|
Автор |
Тема: Укрепление стены (Прочитано 6717 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
кирилл
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Совершенно неожиданно столкнулся с проблемой: заказал дорогую - сильно за сто тысяч- дверь(надеюсь, надежную и качественную) однако при замере выяснилось, что стена, в которую будем устанавливать дверь, выложена из каких- то очень не крепких блоков. Молотком шуруп забивается с первого удара, а обычное сверло входит без всякого напряга. Дерево такому сверлу сопротивляется значительно сильней, чем стена в этом "элитным/монолитном" доме. Конечно, "замерщик" предложил укрепить дверной проем. Конечно, я согласился. Однако, понимаю, что стену нужно укреплять. Вопрос: как? Укреплять придется после установки двери. Ясно, что придется варить решетку вдоль всей стены. Наверное, нет других способов? Вопрос: какой арматурой? Какая у решетки должна быть ячейка и т. д.? Учитывая, что правильно было бы сделать решетку по всему периметру квартиры, боюсь предположить, сколько это будет стоить. Может быть, есть другие решения!? Конечно, по форуму полазал. Почитал. Однако не нашел нигде сколь-нибудь серьезного обсуждения проблемы. Хотя понимаю, что она (проблема) существует не только у меня. Давайте обсудим!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
Однако, понимаю, что стену нужно укреплять. какой толщины стена? и вы правда думаете, что кто-то будет рубить стену, пытаясь проникнуть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bragin-911
|
С такими стенами дверь "сильно за 100 тысяч" просто не имеет смысла 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
кирилл
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
какой толщины стена? и вы правда думаете, что кто-то будет рубить стену, пытаясь проникнуть
Толщина 350мм. Стену по сути можно резать ножом не создавая никакого шума. Я сверлю ее шуруповертом на минимальной скорости. По сравнению с этим пылесос шумит много громче. И времени уйдет совсем не много.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sumitral
Активный участник

Карма: +12/-0
Offline
Сообщений: 210
|
Толщина 350мм. Стену по сути можно резать ножом не создавая никакого шума. Я сверлю ее шуруповертом на минимальной скорости. По сравнению с этим пылесос шумит много громче. И времени уйдет совсем не много.
Если есть сомнения в качестве стены, то следует изучить вопрос о замене стены - выложить заново из нормального кирпича. Ну или поставить пару стальных колонн с креплением в перекрытия в качестве укрепления проема. Во время возведения стены можно было бы арматурой укреплять, но сейчас наверное уже поздно. Решетку варить - вопрос скорее куда ее крепить, а диаметр арматуры выбрать по обстоятельствам. Против выпиливания ручным или маломощным инструментом хватит и дорожной сетки 50х50 под слоем штукатурки. Конечно, выпилить всю дверь или новый лаз это не так просто(веренее - не так быстро), как просверлить одну дырку, но если перспектива напрягает, то придется развлечься. Штатный вариант укрепления, насколько я понимаю - это рама(или две, свариваемые в общую конструкцию) из уголка, устанавливаемая по периметру проема. Либо в новый паз, либо по краям проема. На этом форуме были подробные описания, поищите. Сочтете ли Вы это достаточной мерой - зависит только от Ваших ожиданий. Против вырывания рамы из стены определенный эффект будет. Или вот RLD тут рассказывал про сварную раму для двух дверей - тоже интересный вариант, хотя и не сильно распространенный в силу сложности создания и установки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
Воры ломают стены - на раз! Это распространенейший метод! "Не надо не дооценивать предсказуемость тупизны" (с) КФ Гай Ричи В 90х в Питере была волна краж. Какая то серия домов имела говенные стены. И воры просто прорубались в "очко", тоесть пардон, в туалет квартиры даже не трогая двери. так же известна история (тоже в Питере) когда какая то новая серия домов была сделана с афигенски разумной шахтой вентиляции. ВСЕ квартиры этих домов на последних этажах буквально повально были ограблены путем проникновения в квартиры через эту шахту на кухню квартиры. Доходило до реального ВОПРОСА что делать то? Минировать что ли этот колодец вентиляции? или как? Он был просто как ворота в квартиру, если залезть на тех. этаж. так как стены колодца были сделан с гипсократона. Воры спускались по колодцу - ломали картон и вваливались в квартиру. Потом они закрывали замок/вертушок на квартирной