Как закрепить коробку (в моем случае)

  • 19 Ответов
  • 10228 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Посетил я несколько точек посмотрел двери и что то очень лихо говорил консультантам про капитальные стены. Потом пришел на квартиру - посмотрел, посмотрел старые фотки и призадумался - стены то того...
(фотки выложу)
как закрепить коробку и еще сомнения взяли на счет наружнего открывания - у соседей (между нами угол) тоже открывается наружу - при одновременном открытии если разойдутся то в сантиметре-двух не более, а могут и вообще столкнуться.
что посоветуете уважаемые специалисты
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 15:14 от code1 »

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
фото1
общий вид изнутри - деревянную убрали - сейчас осталась только металлическая ноунейм - толщина ее рамы см 5.
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 13:49 от Svetlana »

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
за стеной слева какая то труба до потолка - закрыли при ремонте гипсокартоном - толщина стены см 5
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 13:53 от Svetlana »

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
за стеной справа ванная - гипсовая кабина толщина стены см 10
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 13:54 от Svetlana »

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
фото 4 видна структура стены - деревянная вставка в бетоне
фото 5 соседняя дверь
« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 13:55 от Svetlana »

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
вот собственно и все. фото крупноваты получились (

*

Offline Medvedev

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2959
  • +2/-1
Фото как раз нормальное.
А вообще - это бетонная стена? Или гипсочегото? Или кирпич? И что замерщик по месту предложил?

P.S. Кажется бетонной, но это кажется...

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Стена бетон с вкраплениями дерева ) вопрос в том что толщина стены всего около 5 сантиметров. замерщиков пока не было.
Может  в моем случае предпочтительнее бетонирование рамы + штыри чем просто штыри или может вообще проем уголком усиливать по всему периметру

*

Offline Medvedev

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2959
  • +2/-1
"5 сантиметров" что?



А, В, или С?

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
а=5см
b=?
с=20см

5 сантиметров я имел ввиду толщину для забивания штырей  - эта толщина стены видна на фотке с трубой

*

Offline Medvedev

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2959
  • +2/-1
Понятно. Начнем с того, что рамы "тяжелых", не уголковых дверей больше пяти сантиметров.



Это рама моей, не самой толстой 60-той Стала.
Т.е. вопрос несколько сложней, чем просто крепление.

*

Offline Medvedev

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2959
  • +2/-1
Мне кажется - лучше поступить так.
Определится, внутреннего или наружнего открывания будете ставить дверь. Я, в очень похожей ситуации, поставил внутреннего - береженого, Бог бережет...
А уж потом смотреть конкретно, как эти модели двери можно закрепить.

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Раму предполагаю поставить на место от левого края стены до нынешней железной рамы (то есть с минус а) см. рис. размеченый А B C. Поднять и подрезать плику если понадобится не проблема. Вопрос который меня волнует - вот мы начинаем вбивать в эту замечательную широкую раму допустим СТАЛ штыри и через 5 см они выходят в пустоту с одной сторой и в ванную комнату через поклеенную плитку с другой. 
Что же касается открытия внутрь то принципиального возражения нет, смущат только ширина ходового проема. У ДПЗ она получается меньше 80см а какая у стала не знаю - подскажите.

*

Offline Medvedev

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2959
  • +2/-1
Тут, в отзывах, если не ошибаюсь, есть фото установки в э-э-э... совсем слабые стены. Так что вопрос решаем. В конце-концов есть потолок-пол.
Так что бы говорить про размеры, надо модель двери знать. Про что я и говорил - сперва неплохо определится с этим...

*

Offline НЕМАН (Москва)

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2806
  • +43/-10
Честно говоря, мне несколько сложно представить насколько это вероятно в вашем случае, но насколько мне понятна ситуация из представленных фото, то в Вашем случае наверное , более актуальным будет дверь наружного открывания и  крепления ее к контрраме, которую нужно крепить уже к стене и/или полу потолку. Т.е чтобы в итоге короб и контррама как бы охватили  стену с внешней и внутренней стороны.
Так как любые штыри в деревянную вставку, тем боллее, если она уже с гнильцой, то как-то не очень.

*

Offline Мастер Михаил

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Посетил я несколько точек посмотрел двери и что то очень лихо говорил консультантам про капитальные стены. Потом пришел на квартиру - посмотрел, посмотрел старые фотки и призадумался - стены то того...
(фотки выложу)
как закрепить коробку и еще сомнения взяли на счет наружнего открывания - у соседей (между нами угол) тоже открывается наружу - при одновременном открытии если разойдутся то в сантиметре-двух не более, а могут и вообще столкнуться.
что посоветуете уважаемые специалисты
Не совсем понятно: вы хотите наружную дверь поменять, или установить вторую и внутреннего открывания? Решение Вашей задачи, в каждом из перечисленных вариантов,  различны.
 Могу порадовать, тем, что наличие бетонных стен, не взирая на фановую трубу, которая не в самом удобном месте расположена, позволяют найти методы для установки двери без бетонирования.
 Имейте ввиду, что само по себе бетонирование, это не способ усиления дверного проема, а метод заделки щелей между дверной коробкой, и дверным проемом.

*

Offline Medvedev

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2959
  • +2/-1
Да нет - он не может решить, внутреннего или наружнего открытия ставить. В принципе - дверь соседа не на него, так что можно и наружнего.
А насчет "бетонирования" - так я вообще не уверен, что здесь это хороший вариант.

*

Offline Мастер Михаил

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
 Ну, ежели так, и можно наружнего открывания, то тогда можно и без "фальшрамы" установить на штыри, но при этом крепть коробку и в полу и в притолоке, а средний штырь рядм с трубой аккуратно запусить. А бетонирований, на усмотрение, только в погоне за этой опцией, можно угодить в сети МТЛ, МастерЛока и Герды Smiley

*

Offline code1

  • Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Да нет - он не может решить, внутреннего или наружнего открытия ставить. В принципе - дверь соседа не на него, так что можно и наружнего.
Все правильно - нынешнюю дверь снимаем и ставим одну. Замерщиков я вызвал - посмотрим что предложат по крепежу и стороне открывания.

*

Offline Dim

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN

Что же касается открытия внутрь то принципиального возражения нет, смущат только ширина ходового проема. У ДПЗ она получается меньше 80см а какая у стала не знаю - подскажите.
А почему просто не расширить проем? По снимкам понятно, что у вас дом панельный, стены бетон, деревянные вставки(4 шт)-в них крепилась деревянная дверь.
 Сейчас(я так понимаю) у Вас "ходовой" проем около 72см. После демонтажа мет. двери и расширения(часть стены под обозначением "А") :perf:. Ваш проем будет около 90 см.
 А дальше все завист от нового МДБ ok


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 окт, 2022, 01:32

[перейти на полную версию форума]