|
Автор |
Тема: Вот поставил я дверь... (Прочитано 16917 раз)
|
|
Hannder
Участник
|
Представляете, привезли мне дверь, поставили. И оказалось, что высота проема больше коробки с наличником на 4 сантиметра! Проем этот заполнили пеной. Перед покупкой двери приходил замерщик-"специалист", дал добро на установку ФАБРИЧНОЙ двери. Результат - кольчужка маловата! Высота двери 2040 мм+100 мм наличник = 2140 мм при высоте нашего проема - 2180 мм. Ни о какой взломоустойчивости и речи быть не может! Мама в истерике, соседи в шоке. Кто виноват - ясно, а что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Ставить там фрамугу или заложить кирпичем
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Пеной дыру в стене заделывать могут только установщики-идиоты. Паниковать, однако, не надо. Выковыряйте пену и заложить кирпичом либо цементной смесью (смотря что влезет).
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Ни о какой взломоустойчивости и речи быть не может!
Это далеко не факт. Чтобы "речи быть не могло" размер дырки должен быть минимум 300х300  . А вообще, что Вам мешает забить эту щель раствором? Ручками. Кстати, в зависимости от марки двери может оказаться так, что эта пена самый взломостойкий участок.
|
|
|
|
|
|
|
Hannder
Участник
|
Это, конечно, можно. А это вообще нормальная практика, проводить неверный замер и ставить маленькую дверь? Насчет марки. Дверь Эльбор. Дыра прямо над дверью, так что же мешает отогнуть широченный наличник?
P.S. По паспорту размер проема должен быть на 10-30 мм больше размера дверного блока. А что считается дверным блоком, если наличник выполнен заодно с коробкой?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Как закреплена дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Hannder
Участник
|
Дверь крепится с помощью монтажных ушей и болтов.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Дверь крепится с помощью монтажных ушей и болтов. Что дверь крепится с помощью монтажных ушей и болтов - это понятно. Давайте по другому... Дверь по переднему краю, но закреплена на ушах? Так? Сверху она крепится? Или снизу? Я не очень хорошо знаю этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
Hannder
Участник
|
Насчет низа не знаю, вижу по 2 болта по бокам, а вверху-то 13 сантиметров пустоты! В пустоту загнали пенопласт и запенили.
З. Ы. У меня две двери. Внутреннюю я оставил, а наружняя - новая. Над внутренней коробкой стоит доска для уменьшений высоты проема под стандартную дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я к чему речь веду. Если дверь должна крепится сверху и это не сделано - тут можно предъявить "уменьшение взломостойкости". Если она закреплена штатно - про взломостойкость говорить не придется, придется говорить о "допустимых зазорах"...
|
|
|
|
|
|
|
Hannder
Участник
|
P.S. По паспорту размер проема должен быть на 10-30 мм больше размера дверного блока. А что считается дверным блоком, если наличник выполнен заодно с коробкой?
Вот и допустимый зазор. А у соседей двери выше, и зазора нет.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
С фирмой связывались?
|
|
|
|
|
|
|
Hannder
Участник
|
Конечно. Обещали прислать других монтажников и все рассмотреть на месте. Естественно, предлагали заделать проем кирпичом, что понятно, или козырьком, что я себе не очень представляю. А кирпич по ширине между двумя коробками не проходит... А могу ли я вообще отказаться от этой двери? Можно ли это назвать неправильной установкой?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Конечно. Обещали прислать других монтажников и все рассмотреть на месте. Естественно, предлагали заделать проем кирпичом, что понятно, или козырьком, что я себе не очень представляю. А кирпич по ширине между двумя коробками не проходит... А могу ли я вообще отказаться от этой двери? Можно ли это назвать неправильной установкой? В принципе - оно конечно можете... "защита прав потребителей" и все такое... Но может не стоит торопится - сперва попробуете решить с фирмой? Я так понял - дверь закреплена штатно, вопрос в большом зазоре и как его заделать?
|
|
|
|
|
|
|
Hannder
Участник
|
Да я и не тороплюсь. Заделать-то можно, но за наличником пустота. Но при демонтаже второй двери придется все делать заново и ловить головой кирпичи.  И потом, я рассчитывал, что дверь не будет "висеть" в воздухе.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
И потом, я рассчитывал, что дверь не будет "висеть" в воздухе. Это как? Любая "пенная" дверь висит на ушах. Или Вы считаете пену силовым материалом? Я бы, таки посоветовал не гнать лошадей и попробывать просто заделать эту щель "по уму". Пена - это конечно не серьезно...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Это как? Любая "пенная" дверь висит на ушах. Или Вы считаете пену силовым материалом? Я бы, таки посоветовал не гнать лошадей и попробывать просто заделать эту щель "по уму". Пена - это конечно не серьезно...
Ну конечно висит, только там зазоры 10-20 мм. А здесь 140 мм , ЖУТЬ! Опять говорится о непрофессионализме фирм продавцов Эльбора. А знаете почему? Да потому что, ради вала дверей, ими не торгует только совсем ленивый, эти двери ( нормальные двери в принципе) стоят во всех магазинах. По фиг какой у них профиль.......деревянный, строительный, замочный и т.д. получается что в основном торгуют дверьми Эльбор не профессионалы, а случайный люди. Во всяком случае, у нас в Воронеже это так. Прошу прощения, Вы предлагаете заделать щель клиенту, приобретя дверку под 30 т руб? Ерунда полная! г-н Медведев, Вы же профи...... Кто-нибудь в курсе какие должны быть зазоры при установке двери, по ГОСТ?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ну конечно висит, только там зазоры 10-20 мм. А здесь 140 мм , ЖУТЬ! Опять говорится о непрофессионализме фирм продавцов Эльбора. А знаете почему? Так как зазор на верху - то Вы ничего не путаете? Может она, таки, висит на штатных ушах в штатном варианте? Не торопитесь плюнуть в конкурента... P.S. Но если Вам очень хочется - могу вытащить "косяки" других фирм. Кого желаете? Гардиан? Неман?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Представляете, привезли мне дверь, поставили. И оказалось, что высота проема больше коробки с наличником на 4 сантиметра! Проем этот заполнили пеной. Перед покупкой двери приходил замерщик-"специалист", дал добро на установку ФАБРИЧНОЙ двери. Результат - кольчужка маловата! Высота двери 2040 мм+100 мм наличник = 2140 мм при высоте нашего проема - 2180 мм. Ни о какой взломоустойчивости и речи быть не может! Мама в истерике, соседи в шоке. Кто виноват - ясно, а что делать?
Взломостойкостью конструкции здесь и не пахнет однако.... В Вашем случае, дверь должна быть по высоте 2160 мм. Вы из какого города? Попробуйте обратиться по хорошему к начальству этой фирмы, в Воронеже был такой случай (тоже с Эльбором) хозяин фирмы демонтировал Эльбор и установил дверь на заказ. В фирме, в которой Вы покупали дверь, там другие двери есть?
|
|
« Последнее редактирование: 17 окт, 2008, 08:45 от Aleks »
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Дверной блок состоит из коробки (рамы) с навешанным на петли полотном Коробка Вашей двери имеет 3 размера: 1 - внутренний (световой или ходовой) 2 - установочный (монтажный) - самый важный при замере - меряется по трубчатым элементам коробки. Определяется высотой и шириной проема с вычетом зазоров, указанных в паспорте 3 - габаритный (максимальный) по наличникам - УСТАНОВОЧНЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ http://www.dver.ru/?id=30.26 Дверь установлена неправильно и по Вашему требованию должна быть заменена - это лучший вариант ( если это возможно, т. к . двери Эльбор имеют ограниченный ряд размеров) или установить над дверью вставку из стального проката или заложить кирпичом обязательно проложив над блоком стальную балку (2 сваренных между собой уголка или швеллер) При этом, конечно, надо учесть особенности проема Естественно это должна бесплатно сделать монтажная организация допустившая такую серьезную ошибку Евг. Петров ================== Осторожно - ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |