|
Автор |
Тема: Выбор между замками..... (Прочитано 14034 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Вы только учтите, что у Abloy несколько специфичное открытие-закрытие, не всем нравится...
Это действительно так , но через неделю люди забывают об этом и все делают автоматически...мои родители ( возраст более 80 лет) освоили "примудрость" Аблоя за 1 день.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вопрос не в освоении - там как-то трудно запутаться, я имею в виду именно "не нравится". Я сталкивался с этим - двери с "родными" замками Abloy, и поэтому считаю, что надо предупредить...
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
Вы только учтите, что у Abloy несколько специфичное открытие-закрытие, не всем нравится...
Подскажите в чем заключается специфика?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Подскажите в чем заключается специфика?
В классических цилиндровых механизмах ключ вынимается сразу после выполнения одного цикла поворота (360 град.) сердечника в требуемую сторону. В замках Аблой для того чтобы вынуть ключ из цилинра его необходимо повернуть в обратную (противоположную) сторону после выполнения цикла закрывания (открывания) замка. То есть надо изменять направление вращения ключа в две стороны, вместо одного в одну сторону у классики.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
То есть надо изменять направление вращения ключа в две стороны, вместо одного в одну сторону у классики.
В штифтовом ключ тоже не фиксируется в нужном положении. Мы сами не замечаем, как вращая его, находим правильное положение, чтобы извлечь.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Мы сами не замечаем, как вращая его, находим правильное положение, чтобы извлечь. Это самое интересное ! Меня не раз вызывают на открывание двери, после того как сам хозяин не может открыть цилиндровый замок (как правило накладной) своим ключом, хотя уходя всё было вроде нормально. Я никак не мог понять почему просходит блокировка засова (есть замки с внутренней поворотной ручкой, и если ручка чуть повёрнута - ключом не открыть). Пытался на месте моделировать ситуацию и у меня ну никак не полчалось плохо закрыть. Отдаю ключ хозяину, говорю- закрывайте. Вроде всё нормально, после поворота ключ сразу вынимается от цилиндра. И тут я задаю вопрос: "Во время поворота и вынимания ключа Вы его тяните на себя ?", ответ - Да...  Вот ответ на Вашу реплику Мы сами не замечаем , при таком "способе" управления ключом не надо искать точку положения сердечника для вынимания ключа. Попробуйте сами  . Но этот приём очень вредит установке засова в требуемое положение, часто при таком вынимании ключа засов не "досылается" до нужного положения и и происходит либо блокировка от механизма ручки, либо самого цилиндра (ключ устанавливается не до конца в сердечник), либо засова в промежуточном положении.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ну вот, а Аблой не даст проделать такое.
Я вообще очень люблю цилиндры этой системы. С точки зрения нагрузки при эксплуатации. С точки зрения разделения "силовых" и рабочих деталей. И вообще... Да, тут к месту, наверное, буде выложить фото устройства сердцевины? Недавно был повод сделать несколько фотографий. Прокомментируете?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Я вообще очень люблю цилиндры этой системы.
Аналогично  ! Приемуществ масса, Алек уже говорил, я только добавлю. Прекрасно работают на улице. Из скважины легко достать мусор. Ремонтопригодность на порядок лучше цилиндровых - легче разбирать и не надо вскрывать отмычками для разборки, если потерян ключ. Мастер-система легко строится и невозможен подбор ключа из-за дисков, а не "лепёшек" как в цилиндровом. Взлом отмычками практически невозможен. Бампинг не страшен, даже если он и есть  . Долговечность (следствие износа) намного больше штифтовых. Прокомментируете? Конечно, думаю и Алек поможет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 сен, 2008, 13:59 от ABC »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Да, тут к месту, наверное, буде выложить фото устройства сердцевины? Недавно был повод сделать несколько фотографий. Прокомментируете?
Лучше в новой теме...
|
|
|
|
|
|
|
mrzil
Участник
|
Подвожу итог: дверь будет выглядеть вот так:  Замок Mottura 54.Y787 Цилиндр Mottura С48 Девиаторы Mottura 96.07/I Пластина Mottura 94.055 Задвижка Mottura 96.096 Накладка Disec MG-901
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |