То есть, с наружи дверь(защёлку) можно открыть только ключом.При выходе из помещения,нажимная ручка или ключ.
Другими словами,если у Вас снаружи "глухая" ручка.защёлка прослужит дольше, да и замок.
Я очень долго изучал вопрос с "Глухой ручкой".Один раз мы ее сделали.
На Западе это весч зело распространенная.
Выявленные мною лично
ПЛЮСЫ этого решения::1. У замка всегда есть соврешенно чумоваая (по размерам) защелка.
она самая толстая и самая здоровая. Сопоставимая с ригелем.
И достаточно глупо позволять открывать ее "ручкой" вору.
Пусть долбится и ковыряется открывая еще и защелку тоже.
2. Невозможность "дергать и трясти" ручку замка снаружи без дела, в проходимых местах является большим плюсом и реально дает замку ИМХО больше жизни.
3. Ручку (в "глухом" варианте) снаружи можно сделать "на клею" (реально :-))Если ее начнут сильно трясти/отжимать - она оторвется и обрадует вора ровной дверной поверхностью :-)
МИНУС:Он достаточно смешной, но для меня лично оказался превалирующим.
Если Вы вопрете "глухую ручку" на дверь, то дверь в ЛЮБОМ случае, можно будет открыть ТОЛЬКО ключом.
А я, сторонник нечастого, но все же покидания помещения с мобильником, без ключа. (кодовые замки или андроид ключи)
Т.е глухая ручка НАЧИСТО вырубает саму мысль о использовании в паре с комплектом замков каокго нить устройства для временного или единоразового но бЕЗключевого запирания помещения.
Т.е Вы заперли помещение на "Андроид" или там цифровой замок, а толку то? Эта долбанная защелка от основного замка может быть открыта снаружи ТОЛЬКО своим ключом! Изволь его таскать :-( ВСЕГДА!
Поэтому для вариантов с ТОЛЬКО физическими ключами - глухая ручка реально хорошее решение.
Не понимаю, почему у нас в стране оно столь редкое решение.