Выше объяснил,ЗВ11 основной замок дверников.Он же ЧИЗА,Маттура,Изео...... Производство может быть большое,малое с директором, собственником,но на выходе кустарщина.А должно быть,замок.
Ну так бы и сказали - "мне просто слово нравится, хоть и его значение от меня ускользает..." Перечисленные производители выпускают не только ЗВ11, но и цилиндровые замки - и я бы ожидал, что их больше продается. И двухсистемные еще есть... А ЗВ11 я еще в двери не встречал.
Что есть кустарщина? Во первых в замковом то деле, это совсем не плохое качество. Замки - это сюрприз! Для вора. И если ВСЕ замки мира будут единого глобального производителя как гейАйфоны то воры будут открывать их сходу. А некая необычинка (качество курстарщины) важна для аспекта новизны. такой кустарный замок вору не знаком - и он может уйти. Во вторых замки ГЛОБАЛЬНО производят те, кто глобально захватил рынки. Это Cisa и прочие. У них линии, заводы и большие КБ. А у Русских замков объемы то не сопоставимые. Где уж тут выходить из кустарщины. В третьих стоимость. Россия всегда свилась народным аспектом: Купим только дешевое. Поэтому замки имеют потолок в цене. Ели будут дорогими, то покупатель ТОЧНО купит что нить импортное - "За такое то бабло и НАШЕ?" Это тоже влияет. Совокупность этих аспектов держит этот рынок в том состоянии, что он ныне пребывает. Плюс Китай. Тот способен любую разработку повторить в сто раз дешевле. Пример - накладки Десек- Китайский Президет. У Десека они стоят по 15 тыр, у Президента - 150 руп. Внушает ;-) С замками так же.
У нас по отношению к ним полный паритет.Во всё, от оборудования до цен, да и рынок в своей стране!!!!! КБ у нас большие как у них.А вот мозгов НЕТ.И прёт от туда кустарщина под руководством.
Это самое..Вы часом не в 70 х живете? ахахахаха Я живу в 2014м. В СПБ БОЛЬШИЕ КБ остались только у оборнщиков. Да и то :-( Заводов МОНСТРОВ Ленинградских с их КБ гигантскими/раздутыми штатами, почти ВСЕ в Питере давно закрыли. У нас уже 30 лет как капитализЪм :-) Большие КБ это Огромные деньги. Да, есть у атомщиков, энергетиков, военных. У ЗАМОЧНИКОВ больших КБ нет :-)
Или Вы думаете, что все осталось как было? Оборна делает подлодки, а два цеха на отшибе клепает чайники и замки? ахаха Нет! Такого уже нет :-) Подлодочный завод делает ПОДЛОДКИ! А замки делает АО. Оно может быть даже на территории завода но КБ подлодок на него "мирковать" уже не будет. Все за бапки. Капитализьм!
А вот мозгов НЕТ
Странное утверждение. Вы себя считаете умным? А почему тогда не придумали новый замок?
знаете, я чуток офтопну но по теме. Вот много лет подряд продают разного рода присадки к маслам моторным. Которые ЯКОБЫ увеличивают срок службы работы мотора машины в трое или впятеро.
Скрытый текст -
Дескать вот зальешь этот флЯкончик и все. Мотор будет работать в сто раз дольше. Нет износа дескать. Я всегда задаю ОДИН вопрос представителям этих фирм-присадочников, на который у них НЕТ ответа. если то что они говрят - ПРАВДА, то почему их супер форумлу присадки с руками не оторвал Шелл? Мобайл? Тексако? И другие производители моторных масел7 бабла у них ПРОРВА. Купить они могут ЛЮБОЮ формулу. Значит дело обстоит так: Либо эта ваша формула "вечной присадки" ТУФТА и Шелл, Мобайл и прочие это отлично понимают Либо они - драки. Но по их доходам этого не скажешь
С ИДЕЯМИ точно так же. Если идея замка реально хорошая и может принести доход, то купят и Cisa, и Моттура, Мимо не пройдут! перекупят патент или идею. А если идею не покупают, значит..они дураки да? Или есть что то такое, что они видят невозможным для реализации?
знаете, я чуток офтопну но по теме. [/spoiler] А если идею не покупают, значит..они дураки да? Или есть что то такое, что они видят невозможным для реализации?
А если идею не покупают, значит..они дураки да? Или есть что то такое, что они видят невозможным для реализации?
Набор вариантов прекрасный, на уровне "отвечай да или нет - ты прекратил бить свою жену?".
Есть ведь еще совсем простой вариант("теория заговора"), что им эта идея просто дополнительного дохода принесет заведомо меньше, чем продажа обычных расходников(особенно с учетом повышения расхода на изношенных двигателях). Прекрасный анекдотический пример на эту тему - стакан из небьющегося стекла = грядущая потеря продаж для восполнения разбитых... И следствие, массово наблюдаемое практически во всех сегментах потребительских товаров - продукт делается с меньшим запасом прочности или вовсе без него. Идеал - сломаться на следующий после окончания гарантийного срока день.
К сожалению, реальность обычно ближе к "разводу покупателей присадок на бабки" и идея действительно не стоит покупки и внедрения. Но это не повод ограничиваться моделью "если такой умный, то почему такой бедный". Есть ведь и другие факторы.
