Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
11 мая, 2025, 10:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Гардиан в Казани  (Прочитано 19481 раз)
mishgunАвтор темы
Участник
*

« : 27 окт, 2008, 10:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день!

Несколько дней читал форум, думал, прикидывал, но в жизнь сделала по своему. Итак, есть возможность купить новую стальную дверь. Причем купить только в Гардиане, так как там у родителей старые знакомые, вообщем какая-то старая история и там сделают и скидку серьезную и вообще. Бюджет ~20 000 рублей.
Итак:
город Казань
сумма  - постараться уложиться в 20 000 рублей.
как сказал выше, Гардиан, просто из-за того, что там есть такая оказия.
Дверь ставится в кирпичную "хрущевку", соответственно ни тамбурной двери, ни консьержки. Подъезд хороший, соседи бдят :-) Район спокойный, чужие сразу заметны, сигнализации нет и пока не планируется.

В эту сумму подходит ДС2. Как раз укладывается в 20 тысяч, даже меньше чуть чуть, 16 350 рублей. Почитав форум увидел что ругают замки, в частности 30.15. И ведь заменить его там нельзя не на что. Вообщем что по максимуму можно выжать из ДС2? И насколько это плохая дверь?

Что дальше... дальше обратил свои взоры на ДС3. Точнее на ее вариант под заказ, а именно: замок 21.14 и 32.01 с личинкой MTL (мульТлок?), такая личинка нужна для того, чтобы запирать замок изнутри без ключа. Получилось 26 175 рублей.

Услуги по установке и т.п. - 2 660 рублей. Размер скидки пока не знаю. Прекрасно понимаю, что второй вариант будет лучше, но вопрос денег тоже стоит весьма остро. Может есть какой вариант улучшить ДС2?
Или вообще может нужно внести коррективы в мой выбор замков?

« Последнее редактирование: 27 окт, 2008, 11:27 от mishgun » Записан
Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 27 окт, 2008, 12:08 »

ДС-2 - эконом вариант. Никаких изменений Вы не внесёте, замки стандартные. практически никакой защиты, замки очень слабые. Максимум, что можно сделать - это установить бронепакет, и поставить на цилиндр броню, да и цилиндр поменять на более нормальный Чизу-Астрал или АР3 например. Хотя не знаю, есть ли смысл? :? Уж попробуйте выжать из знакомых ДС-3 с Чизой или Моттурой, на крайняк 2514. Wink
А что других производителей в городе нет?

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 27 окт, 2008, 12:21 »

А что других производителей в городе нет?
Разумеется есть, но тут говорю, есть некий элемент халявы. :) Делаю ремонт, достатка особого нет, поэтому другие варианты и не смотрел даже, честно признаюсь.Попробую узнать размер скидки. 2514 тоже не сильно хороший замок?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 27 окт, 2008, 12:30 »

Разумеется есть, но тут говорю, есть некий элемент халявы. :) Делаю ремонт, достатка особого нет, поэтому другие варианты и не смотрел даже, честно признаюсь.Попробую узнать размер скидки. 2514 тоже не сильно хороший замок?

Я не знаю, что у Вас там за знакомые, но ДС-2 у нас продаётся 13800 руб Wink Гардиан 2514 - новинка завода, и мне кажется, получше остальных Гардианов будет.  Попробуйте рассмотреть остальные варианты. И напишите, Вам тут отличную консультацию дадут. tochno

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 27 окт, 2008, 13:29 »

Сейчас в обед позвонил на завод "Эталон". Наш казанский завод, тоже изготавливает двери. Вот ссылка:
http://www.etalon-dveri.ru/cgi-bin/go.pl?i=39
На сайте цены старые, разумеется. Вообщем серия 500 будет стоить порядка 14 тысяч, это с некими стандартными замками. Замки и их конфигурация устанавливается на выбор, вот тут есть некий выбор, хотя не знаю на сколько он актуален: http://etalon-dveri.ru/cgi-bin/go.pl?i=24
И все работы по этим дверям бесплатные, и доставка и установка и подъем на этаж. Даже подозрительным кажется, на чем там экономят?

P.S. ДС2 мне насчитали на 16 тысяч. Я пока просто выбираю и думаю, как более-менее определюсь, тогда и обращусь к этим знакомым. Ну или не обращусь, все зависит от конечного выбора.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 27 окт, 2008, 13:40 »

Сейчас в обед позвонил на завод "Эталон". Наш казанский завод, тоже изготавливает двери. Вот ссылка:
http://www.etalon-dveri.ru/cgi-bin/go.pl?i=39
На сайте цены старые, разумеется. Вообщем серия 500 будет стоить порядка 14 тысяч, это с некими стандартными замками. Замки и их конфигурация устанавливается на выбор, вот тут есть некий выбор, хотя не знаю на сколько он актуален: http://etalon-dveri.ru/cgi-bin/go.pl?i=24
И все работы по этим дверям бесплатные, и доставка и установка и подъем на этаж. Даже подозрительным кажется, на чем там экономят?

P.S. ДС2 мне насчитали на 16 тысяч. Я пока просто выбираю и думаю, как более-менее определюсь, тогда и обращусь к этим знакомым. Ну или не обращусь, все зависит от конечного выбора.

Стальные двери «Эталон» соответствуют ГОСТу 3117302003 Госстроя РФ. Это уже неплохо, уточните какая конструкция двери ихготавливается по этому ГОСТ. Вот 500 с Моттуркой и рассмотрите. То что опции бесплатно, думаю это не повод беспокойства. Завод производитель всё таки. Я вот например, это использовал для увеличения объёма продаж.

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 27 окт, 2008, 14:29 »

То есть Эталон в принципе можно серьезно рассматривать? Я так понимаю тут нет такой безумной переплаты за марку как на Гардиане?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 27 окт, 2008, 14:33 »

То есть Эталон в принципе можно серьезно рассматривать? Я так понимаю тут нет такой безумной переплаты за марку как на Гардиане?

В реале дверей Эталон не видел, очень сложно советовать, но если сравнивать с ДС-2, то лучше на Эталон обратите внимание. Замки нормальные можно поставить.
Переплата не за марку, это Ваш дилер цену гнёт. У нас в Воронеже у дилера Гардиан, такая дверь стоит 13800 руб.

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 27 окт, 2008, 14:54 »

А если уже с ДС3 сравнить?  В чем плюсы голого полотна ДС3? Без замков и т.д., так как замки можно на любую дверь поставить, на тот же Эталон.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 27 окт, 2008, 15:08 »

А если уже с ДС3 сравнить?  В чем плюсы голого полотна ДС3? Без замков и т.д., так как замки можн она любую дверь поставить, на тот же Эталон.

Судя по рисунку Эталона, там что рёбер жёсткости нет? В ДС-3 в отличии от ДС-2 конструкция более жёстче. Лист металла 1,8, 5 рёбер жесткости. и отличие, что замки в ДС-3 можно менять, в ДС-2 нет. В ту сумму на которую Вы расчитываете, нормальную конструкцию двери заказать нельзя, хотя бы усильте замковую часть.
http://www.ds12.ru/series_doors.html#ds_2_bundling

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 27 окт, 2008, 15:29 »

Рисунок да, он больше схематичный конечно, но согласен, подозрительно. Сейчас позвоню на завод, спрошу. В принципе начиню готовить себя к ДС3... уф, дороговато конечно, но с другой стороны дверь такая вещь, не каждый год покупать. Итак, замки "2 в 1" думаю покупать не стоит, или заблуждаюсь опять? Запирание на три стороны тоже излишне, я думаю.
 Глупый вопрос, но все-таки, какой оптимальный по отношению цена/качество сувальдный замок? Ну и цилиндровый?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 27 окт, 2008, 15:34 »

Рисунок да, он больше схематичный конечно, но согласен, подозрительно. Сейчас позвоню на завод, спрошу. В принципе начиню готовить себя к ДС3... уф, дороговато конечно, но с другой стороны дверь такая вещь, не каждый год покупать. Итак, замки "2 в 1" думаю покупать не стоит, или заблуждаюсь опять? Запирание на три стороны тоже излишне, я думаю.
 Глупый вопрос, но все-таки, какой оптимальный по отношению цена/качество сувальдный замок? Ну и цилиндровый?

НА ДС-3 по умолчанию тяги идут. Отношения цена/качество сувальдник стоит меньше, цилиндр дороже( замок+цилиндр+броня) при равном качестве, одного и того же производителя и одного класса  сравниваемых замков. А вот взломостойкость... мне больше по душе цилиндровые замки.

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 27 окт, 2008, 15:42 »

Так, позвонил, сказали 3 ребра жесткости на двери. По ГОСТу все двери изготавливаются. Гарантия на дверь - один год, на замок - полгода. Активно советовали ставить не Чизу с Маттурой, а Гардиаоновские замки. Настоятельно рекомендовали, так сказать. :-) Итак, если и выбираю, то либо этот Эталон, либо ДС3. Замки и туда и туда можно ставить на выбор. На каких моделях остановить внимание? Разумеется 2 замка разных типов, причем на цилиндровом крайне желательно "вертушку" со стороны квартиры, чтобы можно было закрыть без ключа.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 27 окт, 2008, 15:53 »

Так, позвонил, сказали 3 ребра жесткости на двери. По ГОСТу все двери изготавливаются. Гарантия на дверь - один год, на замок - полгода. Активно советовали ставить не Чизу с Маттурой, а Гардиаоновские замки. Настоятельно рекомендовали, так сказать. :-) Итак, если и выбираю, то либо этот Эталон, либо ДС3. Замки и туда и туда можно ставить на выбор. На каких моделях остановить внимание? Разумеется 2 замка разных типов, причем на цилиндровом крайне желательно "вертушку" со стороны квартиры, чтобы можно было закрыть без ключа.

