Воры ломают стены - на раз!
Это распространенейший метод!
"Не надо не дооценивать предсказуемость тупизны" (с) КФ Гай Ричи
В 90х в Питере была волна краж.
Какая то серия домов имела говенные стены.
И воры просто прорубались в "очко", тоесть пардон, в туалет квартиры даже не трогая двери.
так же известна история (тоже в Питере) когда какая то новая серия домов была сделана с афигенски разумной шахтой вентиляции.
ВСЕ квартиры этих домов на последних этажах буквально повально были ограблены путем проникновения в квартиры через эту шахту на кухню квартиры.
Доходило до реального ВОПРОСА что делать то?
Минировать что ли этот колодец вентиляции? или как?
Он был просто как ворота в квартиру, если залезть на тех. этаж.
так как стены колодца были сделан с гипсократона.
Воры спускались по колодцу - ломали картон и вваливались в квартиру.
Потом они закрывали замок/вертушок на квартирной двери и спокойно грабили.
А лох хозяин еще потом свою же дверь резал МЧСом, ибо вертушок был заперт изнутри :-(
Реально воры быстро просекают тему и если можно ОБОЙТИ дверь - то они это делают.
Вот тут подробно мужик делал САМ себе контрораму.
Лично мне очень ПОМОГ его опыт.
Он там и стену заоодно укрпил :-)
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16999.msg259982.html#msg259982Вот явно видно горизонтальное укрепление стены/якорный крепеж контрорамы:

Но там стена сильная.
Я бы укреплял стену.
Метода? Ну надо говрить с профи по месту работ?
Я бы пошел радикально: Как в ссылке сверху.
завязал все бы на контрораму двери от нее горизонтальные швеллера вдоль "слабой стены" и там бетон и кирпич и все за счет коридора (общего пользования) ибо нефиг такое говнецо в строительстве выдавать..
А вот единая рама на две двери.
Штука дикая.
Ее даже просто "стоячую" с места то не стронуть, а жу закрепленную - ваще бесполезняк.
Причем есть момент забавный.
Эту констукцию (как видно на фото) можно вообще просто ПОСТАВИТЬ :-) она и так стоит :-0 без крепжа вообще.
А крепить ее можно в пол и потолок. В балки пола и потолка вообще обойдя слабую стену/стены :-)
Если такую рамищу закрепить заякорить в потолочную балку и балку пола, то боковые стены ей не нужны для крепежа. ЕЕ будет не вырвать и не выбить :-0
Но как я и писал у нее есть подводный камень. Плохо защищена вторая дверь. Рама ровная. Защита второй двери РАМОЙ организована плохо.
Мне это не подошло.