|
Автор |
Тема: Производители ЗАМКОВ бывшего СССР (Прочитано 17589 раз)
|
|
RLD
|
Хочу открыть такую тему. Вот бывший СССр это там Россия, Украина що невмерла Белоруссия, Казахстан, Прибалтика, кто там еще с нами был? Грузины итд.. В НАШИ ДНИ! выпускают замки? ПЕРЕПИСЬ такая? Добавляйте пожалуйста фирмы и компании? Вношу коррективы.Тут такое дело, так как масса заводов заняты чем угодно и плюс еще замки, ТОНужно что бы продукция (замки) была хоть ка кто представлена в сети! Ибо мы смотрим в иннет и если замок делается но никак не представлен фирмой - это НЕ дело. Например замок/личинка МОСКОД вроде как в природе есть, но фирмы ее выпускающей - нетЪ и сведений о продукте НЕТ! Поэтому: нужно давать ссылку на продукт и его описание на заводах производителях. Что бы читатель мог либо легко найти в иннете (по названию) сайт производителя и все прочесть сам, либо что бы зайти по ссылке и прочесть по ней, что это за изделие. Начну с Питера (как патриоттЪ) Поливектор и его замки Барьер. Керберос /замки/ Завод скобяных изделий купленный "DAFOR OY" (Финами) Михайловский переулок 7 Украина (Севастополь) это ДОРИ Украина, производство в г. Киев Врезной сувальдный замок "Киевский" Пригоден для замены таких замков как:Эльбор VЕ5, Класс VЕ5, Сенат VЕ5, Омега, "Армянский". Украина: г. Запорожье: 1. "АРИКО", 2. "Мотор Сич". Крым, г. Симферополь "Сантехпром". http://www.santehprom.com.ua/Москва МЕТТЭМ? Радиоуправляемые замки Сувальдные и комбинированные замки, замки защелки. Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 42 Г. Ковров и его Ковровские замки. Не Бог весть что, но замки. Дисковые. Г. Томск Умные замки ОКБ Горизонт. Бульдог и Интелдог Электронные с хитрыми перешивающимися ключами ПОЖАЛУЙСТА пишите что знаете о заводах делающих замки в наше время на территории бывшего СССР? Ибо про "Cisa-Mottttura" (с) мы как то больше знаем, чем про свои родные замки. А я буду добавлять в шапку поста (первый пост) всех тех кого еще не забыли и кто в наши то годы продолжает делать замки на пост СССр пространстве не смотря на Китай и засилье иных западных брендов типа Аблой-асссо
|
|
« Последнее редактирование: 25 фев, 2014, 00:31 от RLD »
|
|
|
|
|
павел-c
Участник
|
Вы наверное забыли,в Питере еще Керберос делают.Много делают замков в Белоруссии-Могилев,Боровичи.А вообще почти в каждом областном городе(и не обязательно областном)присутствовало производство замков,да вроде и соранилось по сей день.Знаю,только(на этом форуме писали)из больших производств закрылось производство замков на Казанском "Электроприборе".
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
забыли,в Питере еще Керберос забыл мать его. Щас впишу. А вообще почти в каждом областном городе(и не обязательно областном)присутствовало ВОТЪ! Я о чем и пишу? присутсвоваЛО!!!!!!!!!!!!!! Че щас то? Хочу собрать ТО что реально работает? Вот меттем неясно еще жив? перепись так сказать населения фирм еще живых и вновь рожденных.
|
|
|
|
|
|
|
павел-c
Участник
|
Ни хрена-себе...Меттем новый замок сделал - "Лидер",пока не продаётся.Работают!!!Хорошие замки.Г.Балашиха,Московская область.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Меттем новый замок сделал - "Лидер", исправил.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Москва МЕТТЭМ? И его цилиндр на МОСКОД. Москод не имеет отношения к Меттем. Конструктор и разработчик Голубев, а размещались заказы на разных московских предприятиях. Может,поэтому рентабильности не было.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Москод не имеет отношения к Меттем. Вник. Исправил. Спасибо. А вот МОСКОД как бы без фирмы да? Его больше не существует в наши дни вообще? А то в продаже он "как бы есть" но нигде нет ни слова о фирме производителе?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Как бы не существует, да,к сожалению скорей всего. Придумали, подвергали модификациям, начали продавать, но... На последнюю ступень не перепрыгнул. Нет фирмы производителя, не сложилось. Был коллектив разработчиков и пробное размещение на разных производствах.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Нет фирмы производителя, не сложилось. Был коллектив разработчиков и пробное размещение на разных производствах. Ясно. Значит БОЛЬШЕ НЕТ и обсуждать или вписывать это дело в ныне существующее - бессмысленно. Меня просто умиляет один факт: У части продавцов - МОСКОД в продаже и НЕ СЛОВА о разработчике, производителе или ответственности/гарантии за изделие. Будто бы они его из космоса выложили на прилавок. Удивительно это.
|
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Украина, производство в г. Киев Большое спасибо! так и наберем картину нашей промышленности! Я пишу НАШЕЙ ибо корнями то все из единой страны.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Украина: г. Запорожье: 1. "АРИКО", 2. "Мотор Сич". Крым, г. Симферополь "Сантехпром".
