|
Автор |
Тема: Ставить или ждать «проседания» конструкции? (Прочитано 10690 раз)
|
|
Дежурный
|
- добрый день, VladimirA- присоединяюсь к комментарию ниже Большинство дверей крепят на 6-8 монтажных пластин по 3-4 с каждой из вертикальных сторон (т.е. слева и справа). Дверь ставят на пол, а сверху она вообще никак не крепится и с плитой не контактирует. С трёх сторон (кроме пола) монтажные зазоры по 1.5-2 сантиметра, которые закрывают пеной. Затем их можно штукатурить или облагородить как-то иначе (например, закрыть наличниками).
- при монтаже двери любого производства, необходимо выдерживать технические зазоры [1.5-2 сантиметра] с трех сторон между коробом двери и проемом, кроме пола [есть исключения], в тех. зазор закладывается пена [нивелирует неровности, создает плотный контур для исключения воздухообмена (сквозняк)] - мой опыт [монтаж дверей] подтверждает, что есть "подвижность" панельных конструкций в возрасте и более 20-30 лет при изменении внешних температур [сезонность], но они не значительные, указанные зазоры позволяют не изменить геометрию двери при такой "подвижности" - если после монтажа, через некоторое время вы почувствуете что замок(и) стал(и) туго закрываться, то следует обратиться в сервисную службу фирмы установившей вам двери, как правило, в заслуживающих внимания конструкция, это обходится регулировкой притвора [ регулятор притвора Рубеж]
|
|
« Последнее редактирование: 20 июн, 2014, 12:24 от Дежурный »
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
...необходимо выдерживать технические зазоры [1.5-2 сантиметра] с трех сторон ..., в тех. зазор закладывается пена... А как это влияет на пресловутую взломостойкость ?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
А как это влияет на пресловутую взломостойкость ?
- приветствую, я писал об изменении геометрии двери при возможных "подвижках" проема...
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
...я писал об изменении геометрии двери при возможных "подвижках" проема... Совершенно верно и грамотно написали. Но как эти необходимые зазоры будут влиять на пресловутую взломостойкость двери ? Ведь они, по сути, сводят к нулю все потуги получить взломостойкую дверь. Интересно, правда ?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Совершенно верно и грамотно написали. Но как эти необходимые зазоры будут влиять на пресловутую взломостойкость двери ? Ведь они, по сути, сводят к нулю все потуги получить взломостойкую дверь. Интересно, правда ? - как вы это видите, в связи указанными с тех. зазорами между коробом и проемом?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
- как вы это видите, в связи указанными с тех. зазорами между коробом и проемом? По-разному вижу. Самое банальное: - отжим полотна от короба. Там же пена. ; - значительное облегчение возможности вырывания всей конструкции из проёма; - крепление коробки "как на ладони"; - ... и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- да, все понятно и пожалуй не все просто, По-разному вижу. Самое банальное: - отжим полотна от короба. Там же пена. ; - есть такой способ, большинство дверей подвержены этому виду взлома, успех будет зависеть при совпадении простых условий: цель/время/место/возможности - все условия чаще всего совпадают для МЧС или тех служб которые их вызовут... - мой взгляд - первое: зависит от инструмента, приложенной силы и мест приложения силы - второе: насколько защищена коробка от сжатия, в том числе и толщина стали короба [у каждого производителя по разному реализована такая защита] - третье: размер толщины короба для смятия, например есть короба где вылет ригелей немного не достает до внешней стенки короба 3-4мм, если учесть, что вылет ригелей из замка 38-40мм и вычесть зазор между коробом и полотном, то короб нужно очень постараться чтобы выгнуть и смять, чтобы достать ригеля из короба [у меня есть опыт как МЧС вскрывала такую дверь в течении более 30 минут с помощью гидравлического инструмента и УШМ (отжим и срезание ригелей), соседи с двух прилегающих этажей вышли смотреть на это поединок] - значительное облегчение возможности вырывания всей конструкции из проёма; - если говорить о "вырывании" и это делать спец. инструментом, и санкционированно, то зачеканка обычным раствором не намного увеличит взлом... в других случаях, на мой взгляд, это экзотика... возможно у вас другой опыт - крепление коробки "как на ладони"; - не соглашусь - самое близкое крепление двери к внешней стене это через короб, но и оно, как правило у многих производителей, закрыто в тех. зазоре стальным наличником, по моим наблюдениям чаще крепление двери делают на монтажные пластины, что еще больше удалят места крепления от внешней стенки - если все же речь идет о заделке пеной или цементной смесью, то без условно цементные смеси прочнее пены, но нужно иметь ввиду какую смесь использовать, кроме того закладка цементной смеси в узкий тех. зазор затруднительна, а заливка требует спец оборудования и доп. затрат - вопрос не принципиальный... но все же рекомендуем перед зачеканкой ЦП раствором нанести 1-2 слоя пены, пена нивелирует неровности и заполняет пустоты (звукоизоляция, воздухообмен)... - заложить качественно в узкий технический зазор 15-20мм раствор, на мой взгляд, будет сложно...цементопесчанная смесь сползает вниз, а если добавить гипс или алебастр, то смесь потеряет в прочности.... - например, у нас есть услуга по зачеканке тех. зазора быстротвердеющим составом, материал обладает износостойкостью и высокой прочностью в ранние сроки твердения; через 6 часов после применения готов к восприятию эксплуатационных нагрузок до 30 тонн; обладает свойством тиксотропности, т.е. при нанесении на вертикальные поверхности и горизонтальные перекрытия не сползает и не отслаивается.... - сначала слой пены затем спецсмесь. ----- - буду признателен за ваше мнение...
|
|
« Последнее редактирование: 20 июн, 2014, 23:55 от Дежурный »
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
- первое: зависит от инструмента, приложенной силы и мест приложения силы... Мы ведь знаем какое усилие позволяет приложить 70 см гвоздодёр ? - второе: насколько защищена коробка от сжатия, в том числе и толщина стали короба... При таких зазорах (заметьте, заполненных мягкой пеною) двухметровая высота косяка позволяет его легкий изгиб. - третье: размер толщины короба для смятия... Смятия при отжиме стараются избегать. Деревянный брусок - дефицит ? - если говорить о "вырывании" и это делать спец. инструментом... Инструмент "с пяточкой" - не экзотика. Тут самое главное: материал стен и удаление крепежа от поверхности. - не соглашусь...чаще крепление двери делают на монтажные пластины, что еще больше удалят места крепления от внешней стенки Если такие, которые показывал ЗАМКИ-СЕРВИС, то да ! Иные - просто одно название...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Мы ведь знаем какое усилие позволяет приложить 70 см гвоздодёр ? - напомните какое усилие? При таких зазорах (заметьте, заполненных мягкой пеною) двухметровая высота косяка позволяет его легкий изгиб. Смятия при отжиме стараются избегать. Деревянный брусок - дефицит ? - видимо не на всех дверях, пример я вам привел - а что про деревянный брусок? Инструмент "с пяточкой" - не экзотика. Тут самое главное: материал стен и удаление крепежа от поверхности.Если такие, которые показывал ЗАМКИ-СЕРВИС, то да ! Иные - просто одно название... - инструмент "с пяточкой" - не экзотика, экзотика по способу взлома... - напомните, пожалуйста, про крепление... какое демонстрировал ЗАМКИ-СЕРВИС ?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
- напомните какое усилие? В 4-5 раз превышающее приложенное работающим им человеком... - видимо не на всех дверях, пример я вам привел Да ну ? Косяк, с точки зрения сопромата есть балка, длиною в 2 м. Со всеми вытекающими последствиями. - а что про деревянный брусок? Чтобы увеличить площадь опоры и тем самым уменьшить давление (а значит и избежать смятия), в точке воздействия обычно подкладывается брусок (фанера, тонкая дощечка, металлическая пластинка, полоска). ...экзотика по способу взлома... Спорить не будем. Пусть будет экзотика. - напомните, пожалуйста, про крепление ... какое демонстрировал ЗАМКИ-СЕРВИС ? В этой теме. Там же можно почитать и про зазоры, и посмотреть видео (если не удалили) вырывания дверей. to Дежурный
|
|
« Последнее редактирование: 21 июн, 2014, 02:08 от АСП »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- я не увидел противоречий в соих постах, в прошлой теме [ указана вами] и в этой - цель сложившегося обсуждения вытекала из вопроса [перефразирую ваш вопрос: "А как это влияет на пресловутую взломостойкость ?"] "как тех.зазоры 1,5-2 см с заложенной пеной влияют на взломостойкость двери?" - в результате вы предложили два направления в обсуждении - 1. выгибания короба и сминание его - 2. вырывание конструкции из проема --- - ответ на 1-е направление: по разному, зависит от многих факторов. - ответ на 2-е направление: ни как.....на взлом проверяют конструкцию двери, но ее крепление в проеме тоже важно, и так как это вынимание всей конструкции двери из основной конструкции [из проема], то это будет зависеть не только от крепления [количество мест крепления, удаленность от внешней стены, материал заделки тех. зазора], но и от проема [материал, прочность...].
