Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
30 апр, 2025, 12:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Споры про двери Эльбор  (Прочитано 39992 раз)
Максим
Профи
Активный участник

« Ответ #60 : 17 окт, 2008, 14:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уважаемый, Максим!
Я не буду в силу разных причин "обсуждать" дверь производства "Эльбор".
У меня только одна дилекатная просьба... Понятно, что это - главная цель для Вас и не только для Вас "продвижение" продукции, но с "рекламными лозунгами" можно ведь как-то "по тише"...

Например:

А другие производители для кого проектировали???  :? Я не хочу Вас "лечить", но других это может "ЗАЦЕПИТЬ"

А сейчас, что Потребителю делать в "ЗаМКАДии"? Подождать пока наладится????

Т.е. там, где нет пока еще "Ваших офисов", приедут и "накажут" и "научат" нерадивых?

Не буду продолжать... Надеюсь, что я не обидел Вас своим высказыванием...
Дверей должно быть много "хороших и разных". У Вас действиельно хорошая дверь! Подскажите, где ее можно в Рязани посмотреть и "протестировать" сервис.

Никаких обид. Конечно я отвечу.

Про дверь для Потребителя. Мы действительно делали дверь для Потребителя. Взломостойкую, функциональную, качественную, доступную и по цене и по географии. Кого это может зацепить или обидеть? Это же не значит, что все поступают не так. Есть очень достойные фирмы, но и барахла на рынке дверей предостаточно.

Про ЗаМКАДию. У Клиентов в огромном количестве городов, которые были отрезаны от качественного продукта появилась возможность приобрести нормальные доступные Стальные взломостойкие двери. Что здесь плохого? Мы же не испортили ту ситуацию которая была до нашего прихода. Согласитесь это смешно, утверждать, что все было супер - пришел ЭЛЬБОР и все испортил  Smiley Есть отличный продукт и со временем выстроиться хорошая система сервиса. Все постепенно, но процесс уже пошел.

Про офисы. В зоне ответственности наших офисов находиться вся страна. Поэтому мы можем оперативно связаться с партнерами и не "наказать", а подсказать. Большинство ошибок допускается не сознательно, а от недостатка опыта.

В Рязани пока прямых партнеров у нас нет, но скоро будут. Страна большая - не везде еще успели  :)

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #61 : 19 окт, 2008, 11:00 »

...............
Про офисы. В зоне ответственности наших офисов находиться вся страна. Поэтому мы можем оперативно связаться с партнерами и не "наказать", а подсказать. Большинство ошибок допускается не сознательно, а от недостатка опыта.
.............

Вот, вот и я про тоже...... понараздавали своих дверей дилетантам, а теперь клиенты плоды Ваших промашек разгребают.  Sad У Вас продукт-то нормальный, только Вы слишком много хотите.... сразу много продаж и весь рынок......так не бывает. Из-за этого клиент, купившей дверь Эльбор, и попадает.

з.ы. Естествено отстроить систему которая существует у НЕМАН, ГАРДИАН, СТАЛ, ДПЗ это займёт столько времени и денег......Да и просто напросто с одним Вашим продуктом, Вы не сможете отстроить такую систему. Ваш удел, есть и исключения, это метод КИТАЯ....отдавать свои двери кому угодно - замочникам, мастерам по деревянным дверям и КИТАЯ, в магазины хозтовары и т.д. А обучить их не возможно т.к. у них Ваши продажи занимают 0,1% от оборота и тратить время на обучение, они не смогут. Да и невозможно знать всё. :)
Если дверники правильно среагируют, и выведут у себя в линейке такие же продукты по цене и качеству, то тогда .............. Только вот, мало кто чешется почему-то molch  Если дать Вам развиться сейчас, то Вы будете расширять свою линейку товаров и полезете в вверх. А там как раз не косвено, как сейчас, а напрямую будете отбирать клиентов у НЕМАН, ДПЗ, СТАЛ. Неужели никто об этом не задумывался? Или думают, что они "боги"....... :king:
ИМХО.  Гардиан раньше, тоже так думал.

« Последнее редактирование: 19 окт, 2008, 11:29 от Aleks » Записан
Светлана
Старожил

« Ответ #62 : 19 окт, 2008, 19:21 »

Да.
Всё так.
Только - что будет завтра, когда Стал-ДПЗ-Неман захотят сделать следующий шаг?
Найдут другой путь? Или других представителей?
Они не смогут без колоссальных усилий диктовать уровень сервиса, скажем, в Караганде. Это не решится на уровне одного производителя.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #63 : 19 окт, 2008, 19:48 »

Да.
Всё так.
Только - что будет завтра, когда Стал-ДПЗ-Неман захотят сделать следующий шаг?
Найдут другой путь? Или других представителей?
Они не смогут без колоссальных усилий диктовать уровень сервиса, скажем, в Караганде. Это не решится на уровне одного производителя.