Большой ассортимент выпускаемых замков.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Большой ассортимент выпускаемых замков С интересом изучаю. особенно вдело - САНТЕХпром  Ни о одном - ничего не знал. Добавляю. Спасибо! Вот инетесно нашел я сайт МОТОРСИЧ http://www.motorsich.com/rus/profile/Ни слова! о замках нет! есть газонокосилки есть ключи разводные есть много чего Даже блин мясорубки с ХОХЛОМОЙ! (я просто плакалЪ) :-) Это кич в стиле дворца Яныка Межигорье.НЕТ ни слова о замках? Это ка кто ваще странно? Хотелось бы то, что можн в сети посмотреть заказать то се..а то сейчас тут будет миллион заводов которые делают один замок в год на свою скобяную лавку при заводе. надо бы что бы товар был как то ПРОДАВАЕМЫМ? В сети хотя бы да? У Замков АРИКО/Запорожье вообще НЕТ сайта! В принципе! :-( Хмм.. это как то занимательно. Даже запрос на продукцию писать некуда :-( Или я не нашел? САНТЕХ пром - нашел. Как не странно :-) По названию был самый отстой :-0 http://www.santehprom.com.ua/PS Блин опять страна сала и революций - лидирует. Че то у нас заводов в России меньше что ли? :-( впал в шовинистическую грусть 
|
|
« Последнее редактирование: 25 фев, 2014, 00:30 от RLD »
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Но замки этих производителей есть ! http://expresslock.com.ua/Там еще есть замки, выпускаемые в г.г. Стаханов, Желтые Воды, Красный Луч. Знаю еще замки-монстры (с огромными ключами финского типа) выпускают в г. Краматорске Донецкой области.
|
|
|
|
|
|
|
|
павел-c
Участник
|
Почти вся работа сделана,но все равно еще можно добавить...В Приморье г.Арсеньев делали врезной замок и цилиндр к нему.Заготовка ключа так и называется ARS 1D(Арсеньев).Коллеги с регионов подключатся,накидают еще производителей.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Тема в FAQ >>> Не заметил :-( ее. С интересом читаю.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
о моих, местных, которых все знаютИх все знают, это PEN1, PEN1D и PEN2 (PEN5) Завод ВЭМ теперь называется ППО ЭВТ и больше не делает замки ФГУП "Пензенское производственное объединение электронно-вычислительной техники" (ФГУП ППО ЭВТ). Ранее - завод ВЭМ (Вычислительных электронных машин), первоначально основан в 1946 г. как завод САМ (Счетных аналитических машин). В прошлом завод производил специальные ЭВМ и технику связи для военных нужд, космоса, магнитные накопители, аналоговые ЭВМ. Производитель советской суперЭВМ "Эльбрус" и первой серийной советской ЭВМ "Урал-1" (1957 г.). В 1980-х гг. в рамках программы выпуска потребительских товаров и конверсии завод освоил выпуск газовых плит по лицензии фимрмы De'Longhi. В настоящее время производство газовых и электрических плит под собственной маркой DeLuxe - основной профиль завода. Сайт: www.ppoevt.ruНо коллеги, которые режут заготовки KR45 и KR2 могут о нём вспоминать. Были ещё т.н. "Зареченские кресты" диаметром (ЕМНИП) 7мм для замков из соседнего закрытого города Заречного, но они даже в Пензе давно не встречаются, да и в Заречном - редкость. ps вроде бы так
|
|
|
|
|
|
|
АМАНИТ
Участник
|
Хочу открыть такую тему.
ОАО "ВПК"НПО Машиностроения"" Россия, Мос.обл.,г. Реутов
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ОАО "ВПК"НПО Машиностроения"" нашел их сайт. http://www.npomash.ru/npom/ru/default.htmНигде нет ни слова о замках! Ведь тут в чем смысл? Что бы юзер мог почитать о замках, которые там делают? Хоть ГДЕ то в сети? А просто так название завода? Это хорошо. Но ДЕЛАЮТ то они что? У них на сайте о ракетах и наукограде пишут. Но мы тут о замках же толкуем? Нигде не нашел ЧТО именно они делают? Какие замки итд? Киньте плиз ссылкой? А то ракета хорошо, но мирный замок - важнее :-_0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |