Вы, насколько я понимаю, хотите сказать, что коробка настолько Г**** что она сомнется легче, чем произойдет разрушение кирпичей в точках крепления?

Или что? Там, кстати, что - фольга?

Вы не находите, что Ваше недоумение несколько противоречит Вами же приведенным рисункам, где нарисована именно деформация нащельника?

Вы там фольгу нарисовали?

.
Мы с Вами говорили о том, что на рисунке должен был быть нарисованным нащельник, на что Вы мне возразили, что нащельник это плохо, при этом привели пример "уголковых" дверей.
Я же в ответ заметил, что "уголковая" дверь несколько по разному будут реагировать на соответствующее усилие за счет разницы в свойствах металла. И добавил, что как минимум в этом случае сначала придется деформировать нащельник. И что в этом случае придется как минимум больше повозиться. Вот собственно и все.
Никто не спорит по поводу лома, и его возможностей. Мои слова про Архимеда Вы наверное не заметили. И другие тоже

Просто мне не очень понятно, что Вы хотите оспорить и доказать?
А по поводу статьи Бориса Васильевича, который говорит о усилии порядка 100-200 тонн, при использовании простой фомки,достаточном для деформации, то опять же, с этим никто не спорит. Но если Вас смущает возможность деформации стенки короба, то хотел бы заметить, что насколько я знаю, промышленные прессы для гибки металла имеют рабочее усилие от 30-50 тонн, вследствие чего я вполне допускаю, что при достаточном усилие будет происходить сначала деформация стенки короба в месте непосредственно соприкосновения, затем уже будет деформироваться конструкция короба. Вопрос в точке опоры, т.е. кирпиче? Ну, я в строительстве не силен, надо уточнить, но вполне допускаю.Хотя предположить, что будет разрушаться стена, а не короб, мне как-то сложно.