Не понял....Вы про какой шаг имеете ввиду? Путь, в смысле расширения сети диллеров?

Светлана
Старожил

« Ответ #64 : 20 окт, 2008, 01:10 »

Да

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #65 : 20 окт, 2008, 09:24 »

Да

Так в том-то и дело, что это очень долгий и кропотливый труд, создание сети дилеров. Я думаю мысли на этот счёт, есть у всех руководителей НЕМАН, ДПЗ, СТАЛ, ГАРДИАН (у него и так самая большая сеть), но точно это будет происходить и происходит сейчас, не так как у Эльбора. Никто не будет отдавать свои двери в хозмаги, не профильные магазины и т.п. ради объёма-вала. Вы посмотрите, как сейчас продаётся Эльбор. У него политика такая:
- Раздать как можно больше своих дверей, по фиг кому. Лишь бы их увидел потребитель. А как будет происходить обслуживание, установка и замер этих дверей их не волнует.
Чувствуете разницу?
ПУТЬ НЕМАН, ДПЗ, СТАЛ, ГАРДИАН и т.д.   - создание собственной сети дилеров - профильных специализированных магазинов продаж в каждом городе. Где уровень сервиса будут поддерживать их диллеры - специализированные магазины продаж дверей НЕМАН, БАРС, ДПЗ, СТАЛ, ГАРДИАН, ТОРЭКС и т.д.
ПУТЬ Эльбора - ради вала-объёма раздавание своих дверей в хозмаги, замочные магазины, и т.п.  путь КИТАЯ. Почему? Да потому что, с одним единственным продуктом дверь Эльбор-Люкс, не создашь свои профильные магазины. Естествено, что существует выход у Эльбора. Но опять же, это требует очень большого времени и больших затрат, чем сейчас. А они ждать не хотят или не могут, по финансовым соображениям.

ИМХО. Не хватает финансов тянуть и замки и двери сразу, проще и прибыльнее продавать двери вместе с замками. Естествено, что это правильный путь. Основные потребители замков Класс, Эльбор, Мэттем, Про-Сам и т.д.  - сожраны Китаем

Ладно и так много написал.  Smiley

Светлана
Старожил

« Ответ #66 : 20 окт, 2008, 10:01 »

Нет, не воспринимайте так. Ну откуда мне знать, где у вас можно купить двери "Эльбор"?
Я рада, что увидела их, и хоть немного имею о них представление.
Стал-Неман-ДПЗ - по картинкам.
Что касается специализированых магазинов... (вздыхая) если бы это было синонимом качественной установки и сервиса! Разве что продавец и установщик ответственность не будут перекладывать друг на друга...

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #67 : 20 окт, 2008, 10:17 »

Нет, не воспринимайте так. Ну откуда мне знать, где у вас можно купить двери "Эльбор"?
Я рада, что увидела их, и хоть немного имею о них представление.

А где у ВАс, можно купить двери Эльбор?

Стал-Неман-ДПЗ - по картинкам.
Что касается специализированых магазинов... (вздыхая) если бы это было синонимом качественной установки и сервиса! Разве что продавец и установщик ответственность не будут перекладывать друг на друга...

Специализированный магазин - синоним профессионализма и знания той продукции, на которой он специализируется. Специализируется магазин на продаже деревянных дверей или пластиковых дверей, окон - значит там должны быть профи по установке и продаже деревях или пластика. Из чего сделаны, какая влажность и т.д. Если поставить туда металл, они смогут продавать только готовое изделие КИТАЙ и т.д. т.к. особых знаний по продаже не нужно. А изучать металл и знать его как свои деревяхи, они не смогут. Слишком много инфы нужно в голове держать - это нереально. Здесь только металлом занимаешься и то не успеваешь всё схватить и передать менеджерам.

« Последнее редактирование: 20 окт, 2008, 11:05 от Aleks » Записан
Светлана
Старожил

« Ответ #68 : 20 окт, 2008, 10:51 »

А где у ВАс, можно купить двери Эльбор?

В Херсоне - нигде.  :)
Я видела у нашего (в смысле, Форума  Wink ) тёзки - магазине "ДвериЗамки" в Харькове.

Вложения
Магазин ДвериЗамки.jpg
Споры про двери Эльбор
* Магазин ДвериЗамки.jpg
Информация74.54 Кб
650x484
просмотры
1202
Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #69 : 20 окт, 2008, 11:18 »

Я видела у нашего (в смысле, Форума  Wink ) тёзки - магазине "ДвериЗамки" в Харькове.

Если там продают только стальные двери и замки, то это нормальная ситуация. Так как при продаже стальных дверей, необходимо очень хорошое знание замков. Но! Магазин на чём специализируется на замках или дверях? Wink
Что это значит, если там выставлены замки всех типов и к дереву, и к металлу, и калуга, и моттура. То это должен быть спецмагазин замков. Если выставленны в продаже замки только для металла и только стальные двери. То это уже спецмагазин по стальным дверям. А если каждой "твари" (дерево, пластик, металл, замки) по паре, то это "бред". Нельзя быть спецом по всем видам товаров.

Светлана
Старожил

« Ответ #70 : 20 окт, 2008, 11:48 »

Даже не знаю, как ответить...
Если бы Трейдлок открыл специализированный магазин по дверям, как это назвать?
Магазин специализируется на дверях. Межкомнатных и входных. Из металлических лучше всего представлен "Новый Мир".
А вообще они занимаются замками и фурнитурой. Калугой, в том числе. Wink

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #71 : 20 окт, 2008, 11:57 »

Это магазин от фирмы "Смена". Про "Эльбор" не знаю, но двери "Гардиан" там продаются...

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #72 : 20 окт, 2008, 12:32 »

Даже не знаю, как ответить...
Если бы Трейдлок открыл специализированный магазин по дверям, как это назвать?

Если бы Трейдлок на своей же площади выставил бы ещё и двери, то ничего хорошего из этого бы не получилось. Вот если бы он начал развивать двери под новым брендом, на новом месте это уже другое дело. Правда здесь тоже много всяких заморочек, направление другое. Значит спецов по продажам и сервис надо другой т.е найти, обучить и т.д. такие проблемы...... Проще сосредоточиться на своём рынке замков и там бороться и завоёвывать, а распыляться по разным направлениям и по новым брендам, это при раскладе когда перспектив в развитии, в основном направлении нет.

Магазин специализируется на дверях. Межкомнатных и входных. Из металлических лучше всего представлен "Новый Мир".
А вообще они занимаются замками и фурнитурой. Калугой, в том числе. Wink

Ага, специализируются значит на всём Smiley Думаю, что их позиция на рынке довольно шаткая. Придёт специализированный магазин стальных дверей и всё....тю..тю.....
Вот сейчас кризис наступает  Sad , к весне выживут немногие из таких, которые всё для всех на одной площади. tochno

Светлана
Старожил

« Ответ #73 : 20 окт, 2008, 12:46 »

Это магазин от фирмы "Смена".

tochno

Светлана
Старожил

« Ответ #74 : 20 окт, 2008, 12:51 »

Ага, специализируются значит на всём Smiley Думаю, что их позиция на рынке довольно шаткая. Придёт специализированный магазин стальных дверей и всё....тю..тю.....
Вот сейчас кризис наступает  Sad , к весне выживут немногие из таких, которые всё для всех на одной площади. tochno

А почему Вы так считаете? (критически глядя на своё "замочное" прошлое)
Замочнику легче увидеть недостатки установки, легче продумать нестандартные ситуации, легче организовать услуги по ремонту двери и замене замков (и перейти на "подножный корм" если что  :perf: )

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #75 : 20 окт, 2008, 13:14 »

А почему Вы так считаете? (критически глядя на своё "замочное" прошлое)
Замочнику легче увидеть недостатки установки, легче продумать нестандартные ситуации, легче организовать услуги по ремонту двери и замене замков (и перейти на "подножный корм" если что  :perf: )

В смысле перейти? Это что так просто..... molch Торговал замками, потом раз... перепрыгнул на двери? И пошла торговля..... Неееее, так не бывает. Тебя все знают как замочника, а не как дверника и идут к тебе за замками. Чтобы набить тропку по дверям - это вложение в рекламу, вложение в менеджера, вложение в установщиков и т.д. У меня этот процесс занял около года, пока пошла отдача, но для этого, мне пришлось практически отказаться от продажи замков. 

Светлана
Старожил

« Ответ #76 : 20 окт, 2008, 14:08 »

Нет, я в смысле возможности быть и тем и другим.  drink
Я не считаю, что чем-то заниматься легче, или это не требует квалификации, вложения времени, средств и души. Просто удивилась такому жёсткому разделению "дверник" - "замочник".
Теперь поняла, о чём Вы.  :)

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #77 : 21 окт, 2008, 10:05 »

Если бы Трейдлок на своей же площади выставил бы ещё и двери, то ничего хорошего из этого бы не получилось. Вот если бы он начал развивать двери под новым брендом, на новом месте это уже другое дело.

Магазин ст. дверей и замков "Кто там" был создан и принадлежал компании "Трейдлок"

Евг. Петров
========================
Осторожно-продажа ст.дверей!

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21