типичные марки обычного и особобыстротвердеющего портландцемента - М400, М500, М550, М600. Делать раствор прочнее М200 смысла не вижу.
- нет марка мне не нужна
- вы продолжили мою фразу
"прочностные показатели их выше" взяв ее из контекста
- я четко написал
- просто добавлю,
- на мой взгляд, предложенное вами это эконом решение (вы в праве поступать и советовать как считаете нужным), не зря создают быстротвердеющие составы на цементной основе, они немного дороже, прочностные показатели их выше...
- я писал не про цемент, а про состав, читай "смесь"....
- вы продолжили
[продолжая вашу мысль] на 3-и сутки после твердения. К этому времени особыстротвердеющий раствор набирает около половины марочной прочности, обычному цементу на это потребуется 2 недели. Но если марка вяжущего одинаковая, и пропорции одни и те же, то после окончательного отвердения цемента (28-30суток) оба образца будут иметь одинаковую прочность.
Так что никакой разницы в итоге не будет. А если нет разницы, то зачем платить больше?
- вы написали, что образцы будут иметь
"одинаковую прочность" и тот что затвердел за 3 суток (быстротвердеющая смесь) и тот что за 2 недели ("обычный цемент"- цитирую вас) и в итоге на 28-30-е сутки прочность у образцов будет одинаковая...
- вот я вам и задал вопрос "- например какую?" ....по смыслу, читай прочность, они имеют
- а вы приводите марки портландцемента который является только составляющей смесей
- давайте поступим паритетно, сначало вы напишите свои показатели на прочность (сжатие), того материала чем рекомендуете заделать зазор и время набора прочности, а я, после вас, свои цифры по быстротвердеющему составу и укажу время набора прочности
- по чему в таком порядке, потому что, вы утверждаете, что разницы в прочности не видите (в вашем тексте выделено темно-красным), тогда аргументируйте цифрами...