Прекрасный анекдотический пример на эту тему - стакан из небьющегося стекла = грядущая потеря продаж для восполнения разбитых...
Вообще то небьющегося стекла - прорва. Для полного экстрима есть даже металлическая посуда. Можно ее сепцом оп камни бить. Ничего не будет А вот бокалы для Шампанского в грегорианском стиле для дорогих ресторанов не нужно делать не бьющимся. Если сделать их не бьющимися - то они будут страшными. Потому что красивое стекло обычно тонкое и бьется. Т.е это я к чему? Задачи? Люди часто выкидывают посуду потому что НАДОЕЛА! меняют стиль. тарелки с круглых на прямоугольные итд. Нет смысла делать что то сверх задачи. Небьющуюся итд.. сделать то можно, но будет дороже и НЕ нужнО!
В истории с присадками там так: ЗАДАЧА превалирующая маслопроизводителей продлять работу мотора. если у компании "X" будет резко БОЛЬШЕЕ время работы без износа - то она реально прижмет рынок. поэтому раз это их задача - то любое РЕАЛЬНОЕ изобретение в этих рамках они оторвут с руками. поэтому любую РЕАЛЬНУЮ присадку оторвут с ушами производители масла. Другое дело, что они сами присадки делают и знают, что прорывов в этой теме пока нет.
А тема с отказами в первый день после гарантии в общем то зиждется на другом. раньше в 80 е годы Немцы и прочая нечисть юзали автомобили долго. Лет так по 8 а то и 10. И производители им в этом потакали. Вспомним "ауди-селедки" ходившие чуть ли не лимон км без капиталок. НО! Мир изменяется стало МОДНЫм и перстижным менять тачки раз в пару лет (я о Германии говрю) производитель сразу решил, что это и ему выгодно. Т.е ПРОДУКТ запланировано не будет в работе десятки лет. так на кой ляд туда хорошую сталь ставить? С электроникой та же песня. Ноут работает максимум лет пять. Затем он станет архаичным. На кой там метал в корпусе из титана? Делают с голимого пластика. Все равно через четыре года его выкинут.
ПОЭТОМУ суть: Хорошее изобретение никогда не будет запрятано по "теории заговора". Оно будет точно нужно!
С изобретениями так часто. Кажется - чума идея. А практического применения НЕТ. и не из за теории заговора. просто даже если СДЕЛАТЬ, то ниши рынка и таргет группы покупателей нету. Посмотрите на двери? Основная масса берет двери до 25 тыр и хоть кол на голове чеши. Вот там и царствуют китайцы с их "маржой" в 10 тыр с двери.
А какой нить "Пик Недоступности" сварен хорошо, чертовски грамотная идея, но 100 тыр это дорого. И в итоге производитель скорее всего еще завод откроет для дверей за 13 тыр, чем может делать двери за 100 тыр :-( Ибо - рынок.
Я не верю в заговоры. Все опредяется банальным доходом. если идея нового замка реально свежая - то купят ТОЧНО. даже если это похоронит все нынешние заводы Cisa :-) Ибо если они не купят - то купит конкурент и им полюбасу хана :-)
В теме слова Россия,в которой кустарные производители и замки.Просвета нет.
Понятно, спасибо. Странное утверждение, имхо. То есть отсутствие опции управления защёлкой от ключа это и есть кустарщина, я правильно понял ?
В остальном всё хорошо? Ах да, симметрия секретов в БП не по ГОСТу. Скажу по секрету, не только у БП. Но если такое нарушение не ведёт к ухудшению кримстойкости замка, я двумя руками за такие нарушения.
И правильно, на мой взгляд, что эту опцию не вводят в свои замки наши производитель. Она в России только добавит работы слесарям по замкам. Есть опыт отказа итал-двери, в которой клиент всегда отодвигал защёлку ключом. Представляю, что будет на наших "диких" дверях с зажатой защёлкой резиновым уплотнителем. Работа будет и ключникам и слесарям открывальщикам.
« Последнее редактирование: 11 авг, 2014, 19:53 от АВС »
Понятно, спасибо. Странное утверждение, имхо. То есть отсутствие опции управления защёлкой от ключа это и есть кустарщина, я правильно понял ?
В остальном всё хорошо? Ах да, симметрия секретов в БП не по ГОСТу. Скажу по секрету, не только у БП. Но если такое нарушение не ведёт к ухудшению кримстойкости замка, я двумя руками за такие нарушения.
Да,создать ЗВ11 не могут. "Остальное всё",что и три года назад,кустарщина.БП не под какай ГОСТ не попадает,не замок. Не вводите в заблуждение форум,зеркало снижает количество комбинации на ключе 2,5 раз. Позиция "Ну хоть что то делают" устарела.Не мне ВАм объяснять авс.Геометрия!!!! В прочем один ЗВ11 пять лет назад был серийно разработан на ВОРДЕР,только называют они его ЗВ9,1-8(картинки в инете есть).Проинформируйте ВОРДЕР.
« Последнее редактирование: 11 авг, 2014, 22:44 от engin »