честно говоря, мне несколько сложно представить насколько это вероятно в вашем случае, но насколько мне понятна ситуация из представленных фото, то в Вашем случае наверное , более актуальным будет дверь наружного открывания и крепления ее к контрраме, которую нужно крепить уже к стене и/или полу потолку. Т.е чтобы в итоге короб и контррама как бы охватили стену с внешней и внутренней стороны. Так как любые штыри в деревянную вставку, тем боллее, если она уже с гнильцой, то как-то не очень.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Посетил я несколько точек посмотрел двери и что то очень лихо говорил консультантам про капитальные стены. Потом пришел на квартиру - посмотрел, посмотрел старые фотки и призадумался - стены то того... (фотки выложу) как закрепить коробку и еще сомнения взяли на счет наружнего открывания - у соседей (между нами угол) тоже открывается наружу - при одновременном открытии если разойдутся то в сантиметре-двух не более, а могут и вообще столкнуться. что посоветуете уважаемые специалисты
Не совсем понятно: вы хотите наружную дверь поменять, или установить вторую и внутреннего открывания? Решение Вашей задачи, в каждом из перечисленных вариантов, различны. Могу порадовать, тем, что наличие бетонных стен, не взирая на фановую трубу, которая не в самом удобном месте расположена, позволяют найти методы для установки двери без бетонирования. Имейте ввиду, что само по себе бетонирование, это не способ усиления дверного проема, а метод заделки щелей между дверной коробкой, и дверным проемом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
   
Карма: +2/-1
Offline
Сообщений: 2959
|
Да нет - он не может решить, внутреннего или наружнего открытия ставить. В принципе - дверь соседа не на него, так что можно и наружнего. А насчет "бетонирования" - так я вообще не уверен, что здесь это хороший вариант.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ну, ежели так, и можно наружнего открывания, то тогда можно и без "фальшрамы" установить на штыри, но при этом крепть коробку и в полу и в притолоке, а средний штырь рядм с трубой аккуратно запусить. А бетонирований, на усмотрение, только в погоне за этой опцией, можно угодить в сети МТЛ, МастерЛока и Герды 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
code1
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 15
|
Да нет - он не может решить, внутреннего или наружнего открытия ставить. В принципе - дверь соседа не на него, так что можно и наружнего.
Все правильно - нынешнюю дверь снимаем и ставим одну. Замерщиков я вызвал - посмотрим что предложат по крепежу и стороне открывания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dim
|
Что же касается открытия внутрь то принципиального возражения нет, смущат только ширина ходового проема. У ДПЗ она получается меньше 80см а какая у стала не знаю - подскажите.
А почему просто не расширить проем? По снимкам понятно, что у вас дом панельный, стены бетон, деревянные вставки(4 шт)-в них крепилась деревянная дверь. Сейчас(я так понимаю) у Вас "ходовой" проем около 72см. После демонтажа мет. двери и расширения(часть стены под обозначением "А")  . Ваш проем будет около 90 см. А дальше все завист от нового МДБ 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|