|
Автор |
Тема: Выбор между замками..... (Прочитано 14033 раз)
|
|
mrzil
Участник
|
Здравствуйте. Нужна ваша помощь в выборе замка для двери (сейчас стоит китайская :sos:) По порядку: дом - новостройка, дверь выходит на лестичную клетку, в ближайшем будущем будет установлена сигнализация. почитал форумы и посмотрел каталоги разных производителей стоит выбор между замками: Mottura 54.797 Mottura 85.595 Cisa 57715 Cisa 56875 тут еще встает выбор цилидров, что можете посоветовать? (тут вобще не знаю что выбрать, бампинги, отмычки, свертыши...... : 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Так Вы начните с главного - ЧТО ЗА ДВЕРЬ БУДЕТ?
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
Дверь "самопальная" конструкция как на рисунке (возможно будут еще доработки) 
|
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
Лист - сталь 4-5 мм Полотно - по прикидкам около 75мм Коробка - квадрат 50х100 Основа полотна - квадрат 30х65
в общем везде используется квадрат
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Параметры двери, полотно ...мм, лист металла...мм, коробка ...мм.  Из чего дверь труба...*... Там или гнутая, мржет уголок или швеллер  К чему вы это все? Неужели как-то влияет на выбор из 4-х замков указанного списка? А вот про бронезащиту спросить нелишне будет.
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
А вот про бронезащиту спросить нелишне будет.
отвечаю, нет у нас в продаже бронезащит, рад бы купить а нету  если честно то и замок видимо придется выписывать из столицы
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
К чему вы это все? Неужели как-то влияет на выбор из 4-х замков указанного списка? А вот про бронезащиту спросить нелишне будет.
Ну так мало ли, может эти замки в дверь нельзя будет установить, "тонкая" очень, кроме ВАЗа и ДАЗа ничего не залЭзет 
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
Ну так мало ли, может эти замки в дверь нельзя будет установить, "тонкая" очень, кроме ВАЗа и ДАЗа ничего не залЭзет  я так понял ,, что глубина 65 мм. а при таком размере все пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
я так понял ,, что глубина 65 мм. а при таком размере все пройдет
Когда вывели параметры двери, то я тоже понял  Поэтому и интересовался, какие параметры у двери. Да и не я один.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Тогда, мне кажется - лучше двухсистемник... Проблем с монтажом меньше. А уж Сisa - Mottura, это по желанию...
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
отвечаю, нет у нас в продаже бронезащит, рад бы купить а нету  если честно то и замок видимо придется выписывать из столицы Любой каприз за ваши деньги... https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1873.0.htmlПишите в "мыло", а потом наше предложение можете обсудить на этой площадке(чтобы не сотрясать воздух зря, укажите предполагаемый бюджет).
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
Почитав форум узнал про замок Mottura 54.Y787, то что у него сменный нуклео понятно, но у него ведь системы независимые. Как вы считаете, если откинуть идею смены сувальдной части замка, насколько велика разница между этими замками в плане надежности??
Варианты типа "все открываются" не рассматриваю, ибо то что создано на этой планете, на этой же планете можно сломать/открыть.
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
И еще, если будут использоваться "цилиндры" нужно их защитить от "добрых" соседей/детишек т.е. закрыть цилиндр полностью. В общем так. На замки и иже с ними я готов потратить до 15 тысяч. Подберите пожалуйста пару комплектов а то голова уже опухла от такого количества информации :  Т.е. нужно подобрать: 1) замок 2) цилиндры (если нужны) 3) накладки-бронезащиты 4) вертикальные ригели 5) ручка открывания двери вроде всё
|
|
|
|
|
|
|
keoken
Участник
|
Насчет цилиндров я для себя выбрал Аблой протек, и нисколько не жалею что потратил такую сумму. Окончательный выбор сделал благодаря этому форуму и в частности участнику Alek-3aaa. До этого мою дверь охранял стыдно сказать китайский апекс. Когда взял в руки цилиндр Аблой сразу понял что такое фирма и как еще далеко китаю до этого.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Почитав форум узнал про замок Mottura 54.Y787, то что у него сменный нуклео понятно, но у него ведь системы независимые. Как вы считаете, если откинуть идею смены сувальдной части замка, насколько велика разница между этими замками в плане надежности?? Простите, между какими? Между Mottura и кем?
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
to Medvedev:
Извиняюсь, забыл написать. Интересует разница между Mottura 54.Y787 и Mottura 54.797
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Понятие "надежность" расплывчатое... Если в плане "наработки на отказ", то, отдадим должное, mottura в этом плане весьма надежна и стабильна. Так что без разницы. Если только уж крупно не повезет... Если в плане "взломостойкости и ва-а-ще" то 54.Y787 предпочтительней. Не буду раскрывать тему - это уже ненужные подробности, скажем так... IMO...
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
Спасибо всем за ответы и советы.
Решил остановиться на таком комплекте:
Замок Mottura 54.Y787
Цилиндр Abloy Protec
Накладка Disec для двухсистемников
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Цилиндр Abloy Protec Вы только учтите, что у Abloy несколько специфичное открытие-закрытие, не всем нравится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |