Люфта копира в пропиле не должно быть вообще.
Правильный ответ №2, допускается №1.
При разнотолщинности паза сделанного фрезой и толщине копира всегда набегает погрешность.
Мне часто приносят дубликаты от вьетнамцев и я вижу на них такую же картину - зуб имеет не корректную толщину.
Дело в том, что любая фреза даёт биение. Нельзя сравнивать толщину фрезы и толщину копира.
Надо сравнивать ширину прорезанного фрезой паза и толщину копира.
Сделайте замер ширины пропила. При разнице с щупом копира более 0.05 мм на выходе будет брак, имхо.
Я так понял, что у Вас нет чёткой фиксации ключа при его установке и вынужденного переворота для нарезки второй бородки. Только на касание фрезой. Это плохо.
Вы зависите от того, как сделаны бородки на дубликате, а поверьте, они тоже могут быть со смещением в разных партиях.
Вам надо продумать систему предварительного
точного торцевания бородок заготовки перед нарезкой ключа. Не будет точных торцов - не будет точного ключа.
Ваш станок по моему, не совсем подходит для этой операции.
У меня есть возможность зажать каретку по любой оси. Для торцовки я фиксирую каретку. Устанавливаю упор для носика ключа. Упираясь носиком в упор режу торец одной бородки, затем торец второй бородки, всё так же упираясь носиком в упор.
Точность идеальная.
Если Вы думаете, что у Вас "гуляет" заготовка, то это легко проверить инструментально.
Установите заготовку, сделайте замер от её носика до станины поворотных тисков. Нарежьте секреты
одной бородки и снова сделайте этот замер. Если они разные то заготовка "гуляет", если одинаковые - причина другая.
Удачи!