Сочетание сувальдного и цилиндрового замков

• 52 Ответов
  • 12808 Просмотров

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0
Какие могут быть связки сувальдного и цилиндрового замков в металлической двери?
Скажем, лучшие из лучших.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Какие могут быть связки сувальдного и цилиндрового замков в металлической двери?
Я думаю, есть два варианта связки:
1. сувальдный и цилиндровый
2. цилиндровый и сувальдный.

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0
Я имею ввиду лучшие сочетания. Например Чиза модель Х + Моттура модель Х.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1919
  • +41/-6
Вы б как то конкретизировали чтоли.
1 какой бюджет
2 какие замки продаются в регионе
3 какая дверь в конце концов.
Ставить тяжелые замки в занавеску нет смысла.Smiley
какие задачи ставите. От кого защищаться

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Я "ЗА" Зависимое сочетание. Моноблок с шторкой на сувальдник.
Цилиндр ЗАКРЫВАЕТ шторкой сувальдник.
При всем много раз сказанном, что вор дескать всего лишь? будет ломать их в последовательности - СНАЧАЛА цилиндр и потом сувальдник, мне все равно нравится это решение.

если поставить цилиндр ОЧЕНЬ сильный. а сувальдник будет ее и перекрыт шторкой :-(

Короче я за "пятую" "зависимую" Cisa с перекодировкой!

*

Александр Сторожев

• Гость

Скрытый текст -
Я имею ввиду лучшие сочетания. Например Чиза модель Х + Моттура модель Х.
Немного оффтоп. Назовите лучшую связку вина и водки.
Сможете ?
Цилиндровый и сувальдный  - это разные механизмы секретности. Нет у них связок. Каждый сам по себе.
Тема "мёртвая", имхо.
Есть масса критериев по выбору замка - Вы не назвали ни одного.

Среди отечественных сувальдных замков лучшим считаю Барьер-Премьер.

Он не вскрывается отмычками в принципе. У него никогда не будет "проворота". Замок не боится боковых затираний засова. Но он взламывается сверлением, как и практически все остальные замки.
Найденный способ вскрытия этого замка известен конструктору с момента выпуска замка. НО - нет ни одного подтверждения применения этой методики.
При желании можно очень легко исключить и эту, найденную, довольно сложную, единственную (в отличии от собратьев сувальдников где методик как пальцев на руке) и не дающую 100% результат методику.

У БП нет быстрой смены кода, защёлки и тяг дополнительных точек запирания.
А также ключ этого замка легко дублируется (и не только БП, а ещё массы других "крутых") и его лучше держать подальше от глаз жуликов.

Так что для Вас важно ?
« Последнее редактирование: 23 июн, 2014, 13:48 от АВС »

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0
Немного оффтоп. Назовите лучшую связку вина и водки.
Сможете ?
Также оффтоп. Сначала вино потом водка.

Что касается замков, я против одного блока, неважно зависимый он или нет. Хочу чтобы верхний замок был цилиндровый с вертушкой. Его может крутить ребенок, поэтому он должен быть выше дверной ручки.
Дверь тяжелая, кг. под 100.
Если особой разницы нет то пусть будут 2 Чизы или 2 Моттуры.
Раз Барьер высверливается то тоже не вариант. Лидер пока не слишком изучен, т.к. новый замок.

*

Александр Сторожев

• Гость

Также оффтоп. Сначала вино потом водка.
Но Вы не назвали сорта!  aiai

Что касается замков, я против одного блока, неважно зависимый он или нет.

Не раз обсуждалось на форуме >>>

Раз Барьер высверливается то тоже не вариант.
"Высверливается" всё. Инструмент будет всегда сильней материала.

Лидер пока не слишком изучен, т.к. новый замок.
С эти согласен.  drink

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0
Мне просто хочется чтобы было из чего выбрать.
А так все советуют 5 Чиза. А альтернативы то есть?
И ведь условие, чтобы вертушка была как можно выше (чтобы не достал ребенок). Разве у моноблока это возможно?

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Мне просто хочется чтобы было из чего выбрать.
А так все советуют 5 Чиза. А альтернативы то есть?
И ведь условие, чтобы вертушка была как можно выше (чтобы не достал ребенок). Разве у моноблока это возможно?
- если вы имеете ввиду вертушку от цилиндрового механизма секретности,  то даже, если ее ребенок закроет изнутри, то снаружи можно открыть ключом
- или речь о другом или другой ситуации?

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0
- если вы имеете ввиду вертушку от цилиндрового механизма секретности,  то даже, если ее ребенок закроет изнутри, то снаружи можно открыть ключом
- или речь о другом или другой ситуации?
Скорее чтобы он не мог дотянуться и открыть дверь сам, балуясь с вертушкой.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Скорее чтобы он не мог дотянуться и открыть дверь сам, балуясь с вертушкой.
- понял, но мне кажется эта ситуация менее опасная чем та про которую писал я, мои дети в возрасте когда им было от 2-4 лет легко передвигали стул в нужное место, если им нужно было что-то достать "сладкое" или покрутить "блестящее"...
- в моноблоке [2-системный замок] есть второй механизм сувальдный, который не открыть без ключа
- возможно вы хотели пользоваться цилиндровым замком изнутри как ночной задвижкой?
- например, в наших предложениях, ночная задвижка идет по умолчанию [без доплат], ее можно поднять на более высокий уровень, а моноблок пусть живет совей жизнью...
- в комплектации моноблок + ночная задвижка = эконом решение
- в комплектации замок свальдный основной + цилиндровый верхний +/- ночная задвижка = будет дороже
« Последнее редактирование: 23 июн, 2014, 20:45 от Дежурный »

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0
Да, я предполагаю закрывать дверь изнутри с помощью вертушки.
Я как раз не хочу ставить задвижку:
1. Они капризные и по рассказам выходят из строя.
2. Если тот же ребенок закроет на нее каким то образом дверь, снаружи уже не открыть. 

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Да, я предполагаю закрывать дверь изнутри с помощью вертушки.
Я как раз не хочу ставить задвижку:
1. Они капризные и по рассказам выходят из строя.
- ничего нет вечного, из моей практики это случается очень редко, чаще бывает что ее в открытом положении владельцы ударяют о короб и затем она постепенно выходит из строя [смотря как ударить]

2. Если тот же ребенок закроет на нее каким то образом дверь, снаружи уже не открыть.  
- это верно, такое случается...

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
- Forsmagor, рассмотрите такой вариант замков, если вам нравятся замки CISA

- основной (нижний): CISA 57.515 HR (Antipiking) сувальдный под ручку с защелкой
  • Система Antipicking замка Cisa увеличивает время вскрытия для опытного манипуляторщика, но и становится неприятным сюрпризом для любого злоумышленника.  А в сочетании с пиновой накладкой 02.715 и бронеколпаком 06.429.60 неприступность замка повышается в разы.

- дополнительный (верхний): CISA 56.505.Revolution цилиндровый без защелки
  • замок имеет редукторный механизм, отличается плавным ходом и по моему опыту долговечным работе

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Мне так тема нравиццо!  vo
Я еще хочу сказть, что Кизмараули если запить боржомом и патом накатить по верху пива смешафф его с водкой 1 к трем! Но можно и не проснуться поутру :-) laugh drink drink

На тему замкофф я примерно так же как с спиртным всегда делал.
Чису пятую ставил БЕЗ вертушки нафиг! Только цилиндр с двух сторон.
Мотивация:
Цилиндер дорогой и нечего его ЛЕГКО позволять открыть вору попавшему в дом через окно, выйти с помещения через дверной проем с ДОРОГИМ цилиндром.
Т.е Чиса БЕЗ вертушка.
А воооооот роль вертушка/блокиратора у меня выполняет..барьер но только 4й не премьер который.
Его наврех двери на любую высоту.
Мотвация:
Во первых это лишний ЗАСов и он же Замок.
Засов там у барьера ОГОГО!!!! даже на фотках он абалденный по силище.

Рядом с ним все эти вертушки- дешевая ерунда.
И главное засов этот СНАРУЖИ двери/в смысле не внутри двери спрятан то.
Ничего там сломаться не может в принципе. Он задвигается снаружи/Со стороны квартиры.
ПЛЮС дом замок и очень очень не плохой (если грамотно его поставить)
А когда юзер в Хате, он просто сдвигает этот ЗАСОВИЩЕ от Барьера.
И все.. И сломаться нечему и снаружи не открыть ибо у Барьера есть режим - НЕ откр снаружи на 2/3 задвигона.

Минусы:
1. Лишний ключ в связке, а у Барьера он страшный и большой.
2. Внешний вид.
если дверь из особоЭлитарныхСортов КарельскойБерезы с зеркалами по кругу :-) То барьер 4ка смотриццо :-( Страшненько, надо признать.

Но у кого не Элит - тому ОК.

Вот тая я делал.
Лично мне - очень ОК.
Надо признать, на Барьер почти не закрываю снаружи (только када в отпуск) а вот изнутри только на него и "задвигаю" никогда не шурудю лишний раз врезные замки типа Cisa..когда я в доме.

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0

Я не могу сказать, что я фанат Чизы. Поэтому когда предлагают ставить цилиндровый и сувальдный замки одной фирмы мне интересно знать почему.
Как обстоят с замками Мультилок? Может стоит чизу "вязать" с моттурой или мультилоком? Отечественные вряд ли я буду ставить. Почти полная защита от интеллектуального взлома меркнет с возможностью высверливания.
Тему обсуждалось на форуме >>>
прочитал. Но вопросов не убавилось. Понял лишь, что можно поставить даже два цилиндровых.

*

Offline i_timon

• Активный участник
  • **
  • 135
  • +2/-0
да что вы уперлись в это сверление, высверливаются все.для этого  дверники  и навешивают 2,3..10 мм бронипластин на замки.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Я не могу сказать, что я фанат Чизы. Поэтому когда предлагают ставить цилиндровый и сувальдный замки одной фирмы мне интересно знать почему.
- так я же дал ссылки чтобы можно было прочесть почему
- синим цветом выделил ключевые слова

- основной (нижний): CISA 57.515 HR (Antipiking) сувальдный под ручку с защелкой
  • Система Antipicking замка Cisa увеличивает время вскрытия для опытного манипуляторщика, но и становится неприятным сюрпризом для любого злоумышленника.  А в сочетании с пиновой накладкой 02.715 и бронеколпаком 06.429.60 неприступность замка повышается в разы.

- дополнительный (верхний): CISA 56.505.Revolution цилиндровый без защелки
  • замок имеет редукторный механизм, отличается плавным ходом и по моему опыту долговечным работе

*

Offline Forsmagor

• Участник
  • *
  • 61
  • +0/-0
- так я же дал ссылки чтобы можно было прочесть почему
- синим цветом выделил ключевые слова

Ссылки конечно прочитал. Получается что только замки Чизы обладают сверхсвойствами. А остальные фирмы в пролете? Я согласен поставить одну Чизу, но что если мне хочется второй замок другой фирмы? Я пытаюсь понять есть ли максимально идеальные сочетания замков разных фирм. Или вышеуказанная связка Чиз на ваш взгляд идеальная?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 июн, 2024, 06:29

[перейти на полную версию форума]