|
Автор |
Тема: Крепление дверной коробки (Прочитано 10311 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Dr_Bormental
|
Народ, разъясните мне чем плохо (если плохо) крепление коробки не на традиционные штыри, а на всевозможные анкера и пр. Попробую описать достоинства и недостатки не сварочного крепежа. Если не прав или описал не полно, то поправляете. Достоинства: 1. Не требуется квалифицированный персонал в виде сварщика. Не пытайтесь меня убедить, что в каждой бригаде установщиков такой есть. По тем фото, что мелькают, в лучшем случае - это человек, которому показали как можно "пригадить" уши к штырю. 2. Намного проще человеку объяснить несколько вариантов крепления в зависимости от материала стены. 3. Максимальная приспособляемость под конкретный материал стены. Для каждой стены наилучший крепеж. 4. Простота монтажа. 5. Сходу не вижу, чем крепление с помощью болтов и прочего хуже, чем на штырях. Недостатки: 1. Однозначно дороже. 2. 6-8 штырей для одной двери - это значительно меньше, чем несколько длин болтов и анкеров, дюбелей, которые неизбежно придеться с собой таскать. Плюс набор ключей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Я пытался здесь уже как-то сравнить плюсы/минусы анкеров и штырей, но широкого отклика это не получило. В общем, к тем те же выводам пришел. Добавки по размышлении: 1) ИМХО, достаточно будут двух видов анкеров: распорные на бетон и химия на все остальное. Но вот для распорных анкеров есть ограничения по условиям монтажа (расстояния до края). Как здесь на одной фотографии было, костыли вколотили в ребро стены под углом, для анкеров не подойдет. 2) Не так просто будет крепить - т.е. болт/гайка будут притягивать ухо/раму к стене, выгибая коробку. Нужны проставки, а как эти проставки поставить при сквозном монтаже? 3) сильно дороже. На 1000 руб, по-моему получалось для М14. 4) даже если просто посмотреть фотографии здесь на форуме, то на каждой двери есть ухо, которое сваркой прихватили "сбоку" к шпильке. 5) Сварка на порядок гибче и универсальней. Как тут уши надставляют, исходя из условий монтажа, никаким анкером не решить.
ИМХО, более жизнеспособен вариант установки шпилек в анкера, а к шпилькам уже варить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
2) Не так просто будет крепить - т.е. болт/гайка будут притягивать ухо/раму к стене, выгибая коробку. Нужны проставки, а как эти проставки поставить при сквозном монтаже? Уши и при сварке сгибают к стене. Ведь все это еще штукатурить надо. 4) даже если просто посмотреть фотографии здесь на форуме, то на каждой двери есть ухо, которое сваркой прихватили "сбоку" к шпильке. Но качества добиться практически не реально. Ну не сварщики те, кто ставит дверь. 5) Сварка на порядок гибче и универсальней. Как тут уши надставляют, исходя из условий монтажа, никаким анкером не решить. Здесь соглашусь. ИМХО, более жизнеспособен вариант установки шпилек в анкера, а к шпилькам уже варить. И то и другое ИМХО перебор. Варианты конечно возможны, но делать этого никто не будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
(из моей практики) В бетон лучше штырей квадратного профиля ничего не придумать, если правильно подобрать диаметр бура, то такой штырь как гвоздь в дерево будет забиваться и фиг выдернешь обратно. Если под углом забивать то можно дверную коробку растягивать в разные стороны и будут деформацию удерживать, анкера могут вылезти при затягивании, особенно из кирпича, а ежели кирпич облегченный то анкер вообще держаться не станет. Штыри круглого профиля, когда забиваешь, вроде входят плотно, а потянешь обратно, легко выдернется или болтаться будет. Вывод сделал давно следующий: там где анкер будет хорошо держать, еще лучше будет держать штырь квадратного сечения, там где анкер не сможет, без ентого штыря не обойдешься, а "кругляк" вообще на помойку, впрочем, как и анкер.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Но качества добиться практически не реально. Ну не сварщики те, кто ставит дверь.
Я здесь имел в виду, что это же модный у установщиков выход из ситуации. Вряд ли они от него откажутся  И то и другое ИМХО перебор. Варианты конечно возможны, но делать этого никто не будет.
Делать точно не будут, но про перебор не согласен. Это комбинация лучшего от двух способов: крепость анкера в стене и гибкость сварки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
   
Карма: +2/-1
Offline
Сообщений: 2959
|
Народ, разъясните мне чем плохо (если плохо) крепление коробки не на традиционные штыри, а на всевозможные анкера и пр. Попробую описать достоинства и недостатки не сварочного крепежа. Если не прав или описал не полно, то поправляете.
А кто сказал что "традиционные штыри" это общемировая практика?  Я приводил здесь штатовские рекомендации, можно еще каталоги Hörmann посмотреть - там все достаточно подробно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Штыри круглого профиля, когда забиваешь, вроде входят плотно, а потянешь обратно, легко выдернется или болтаться будет. Вот из-за этого я и тему поднял. Про кирпич не соглашусь вот в чем. Если в нем не будет держатся специальный крепеж, то и кругляк с квадратом тем более.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А кто сказал что "традиционные штыри" это общемировая практика?  Да я о нашем, о рассейском.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
   
Карма: +2/-1
Offline
Сообщений: 2959
|
Да я о нашем, о рассейском. А я тоже не о китайском... Тогда уж говорите о "бытовых дверях".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Вот из-за этого я и тему поднял. Про кирпич не соглашусь вот в чем. Если в нем не будет держатся специальный крепеж, то и кругляк с квадратом тем более.
Тут вот какая штука: длинна штырей может компенсировать недостатки анкеров, так как может быть произвольной длинны, дело в опыте оператора. Но "четырехгранник", все равно будет эффективней, так как при забивании не будет расширять, и разбивать отверстие, или, правильней сказать, увеличивать диаметр канала. Воздействуя на канал только своими гранями, четырехгранный штырь уплотняет места контакта, не разрушая их, что и создает эффект плотного взаимодействия с массой кирпичной кладки. В некоторых случаях, необходимого эффекта можно не достичь, ни одним из перечисленных способов крепления дверной коробки. Тогда можно попробовать забить два штыря из одной точки в разных направлениях, при этом, чем больше будет угол между штырями, тем больше будет достигнут эффект. После того как дверная коробка будет приварена к этим штырям, выдернуть этот "ус" можно будет только с разрушением этого участка стены. Идеальным креплением дверной коробки, на подобном "кошмарном" проеме, правильней будет с помощью фальшрамы, установленной на противоположенной части проема, и приваренной к ней стальными шинами, или толстыми полосками металла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|