двери и спокойно грабили. А лох хозяин еще потом свою же дверь резал МЧСом, ибо вертушок был заперт изнутри :-( Реально воры быстро просекают тему и если можно ОБОЙТИ дверь - то они это делают. Вот тут подробно мужик делал САМ себе контрораму. Лично мне очень ПОМОГ его опыт. Он там и стену заоодно укрпил :-) https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16999.msg259982.html#msg259982Вот явно видно горизонтальное укрепление стены/якорный крепеж контрорамы:  Но там стена сильная. Я бы укреплял стену. Метода? Ну надо говрить с профи по месту работ? Я бы пошел радикально: Как в ссылке сверху. завязал все бы на контрораму двери от нее горизонтальные швеллера вдоль "слабой стены" и там бетон и кирпич и все за счет коридора (общего пользования) ибо нефиг такое говнецо в строительстве выдавать.. А вот единая рама на две двери. Штука дикая. Ее даже просто "стоячую" с места то не стронуть, а жу закрепленную - ваще бесполезняк. Причем есть момент забавный. Эту констукцию (как видно на фото) можно вообще просто ПОСТАВИТЬ :-) она и так стоит :-0 без крепжа вообще. А крепить ее можно в пол и потолок. В балки пола и потолка вообще обойдя слабую стену/стены :-) Если такую рамищу закрепить заякорить в потолочную балку и балку пола, то боковые стены ей не нужны для крепежа. ЕЕ будет не вырвать и не выбить :-0 Но как я и писал у нее есть подводный камень. Плохо защищена вторая дверь. Рама ровная. Защита второй двери РАМОЙ организована плохо. Мне это не подошло. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 мая, 2014, 18:12 от RLD »
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Наверное, нет других способов? Вопрос: какой арматурой? Какая у решетки должна быть ячейка и т. д.? Учитывая, что правильно было бы сделать решетку по всему периметру квартиры, боюсь предположить, сколько это будет стоить. Ну не всю, конечно, должны быть и несущие стены. Потыкайте по периметру. Стену в подъезд можно укрепить изнутри решеткой, не должно это получиться сильно дорого. Ячейка 200*200мм, арматура 8 мм. В метре квадратном получается 10 метров арматуры, по оптовой цене 1 метр = 10 рублей, т.е. 1 кв.метр обойдётся в 100 рублей. В этом же метре 5 анкеров и небольшой кусочек полосы пол-потолок. Ну и сварщик. Если заранее всё подготовить, работы сварщику там немного. Вот мой вам вариант: 1) размечаем, вкручиваем анкера (по три на каждую вертикаль между полом и потолком) к которым потом будут подвариваться вертикальные прутья (чтоб не болталась конструкция) 2) По полу и потолку крепим уголок. Одна полка в пол (крепим), вторая полка ложится на стену (к ней будем подваривать). Так же в потолок. 3) Ввариваем вертикальные прутья. Не забываем прихватывать их на шляпки анкеров. 4) ввариваем условно горизонтальные перемычки. Полка уголка ложащаяся на стенку снизу и сверху позволит не особо ювелирно нарезать вертикальные прутья (чтобы миллиметрыне выверять, +- сантиметр пофигу). Горизонтальные прутья не слишком горизонтальны по той же причине. Нарезаем их на пару сантиметров больше чем нужно (если ячейка 200*200 мм, нарезаем их допустим по 220 мм.) Тогда они в любом случае не будут коротки, а чуть наискосок их сварщик будет вваривать ничего страшного, зато уже на автопилоте и без замеров.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
Вот явно видно горизонтальное укрепление стены/якорный крепеж контрорамы: не угадал:) это всего лишь опора для уголков, на которых кирпичная перемычка лежит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
2) По полу и потолку крепим уголок. а что если обшить стену снаружи фанерой 16мм или OSB?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
а что если обшить стену снаружи фанерой 16мм или OSB? Ну, скажем так, снаружи стену обшивать чем-либо могут вообще не разрешить в новых домах. Это уже нужно обсуждать с руководством ТСЖ или управляющей компании. Но фанерой можно обшить стену и изнутри. На сколько это лучше или хуже арматуры имхо вопрос личных предпочтений. Арматура под шпаклёвкой создаст монолит с пеноблоком (я так понимаю там именно из пеноблока стена), а фанера так и останется инородным телом. Как она поведёт себя если соседи сверху забудут выключить воду, непонятно. Мне лично больше нравятся кондовые решения, которые делаешь 1 раз и знаешь, что на твоём веку их переделывать уже не придётся :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Стену в подъезд можно укрепить изнутри решеткой, не должно это получиться сильно дорого. Ячейка 200*200мм, арматура 8 мм.
Можно использовать сетку кладочную. Это позволит все сделать без сварки и самостоятельно. Хотя со сваркой проще собирать. Принцип тот же только сетку в два слоя, крест на крест и между ними 2-3-4-5 см. Все обвязать и заштукатурить-забетонировать не жалея цемент. Варианты сборки могут быть разные. Типа слой сетки - "бетон", слой сетки - "бетон" Размеры сеток стоит покупать под конкретные размеры стен. Будет практически панельная стена.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Можно использовать сетку кладочную. Да можно и сетку рабицу от соседского забора заштукатурить :-) Тут уж на вкус и цвет или на то что дешевле или под рукой есть. Толстый слой штукатурки денежно и волокитно. То что вы написали до 5 см штукатурки где-то у себя делали? Вот перепад 5-7 см на откосе присоединённого к комнате балкона (см. рис). И стена была 1 кривая сильно там сантиметра 2-3 пришлось накидывать. Я заказывать смесь не успевал. Привозишь - а она уже закончилась. 5 см - это стяжка на пол. Не помню сколько у меня на двушку ушло по полу, вроде бы 100 мешков (без керамзита). На любителя такие замесы. P.S. А вот не помню какие мешки были, 25 или 50 кг. Хы.. Но всё равно геморр.
|
|
« Последнее редактирование: 18 мая, 2014, 17:42 от Andrei5 »
|
Записан
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Да можно и сетку рабицу от соседского забора заштукатурить :-) Тут уж на вкус и цвет или на то что дешевле или под рукой есть. Толстый слой штукатурки денежно и волокитно. То что вы написали до 5 см штукатурки где-то у себя делали?
Делал клиент. Размеры были небольшие, около метра с одой стороны и полметра с другой и верх конечно. Типа сэкономил. Но у него сухие смеси были свои. Свое производство. С другой стороны если делать решетку да же только из прутка 8мм, то толщина решетки 16 мм. С учетом неровности стен, неплотности решетки к стене и 1мм сверху. Штукатурки потребуется не менее 25мм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
С другой стороны если делать решетку да же только из прутка 8мм, то толщина решетки 16 мм. С учетом неровности стен, неплотности решетки к стене и 1мм сверху. Штукатурки потребуется не менее 25мм. 16 мм это если внакладку, а если горизонтальные перемычки вваривать останется 8 мм. Если внакладку, то я вообще не вижу смысла сварку использовать. Арматуру вяжут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
раз уж поперла тема с сетками, то почему бы не обойтись полосами 4х40, например? к потолку/полу уголки, небольшие до 40х40, плюс 3 горизонтальные полосы на стену закрепить саморезами. По ним - вертикальные полосы с шагом допустим 25см. Общая толщина будет 8-10мм. Правда, расход и масса значительные, и дорого наверно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|