|
Автор |
Тема: Прошу помощи специалистов. Попытка восстановить работоспособность сейфа. (Прочитано 9816 раз)
|
|
kra183
Участник
|
Господа, доброго времени. Прошу вашего совета и рекомендаций. Я в сейфах полный ноль. Нахаляву контора, где я работаю, отдала сломанный сейф. Никакой информации о производителе на нем нет. Габариты: Ширина 400мм, Глубина 356мм, Высота 428мм. Вес_очень тяжелый, вдвоем еле донесли до машины. Приблизительно 50_60кг. Два ключа крестообразных. Замок внутреннего сейфа работает. А вот с замком внешней двери сильные проблемы. Сильно не пинайте за терминологию. Попробую объяснить проблемы, и прикладываю фото: 1) Засов основной двери. На нем привод шестерня-рейка. На шестерне сломаны зубья. На рейки тоже есть сильные задиры с одной стороны, но если перевернуть , думаю будет работать. 2) Основной замок. Цилиндр замка от ключа не проворачивается. Видно по ключу сильно били снаружи. Господа вопрос: Возможно ли восстановить самому? можно ли найти запчасти(шестерню и рейку засова, и новый цилиндр к основному замку? Или проще сдать в металлолом и купить новый. Хотел бы использовать его дома. Заранее , спасибо. Первые пять фото
|
|
|
|
|
|
|
kra183
Участник
|
Еще фото
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Господа вопрос: Возможно ли восстановить самому? можно ли найти запчасти(шестерню и рейку засова, и новый цилиндр к основному замку? Или проще сдать в металлолом и купить новый. Хотел бы использовать его дома.
"Родные" шестерню и рейку едва ли удастся найти. Хороший токарь-фрезеровщик в помощь. Если рейка в хорошем состоянии, то останется сделать шестерню. Восстановить можно, если есть желание и возможности. Крестовой замок установлен как блокиратор. Его на выброс по всем параметрам взлома и вскрытия и вместо него установить современный сувальдный сейфовый замок в этой же роли. Затраты на восстановление могут оказаться приличными. Решать делать или нет придётся самому. 
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Прошу вашего совета и рекомендаций. Я в сейфах полный ноль.
Совет для любителя помастерить. Рейка и шестерня в вашем сейфе скорее всего из малоуглеродистой стали. Да и посадка там не больно точная. Следовательно можете попробовать восстановить недостающие зубья сваркой, лучше аргон, на худой конец углекислоткой. Потом аккуратно зачистите сварку и придайте зубьям требуемую форму. Конечную подгонку произведете в собранном состоянии, используя копирку, например, для определения мест затирания пары рейка-шестерня. После чего подправите зубья. Возможно такую процедуру придется сделать несколько раз, пока привод не будет свободно перемещаться. Рейку, кстати, скорее всего можно перевернуть, поменяв местами начало хода рейки и конец. Тогда у вас будут работать оставшиеся зубья в более благоприятных условиях. Это то, что касается привода ригелей. Что касается самого замка, то не бойтесь его разобрать, как привод блокирующего ригеля, так и сам кодовый механизм. Там все очень примитивно, и если повезет и не заломаны каналы штифтов (а иногда замок блокируется за счет попадания витка пружины между штифтом и корпусом) то вам легко будет все поправить и собрать замок наново. Думаю это самый экономный вариант, правда придется повозиться с напильником, надфилем и возможно ручной шлифмашинков типа ДРЕМЕЛЬ или подобной. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
dimonster
Участник
|
Наварить "железа" и проточить зубья напильником - это можно. Я так делал на мотороллере (восстанавливал зубчатый сектор у кик-стартера). Вернее, дядя варил, а я потом мучился с напильником. В принципе, реально. Только работа требует "прямых" рук и трепения. Кроме того, в отличие от кик-стартера, где заклинивший узел можно легко снять и заменить, с сейфом при заклинившем ригеле могут быть сложности  Я бы всё-таки поискал толкового мастера, чтоб выточил новую рейку и шестерню. P.S. Может, есть смысл подобрать гаражный замок аналогичной конструкции? Тогда ригельную систему сейфа можно будет сопрячь с ригелем гаражного замка. Например, тягой. Думаю, это проще, чем точить зубья напильником. И вместо штурвала будет гаражный ключ. Это как бы даже дополнительная защита получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
dimonster
Участник
|
Ну да, что-то типа этого замка я и имел в виду. А родной замок сейфа нужно восстановить или заменить. Пусть будет блокирующим. Пока его не откроешь - гаражный не покрутишь. Ой, я как-то не подумал, что тема возникла ещё осенью. Наверное, человек или уже всё починил, или сдал сейф на металлолом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |