Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 00:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Каковы типовые ошибки при эксплуатации двери  (Прочитано 3807 раз)
Анастасия НиколаевнаАвтор темы
Участник
*

« : 08 окт, 2014, 13:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Мне хотелось бы собрать всю возможную информацию об ошибках, которые я могу совершить в процессе эксплуатации двери. Что вообще может произойти с моей дверью, кроме того, что её может заклинить в самый неподходящий момент? По какой причине? Как человек с практическим складом ума, я хочу узнать хитрости и тонкости, благодаря которым срок службы двери можно увеличить.

Сяба
Профи
Активный участник

« Ответ #1 : 08 окт, 2014, 17:11 »

Первое, что приходит в голову - это проверять изредка затяжку штифтов, которые находятся в ручках и держат квадрат (шток) и их подтягивать. Второе - осматривать видимые винты и, если они отпущены, их подтягивать (крайне редко). Третье. Многие защёлки топятся не только нажатием ручки, но и, если довернуть ключ на открытие замка после всех оборотов. Так вот - если Вы так делаете, то после этого за ключ тянуть нельзя, чтоб открыть дверь. Тянуть только за ручку. Четвёртое. Бывает, что пылью забивается защёлка замка и не корректно топится при защёлкивании. Что я имею в виду? Если стать снаружи открытой двери,не нажимать на ручку, довести легким толканием дверное полотно на закрытие и, перед самым притвором слегка толкнуть на закрытие - она должна лёгким щелчком зафиксироваться в проёме. Если при этом защёлка как-бы упирается и стучит (не даёт двери захлопнуться), то на неё надо брызнуть WD-40. Если, при закрытии двери, Вы на ключе почувствовали лишнее усилие и при любых других неполадках - не стесняйтесь, вызывайте сервис. Чем раньше устранить - тем дешевле.

Сяба
Профи
Активный участник

« Ответ #2 : 08 окт, 2014, 17:30 »

Чуть не забыл. Во время очередной уборки квартиры проверьте - не засорилось ли отверстие в пороге для нижнего ригеля (если оно есть) - и, по необходимости, пропылесосьте его.

G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

« Ответ #3 : 08 окт, 2014, 22:07 »

Как человек с практическим складом ума, я хочу узнать хитрости и тонкости, благодаря которым срок службы двери можно увеличить.
Возможно на часть вопросов есть ответы в статье FAQ форума >>>

mrpronkin
Старожил

« Ответ #4 : 09 окт, 2014, 08:54 »

Хозяйки любят использовать подсолнечное масло для протирки резиновых уплотнителей и смазывания замков. Из-за этого уплотнители разлагаются, а замки пртиягивают пыль и грязь. Новоселы любят оборачивать дверь в пленку, из-за чего панель сыреет, а ригели заклинивают.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34