|
|
« Последнее редактирование: 22 июн, 2014, 14:24 от Дежурный »
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Очень дипломатичный ответ. Моё же мнение менее демократично. Тех. зазоры в 2 см и более чреваты следующими последствиями: 1. Вырывание конструкции из проёма 2. Выгибание короба при отжиме. Даю известное фото
|
|
« Последнее редактирование: 22 июн, 2014, 17:05 от АСП »
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Посему считаю лучшим вариантом - укрепить проем (уголком или швеллером). В образованную конструкцию крепить раму с минимально возможными зазорами либо без таковых. Тем более, что фото проёма, которое дал автор темы VladimirA, само "кричит" о необходимости такого решения.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Очень дипломатичный ответ. Моё же мнение менее демократично. - оценочные суждения нужны для поиска оптиального решния в данной конкретной ситуации.. - это только подтверждает выше сказанное - потворю: - "как тех.зазоры 1,5-2 см с заложенной пеной влияют на взломостойкость двери?" - в результате вы предложили два направления в обсуждении - 1. выгибания короба и сминание его - 2. вырывание конструкции из проема --- - ответ на 1-е направление: по разному, зависит от многих факторов. - ответ на 2-е направление: ни как.....на взлом проверяют конструкцию двери, но ее крепление в проеме тоже важно, и так как это вынимание всей конструкции двери из основной конструкции [из проема], то это будет зависеть не только от крепления [количество мест крепления, удаленность от внешней стены, материал заделки тех. зазора], но и от проема [материал, прочность...].
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Посему считаю лучшим вариантом - укрепить проем (уголком или швеллером). В образованную конструкцию крепить раму с минимально возможными зазорами либо без таковых. Тем более, что фото проёма, которое дал автор темы VladimirA, само "кричит" о необходимости такого решения.
- вы можете дать свой совет для VladimirA- на мой взгляд, по фото можно сделать предварительные варианты о способе крепления [о чем и была речь ранее, в том числе в условиях предполагаемой "подвижности" дома] - окончательные рекомендации я бы делал после осмотра проема, а не по фото, согласовав с заказчиком необходимость того или иного способа крепления, объем работ и их стоимость... ---- - способы установки стальных дверей предлагаемые нашим заказчикам... - наш опыт по формированию проема освещенный на этом ресурсе [Отзыв] Стальной Дозор + Усиление проема швеллерами. ---- - предлагаю, закончить прения на эту тему, открытий для себя в этой дискуссии не нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
- вы можете дать свой совет для VladimirA Ему и давал, отдельным сообщением. - на мой взгляд, по фото можно сделать предварительные варианты о способе крепления [о чем и была речь ранее, в том числе в условиях предполагаемой "подвижности" дома] На мой взгляд, наличие "непонятной" щели (может даже трещины ?) уже говорит о необходимости укрепления проема... - предлагаю, закончить прения на эту тему, открытий для себя в этой дискуссии не нахожу. Мне было интересно услышать Ваш взгляд на проблему совместимости зазоров и взломостойкости. Благодарю за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Мне было интересно услышать Ваш взгляд на проблему совместимости зазоров и взломостойкости. Благодарю за ответы.
- взаимно...хорошего дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|