При таком раскладе ДС-3 берите, однозначно mgreen Гарантия полгода.......издеваются что ли. ДС-3 36 месяцев. Чизу двухсистемник поставьте и броню не забудьте на цилиндр. Сходите к Гардиан и посчитайте разные варианты с
1) Чиза или Моттура 2-х системник
2)Гардиан 2514
Везде пусть броню посчитают на цилиндр. Цилиндр пусть не стандарт ставят, а выбор предложат Чизу или Моттуру.

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 27 окт, 2008, 16:03 »

Я не большой любитель вещей "два в одном", или в случае с замками мои опасения излишни? Броня на цилиндр это вот это? http://www.ds12.ru/armour_plate_all/1/details_13.html ?  И Ваше последнее предложение относится к замку 2514? Для него надо иноземный цилиндр?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 27 окт, 2008, 16:07 »

Я не большой любитель вещей "два в одном", или в случае с замками мои опасения излишни? Броня на цилиндр это вот это? http://www.ds12.ru/armour_plate_all/1/details_13.html ?  И Ваше последнее предложение относится к замку 2514? Для него надо иноземный цилиндр?

Всё дело в том, что на ДС-3 ставят только определённые замки Sad Там особо не разбежишься.
Броненакладка на цилиндр - http://www.ds12.ru/bracket_all/1/details_52.html
Гардиан 2514 - на него тоже иноземный ставьте. Чиза или Моттура, думаю Вам другого и не предложат. Только скажите какие модели цилиндров Чиза (асикс,астрал, АР-3, РС-3) Моттура (31,38,48) они Вам посоветовали и цену.

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 27 окт, 2008, 16:15 »

Всё дело в том, что на ДС-3 ставят только определённые замки Sad Там особо не разбежишься.
Броненакладка на цилиндр - http://www.ds12.ru/bracket_all/1/details_52.html
А если рассмотреть вариант с  Двери индивидуального заказа (П)? Или не так уж и страшны двухсистемные замки?

Гардиан 2514 - на него тоже иноземный ставьте. Чиза или Моттура, думаю Вам другого и не предложат. Только скажите какие модели цилиндров Чиза (асикс,астрал, АР-3, РС-3) Моттура (31,38,48) они Вам посоветовали и цену.
Вечером поеду, посмотрю. Спасибо за помощь, отпишусь сразу как приеду.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 27 окт, 2008, 16:20 »

А если рассмотреть вариант с  Двери индивидуального заказа (П)? Или не так уж и страшны двухсистемные замки?

В Вашем случае это нормально :)   А (П) засада будет полной дней 40 изготовление, цена выпрыгнет ого,ого. По ДС-3 тоже сроки уточните, там может быть что-то на складе есть с замками определёнными, если нет тогда можно дней 20 ждать.  Вы проёмчикзамерьте прежде, чем ехать.

Вечером поеду, посмотрю. Спасибо за помощь, отпишусь сразу как приеду.

mishgunАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 27 окт, 2008, 16:31 »

Вот мне на 26 тысяч насчитали, это (П). Сроки совершенно не напрягают, в квартире я не живу, прихожу вечерами только ремонт делать, ну и в выходные на полу ночуем. И когда поставят дверь, особо не важно, то есть 10-17-30 дней - не принципиально. Проем у меня уже готов, все очищено от старой штукатурки, ширина 90, высоту, забыл, к сожалению. Если есть возможность, то лучше наверное два разных замка? Или не париться?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 27 окт, 2008, 16:39 »

Вот мне на 26 тысяч насчитали, это (П). Сроки совершенно не напрягают, в квартире я не живу, прихожу вечерами только ремонт делать, ну и в выходные на полу ночуем. И когда поставят дверь, особо не важно, то есть 10-17-30 дней - не принципиально. Проем у меня уже готов, все очищено от старой штукатурки, ширина 90, высоту, забыл, к сожалению. Если есть возможность, то лучше наверное два разных замка? Или не париться?

Если есть возможность, то поставьте разные конечно, если Вы (П) заказывать будете. :)  Если ДС-3 то не парьтесь, там выбора особого нет.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34