|
Автор |
Тема: Бордер (Прочитано 23874 раз)
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
Что-то с наименованием моделей у бордера совсем всё плохо. Ища топовою модель хрен разберёшься какая из них. 3В 9-8 К.3 вот выбрал этот апарат. Что у него внутри только одному аллаху известно. Есть у кого возможноть покоментировть этот апарат и снимки выложить ? Ещё интересен момент при закрытии на 4 оборота сколько остаёться в корпусе. А также фактическа секретность замка кол-во кодовых комбинаций а также устойчивость к подбору ключа. Ещё там нашёл замки с "зацепом" 3В 8-8 СБ2 там механизм полностью идентичный первому или свои забубоны есть ? Секретность замка с зацепом тоже интересует.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Уважаемый calaf! Завтра мы выложим фотографии... и ответим на Ваши впросы.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Уважаемый calaf! Выкладываем фото...
|
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Ответы на вопросы: 1) Ещё интересен момент при закрытии на 4 оборота сколько остаёться в корпусе. Остается 5-6мм.2) Фактическая секретность замка кол-во кодовых комбинаций 250 000... 3) устойчивость к подбору ключа.. не понял вопроса... Если речь идет о вскрытии "манипуляционными" методами, то "очень хорошая". Замок сертифицирован по 4 классу. Кроме того, проводилось независимое тестирование, которое это подтвердило. Да бы избежать "критики" в заинтересованности от вероятных оппонетов , прошу независимых в этом вопросе экспертов высказаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Замок сертифицирован по 2 классу. Имеет защиты от вскрытия "манипуляционными" методами. Фактическая секретность 250 000 комбинаций. Хвостовик - каленый.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Есть вопросики:
1. Как работает программа страхования? Если произошла кража, то на какую сумму возмещается ущерб? 2. Есть ли замки с защитой от вбивания ригилей? 3. Гарантия какая на замки 4-го класса?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
1) Кража пока не является страховым случаем. Мы работаем по этому поводу, что бы включить и этот случай... Но, пока страховые фирмы, вернее их специалисты плохо понимают суть... 2) На замки 4 класса гарантия 2 года. 3) Защита от выбивания ригелей... А какую нагрузку должна выдерживать конструкция замка. Мне так проще будет. Чем бить собираетесь по ригелям?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
1) Кража пока не является страховым случаем. Мы работаем по этому поводу, что бы включить и этот случай... Но, пока страховые фирмы, вернее их специалисты плохо понимают суть... 2) На замки 4 класса гарантия 2 года. 3) Защита от выбивания ригелей... А какую нагрузку должна выдерживать конструкция замка. Мне так проще будет. Чем бить собираетесь по ригелям?
1. Эмммм, а от чего тогда страхование РОСНО? 3. 900 кг будет держать? Или это не испытывается? Вручную бить, кувалдой по ригелям.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
1) http://www.borderlocks.ru/ru/insurance_programm/ - там написано... А если кратко - страхуется ответсвенность производителя перед конечным потребителем, если будет приченен ущерб от некачественного замка производства "ПРОСАМ". Если дверь "не открылась" из-за бракованного замка возмещаются все материальные потери, подтвержденные документально: вызов "вскрывателей", замки, сломанная дверь и т.п. 2) Еще вопрос... 900 кг - это реальное усилие??? ... И как это выглядет в реале. Молотком еще могу представить... Но кувалдой проще стену до конца ломать рядом с дверью... Замерить думаю можно... В понедельник спрошу, есть ли такое испытание у нас???
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
1) http://www.borderlocks.ru/ru/insurance_programm/ - там написано... А если кратко - страхуется ответсвенность производителя перед конечным потребителем, если будет приченен ущерб от некачественного замка производства "ПРОСАМ". Если дверь "не открылась" из-за бракованного замка возмещаются все материальные потери, подтвержденные документально: вызов "вскрывателей", замки, сломанная дверь и т.п. 2) Еще вопрос... 900 кг - это реальное усилие??? ... И как это выглядет в реале. Молотком еще могу представить... Но кувалдой проще стену до конца ломать рядом с дверью... Замерить думаю можно... В понедельник спрошу, есть ли такое испытание у нас??? 1. Спасибо  2. Ну не знаю, вообще какое усилие нужно для забития ригелей внутрь замка? Ни у кого данных нет, этот момент в сертификате на 4-й класс не отображён?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Забить-то что угодно можно... при желании. Я в ГОСТе что-то не помню такого испытания.... А если нет, то и не отображен в сертификате. Т.е. нужно забить ригеля и сказать какое усилие потребовалось? Замок будет сильно "сопротивляться". У нас там ложные пазы на сувальдах за хвостовик как зацепятся  На такое усилие сегодня точно не скажу, а на выбивание хвостовика из ригельной пластины кажется 250 - 300 кг он нагрузку выдерживает. На выбивание ригелей усилие должно быть значительно больше, т.к. оно напрвлено на 90 градусов от оси.... Хвостовик должен "треснуть" и сломаться (каленый метал "не гнется")... Давайте до понедельника "подвесим" вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Забить-то что угодно можно... при желании. Я в ГОСТе что-то не помню такого испытания.... А если нет, то и не отображен в сертификате. Т.е. нужно забить ригеля и сказать какое усилие потребовалось? Замок будет сильно "сопротивляться". У нас там ложные пазы на сувальдах за хвостовик как зацепятся  На такое усилие сегодня точно не скажу, а на выбивание хвостовика из ригельной пластины кажется 250 - 300 кг он нагрузку выдерживает. На выбивание ригелей усилие должно быть значительно больше, т.к. оно напрвлено на 90 градусов от оси.... Хвостовик должен "треснуть" и сломаться (каленый метал "не гнется")... Давайте до понедельника "подвесим" вопрос... Спасибо  Просто интересно, а какое усилие надо приложить, чтобы ригеля ушли внутрь. У Вас больше возможностей проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
ок. Если "приборы" такие есть сломаем еще один замок и посмотрим... Уточнение - тяжелый, 8-сувальдный без защелки и тяг...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Просто интересно, а какое усилие надо приложить, чтобы ригеля ушли внутрь. У Вас больше возможностей проверить.
Испытания на силу механизма у нас проводятся. Есть они и в ГОСТовских испытаниях... Но проверяется только спобность держать статическую нагрузку (давление), а не динамическую (удар). По 4 классу замок должен выдерживать 200 кг. Наши это легко выдерживают. Попрбую на этой недели организовать испытания давления до полного разрушения... На динамику пока проверить не можем... устройства такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
На динамику пока проверить не можем... устройства такого нет. А есть такие требования-нормативы? Я тут краем глаза посмотрел на запад - что-то не нашел... везде статика.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Таких требований при сертификации у нас нет.... Да сертификация скоро (если уже не начала) носит форму уведомления и перестанет быть обязательной...
|
|
|
|
|
|
|
Filimon
Участник
|
Я так понимаю здесь есть менеджеры компании выпускающие замки Бородер, как можно увидет Ваш прайс, Мой адрес bsas@mail.ruДля Александра Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Вопросы:
Где в Москве можно посмотреть, купить замок BORDER Mechanical ? Как соотносятся между собой замки "Эльбор" и "BORDER Mechanical" ? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |