Добрый день всем! Собираюсь в разные квартиры ставить две двери, видимо, одну среднего сегмента, а вторую бюджетную. В связи с этим, Алекс, несколько вопросов к Вам по дверям ДС, думаю, они в рамках данной темы:
1) Судя по рисунку на сайте питерского дилера Гардиан, в ДС3 три ребра, как и в ДС2. Больше ребер в ДС3у. Ошибка в рисунке или я что-то недопонял?
2) В ДС2 лист также 1,8 мм или тоньше?
3) Есть ли какая-то хотя бы приблизительная статистика по более частому взлому двери ДС2 по сравнению с ДС3, в частности, по отгибанию ломиком угла двери (по причине отсутствия вертикального запирания? Защищает ли от отгибания близкорасположенная к двери стена (под 90 градусов к плоскости стены), делающая невозможным вставить длинный лом?
4) Вы где-то писали, что на ДС2 идут неважные замки. Насколько я понимаю, сейчас можно поставить Керберос 008 в сочетании с Гардиан 32.11. Это, с Вашей точки зрения, приемлемый вариант? Особых ценностей в квартире не будет - наводка исключена.
5) Имеет ли смысл ставить броненакладку на бюджетную ДС2, учитывая, что К008 и так "броневой"?
6) На дверь ДС3у наш дилер предлагает следующие замки:
Г21.12
Г21.14
Г25.12
Г25.14
Ч665
Ч966
М571
М587
Какие порекомендуете? Какие парные замки будут лучше (я ориентируюсь на Керберос). Очень бы хотелось перекодируемости замков или наличия монтажных ключей.
7) Может быть, дилетантский вопрос: цилиндровые замки идут уже в комплектации с цилиндром или его надо подбирать отдельно?
Заранее благодарю за ответы. Мне показалось, что Ваше мнение более объективно, чем мнение некоторых других участников форума.
Здравствуйте!
1.
http://www.ds12.ru/series_doors.html#ds_2_bundling Здесь ответы на вопрос, сколько рёбер жесткости у ДС2 (з шт) ДС3 (5шт).

2. ДС2 лист металла 1,5 мм

3. у меня такой статистики нет.

Нет, не затруднит. Под другим углом можно отжать.

4. Сама дверь слабенькая, конечно с Керберосом она посильнее будет. Но на ДС2 ставить керберос, особого смысла не вижу.
5. Я вообще дверь ДС2 рассматриваю как временную, либо очень бюджетный вариант (квартира в аренду, для пенсионеров и малоимущих). Поэтому усилять ДС2 бронёй и т.д. деньги на ветер. Ну если только у Вас больше нормального ничего нет, тогда уж...усиляйте. Хоть немножко отсеете определённый контингент.

6. Мне Чиза больше по душе. Но это лучше отдельную тему завести, я не спец по замкам.

7. В ГАРДИАН цилиндр идёт вместе с замком.
з.ы. я не производитель, я продавец товаров. Выбрав лучшие на мой взгляд двери по их характеристикам, в разных ценовых нишах, я предлагаю их клиентам. Ведь не может один производитель, быть лучшим во всех сегментах рынка. Есть свои признанные лидеры, в каждом ценовом сегменте.