- да, все понятно и пожалуй не все просто,
По-разному вижу. Самое банальное:
- отжим полотна от короба. Там же пена. ;
- есть такой способ, большинство дверей подвержены этому виду взлома, успех будет зависеть при совпадении простых условий:
цель/время/место/возможности - все условия чаще всего совпадают для МЧС или тех служб которые их вызовут...
- мой взгляд
- первое: зависит от инструмента, приложенной силы и мест приложения силы
- второе: насколько защищена коробка от сжатия, в том числе и толщина стали короба [у каждого производителя по разному реализована такая защита]
- третье: размер толщины короба для смятия, например есть короба где вылет ригелей немного не достает до внешней стенки короба 3-4мм, если учесть, что вылет ригелей из замка 38-40мм и вычесть зазор между коробом и полотном, то короб нужно очень постараться чтобы выгнуть и смять, чтобы достать ригеля из короба [у меня есть опыт как МЧС вскрывала такую дверь в течении более 30 минут с помощью гидравлического инструмента и УШМ (отжим и срезание ригелей), соседи с двух прилегающих этажей вышли смотреть на это поединок]
- значительное облегчение возможности вырывания всей конструкции из проёма;
- если говорить о "вырывании" и это делать спец. инструментом, и санкционированно, то зачеканка обычным раствором не намного увеличит взлом... в других случаях, на мой взгляд, это экзотика... возможно у вас другой опыт
- крепление коробки "как на ладони";
- не соглашусь
- самое близкое крепление двери к внешней стене это через короб, но и оно, как правило у многих производителей, закрыто в тех. зазоре стальным наличником, по моим наблюдениям чаще крепление двери делают на монтажные пластины, что еще больше удалят места крепления от внешней стенки
- если все же речь идет о заделке пеной или цементной смесью, то без условно цементные смеси прочнее пены, но нужно иметь ввиду какую смесь использовать, кроме того закладка цементной смеси в узкий тех. зазор затруднительна, а заливка требует спец оборудования и доп. затрат
- вопрос не принципиальный... но все же рекомендуем перед зачеканкой ЦП раствором нанести 1-2 слоя пены, пена нивелирует неровности и заполняет пустоты (звукоизоляция, воздухообмен)...
- заложить качественно в узкий технический зазор 15-20мм раствор, на мой взгляд, будет сложно...цементопесчанная смесь сползает вниз, а если добавить гипс или алебастр, то смесь потеряет в прочности....
- например, у нас есть услуга по зачеканке тех. зазора быстротвердеющим составом, материал обладает износостойкостью и высокой прочностью в ранние сроки твердения; через 6 часов после применения готов к восприятию эксплуатационных нагрузок до 30 тонн; обладает свойством тиксотропности, т.е. при нанесении на вертикальные поверхности и горизонтальные перекрытия не сползает и не отслаивается....
- сначала слой пены затем спецсмесь.
-----
- буду признателен за ваше мнение...