1) И не увлекаться этой операцией ! Можно пильнуть лишнего и укоротить одну из бородок.
2) Литьё из Италии практически не имеет облоя. Работать с такими заготовками милое дело.
Спасти ситуацию может только предварительная точная торцовка заготовок, я уже писал о этом.
Но не все это могут сделать в силу ограниченных возможностей станков. Ну не настолько мы богаты, чтобы иметь проф-станок.
3) По моему уразумению - консольная резка ключа сувальдного замка (зажим заготовки только за стержень, без захвата носика) это убожество...
4) Максимочкин Виктор знаком с заводом Конаково. Мы можем сообща выработать наши предложения и уверен, Виктор их донесёт до руководства.
Я бы первым требованием выставил заводскую торцовку облоя на всех заготовках.
1) было дело!

И не раз)).
2) Да,Италия,море,яхты,солнце,плетеная мебель в прибрежных бунгало,тихие уютные оливковые рощи,курчавые склоны гор,усеянные виноградниками)))))(стёб)

.Пойду поем овсянки и посижу на табуретке перед печкой,дровишек подкину

3) таки,да.Иногда,в зависимости от особенности заготовки,нарезка напоминает стрижку собаки,которая бегает на поводке и уворачивается)))

4) Александр,Вы же сами понимаете,что главное здесь - ЦЕНА.Если начнут в Конаково торцевать,то это уже будет не Конаково,а Италия

.Есть анекдот в тему.Вопрос армянскому радио:"Почему Михаил Боярский всегда в шляпе? - Ответ: Потому что без шляпы Михаил Боярский - Александр Розенбаум"

Ещё офф-топ.Раньше,по-моему (до моего рождения) облой именовали заусенцами.Наверное,финские товарищи помогли переименовать.Наверное,первые ключи Abloy для СССР поставлялись с пластмассовыми заусенцами,что аж сама марка производителя стала нарицательной