|
Автор |
Тема: [Отзыв] Бастион С модель B усиленная (Прочитано 41570 раз)
|
|
Дежурный
|
- Александр (ac_52), спасибо за комментарии, ----
- Andrei5, вчера был занят не смог ответить...
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Сегодня вварили планку с выемкой, которую специально изготовили под мой случай, получилось аккуратно и крепко.  Большое спасибо компании производителю. Могу сказать получил именно тот результат на который рассчитывал. 
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
а можно целиком правую сторону? и еще а как ее варили и не сожгли краску?
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Попытаюсь, но там же тамбур, не отойти далеко, а если снимать с лестницы, то мешает стена.
К полосе, толщиной 3 мм, которую видно на фото приварили профиль квадратного сечения, это все на производстве, привезли уже окрашенную сваренную конструкцию, этот профиль вошел в щель, как в паз, между рамой двери и стеной. Вот там то его и приварили частыми точками к раме, через щель со стороны квартиры и потом запенили. Получился такой наличник с профилем вставленным в паз и приваренный к раме.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Большое спасибо компании производителю. Могу сказать получил именно тот результат на который рассчитывал.  Ура!  - Andrei5, вчера был занят не смог ответить...
|
|
|
|
|
|
|
|
MkZ
Участник
|
Как владелец, что можете сказать по шумоизоляции данной двери? Пока присматриваюсь к модели В. Попроще.
|
|
|
|
|
|
|
novvov
Участник
|
Добрый день. Дверь серии В стоит второй год(отзыв об установке писал ранее). До этого около 20 лет стояла обычная гаражная дверь, через которую спокойно можно было спросить "кто там?" и услышать все что тебе говорят. После установки новой двери столкнулся с новой "проблемой" - не слышу что говорят звонящие в дверь. Звукоизоляцией, как и самой дверью (тьфу-тьфу) доволен.
|
|
|
|
|
|
|
MkZ
Участник
|
2novvov Спасибо. А раму чем то заполняли(минвата т.д.)? Или и так достаточно. И у Вас панели мдф с обоих сторон? Какой толщины? Для меня шумоизоляция приоритетна( в рамкам бюджета).
PS: Нашел Ваш отзыв. По панелям понятно. Т.е. по сути доп. шумка только обивка. Модель правда усиленная(кажется толще обычной В на 1 см).
|
|
« Последнее редактирование: 19 мая, 2014, 02:15 от MkZ »
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Шумоизоляция хорошая. Намного лучше железной двери середины 90-х. Раньше я слышал лифт, теперь не слышу.
У меня не B+, а просто B.
|
|
|
|
|
|
|
novvov
Участник
|
К своему отзыву добавлю, что низ рамы заполнил жидкой пеной, еще до того как сделал откосы. Предварительно в отверстие для нижнего девиатора вставил трубку, которая не дала пене заполнить это пространство. Ну и в конце качественная заделка откосов. Теперь никаких звуков.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
2novvov Спасибо. А раму чем то заполняли(минвата т.д.)? Или и так достаточно. А смотря какая там рама. Уголок (Г-образный) или швеллер (П-образный) не является замкнутым. Он запенится при установке хотите вы этого или нет. Не запенится только поррог. Я так понимаю порог у Novvov как раз и был из швеллера, его он и запенил, вероятно через шель снизу. Нормальная там шумоизоляция. Помимо минваты какая-то плотная белая пузырчатая фигня ещё к внешнему листу изнутри подклеена. Не помню как она называется, видел в продаже в Леруа. А вообще шумоизоляция примерно у всех одинаковая. Чудес не бывает, 2 листа железа (или один + внутренняя панель "Бастион-С", "Стал" ...) и минвата между ними. Стандартный набор дверного магната :-)
|
|
|
|
|
|
|
MkZ
Участник
|
А вообще шумоизоляция примерно у всех одинаковая. Чудес не бывает, 2 листа железа (или один + внутренняя панель "Бастион-С", "Стал" ...) и минвата между ними. Стандартный набор дверного магната :-)
При данном ценнике, наверное. Бывает толщина полотна побольше. Но шумоизоляция вещь комплексная. Например, при ситуации: если дверь сделать сильно прижатой, то шумоизоляция будет хорошая, но тут боюсь могут пострадать замки, на ригели которых будет большая нагрузка, а если делать дверь "болтающуюся", то и шумоизоляция будет хуже. нет смысла требовать от полотна большего. Я смотрю никто особо не жалуется. Мне нужна дверь внутреннего открывания(единственная). Воры может и не придут(не сталкивался), а шум штука постоянная. Правда не факт, что дверь решит все проблемы. Но нынешняя дверь - открыта/закрыта, без разницы. У меня не B+, а просто B.
Есть еще В-классик - полотно тоньше, меньше ребер и т.д. Бюджетнее.
|
|
|
|
|
|
|
novvov
Участник
|
Andrei5 , насчет моего способа запенивания угадали 100%. Запенивал через щель снизу со стороны квартиры, потом и она закрылась наливным полом.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Andrei5 , насчет моего способа запенивания угадали 100%. Запенивал через щель снизу со стороны квартиры, потом и она закрылась наливным полом. Ага. Вот вам ещё развлекуху :-) (уже наверное год эксплатируется, ни намёка на износ) Например, при ситуации: Цитировать если дверь сделать сильно прижатой, то шумоизоляция будет хорошая, но тут боюсь могут пострадать замки, на ригели которых будет большая нагрузка, а если делать дверь "болтающуюся", то и шумоизоляция будет хуже. Дверь не висит на ригелях замков как бы её не прижимать. Дверь висит только на ЗАЩЁЛКЕ. А ответки ригилей растачиваются чуть больше, чтобы даже не прислонялись (не затирали). Случаи отрыва защёлки описаны, но это скорее брак замка или недоработка конкретной модели замка. Неудобство сильно поджатой двери наверное только в закрывании, придётся хлопать или налегать 5-ой точкой. Но шумоизоляция вещь комплексная. Типа того: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13465.0.html (на рисунке фрагмент фрамуги) Не хватает только внешней панели 16 мм на этой двери и наличников, для полного счастья (в идеале всё железо нужно с внешней стороны перекрыть).
|
|
|
|
|
|
|
novvov
Участник
|
Andrei5 , не совсем понял про "подкол". Намеков вроде действительно нет, "уплотнители", изображенные на фото никуда не вставлял, все ответные отверстия свободные. При запенивании в нижнее отверстие вставлял трубку, но только на время пока не застыла пена, потом трубку вытащил.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Andrei5 , не совсем понял про "подкол". А никаких "подколов" и не было. Ага - это типа "ну я так и знал". А на фото моя дверь, детский кубик в роли пружинящей затычки (хотелось мне чем-то закрыть дырку).
|
|
|
|
|
|
|
novvov
Участник
|
Понятно.
Топикстартеру удачи в пользовании дверью.
|
|
« Последнее редактирование: 22 мая, 2014, 22:16 от novvov »
|
|
|
|
|
need2dver
Участник
|
Вопрос знатокам, когда дверь прихлопываешь, то она становится на защелку (язычок), при повороте ручки, когда язычок убирается, то делается это с заметным усилием, даже присутствует сильный щелчок.
Если например закрыть изнутри вертушкой цилиндровый замок, а потом снять ручкой с защелки, то язычок назад уже не возвращается, так как дверь уже держится на ригелях замка. Правда надо сказать ,что ночная задвижка так же хорошо держит дверь, как и сам язычек. Можно попросить бумажкой замерить работу уплотнителя с защелкой и пометь, насколько дверь выходит при снятии с защелки?
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Дверь с доборами после ремонта.  
|